ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Шифр. Шерлок.

Настройки текста
Спустя два дня, Каин сидел в постели и перебирал известные факты об убитой, рядом с ним дежурил Рифф. - Знайте, что мне это напоминает? - проговорил Каин. - Что же? - спрашивает Джон. Я с интересом смотрю на Каина. - Повесть по Дездемону, не доставайся ты никому! - Точно!- воскликнул я. - Шерлок, у тебя были отношения? - Какие? - Ну, ладно не суть... - Причем здесь это? - Я пытаюсь думать, как ревнивый поклонник. Если это удушающий газ, то это ее наказание... За что- то совершенное ему. Может быть, она отвергла его? - Отвергла? - Шерлок, повторять ранее заданный вопрос не буду, так как очень устал. - Да нет, не было у меня отношений... - Я так и подумал... Ты немного не можешь мыслить как... хм, влюбленный в кого- то. - А ты можешь? Стоп... У тебя были отношения? - Да, - Каин улегся обратно на подушки, под сверлящим его взглядом Риффа, - были. Она и я... в общем... мы полюбили друг друга. Но ... Ее похитил мой отец... Я не знаю, где сейчас она, в каком состоянии, но он ни разу не упоминал об этом рычаге давления на меня, когда мы сталкивались... Хотел бы я ее увидеть, - он произнес вторую фразу очень обессилено.  Я на это смолчал. Каин мгновенно заснул от лекарства.  - Шерлок, ты что вообще ни с кем не встречался? - Нет, мне все казалось глупостью, в том числе и отношения. Рифф взглянул на меня спокойно. И сказал: - Каин ее до сих пор любит, и боится, что с ней что- либо случиться. Ведь он все время наступает Делайле и Алексису на хвост. - Значит, он приготовит ловушку с ее присутствием в самом конце.  - Вы правы, - измучено сказал Рифф, я увидел темные круги от недосыпа. - Может, отдохнешь? - спросил Джон у Риффа, который тоже заметил его измученное состояние. - Да, пожалуй...- Рифф встал и пошатнулся от усталости.  Джон довел его до постели и Рифф, сразу  коснувшись головой подушки, закрыл глаза. Я принялся размышлять. Каин целиком и полностью прав. Только это, что она отвергла его, подходило под мотив убийства. Шифр калькулятора был для меня не очень понятен. Я думал, что это за цифры.  Внезапно, Каин приподнялся с постели и взглянул на меня каким- то застывшим взглядом. Я оцепенел, Джон взглянул на него.  - Я знаю,  кто убийца... И что за шифр на калькуляторе. Надо звать полицию. - Мне интересен шифр, Каин. - Набери на мобильном эти цифры. Я набрал цифры и понял все: - Дэвид Райс. - Да,-  как- то устало проговорил Каин, - устроим ему разоблачение завтра, а сейчас нам всем, в том числе и тебе, надо отдохнуть. Я только вздохнул: - Как ты понял шифр? - У девушки не было в номере ничего пишущего,  мобильник выкрали, помнишь? У нее был только калькулятор. Шифр: клавиатура с цифрами мобильного телефона, так как сообщение можно набрать вслепую, находясь даже на грани смерти... Только об этом она вспомнила, находясь на присмерти.  - Ты прав, я очень устал, Каин, - проговорил я. И дошел до постели:  - Завтра. Все будет завтра...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.