ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Темное двойное дно. Каин-Шерлок.

Настройки текста
Мой сон пестрил разными шифрами с разных источников . Я просчитывал компьютерный шифр, то математический код, то ID, то адрес страницы в интернете, даже денежную сумму! Но, видимо, мозг устал, и по работе ничего не влезало. Я вскоре уснул. Чтобы проснуться от шороха бумаги, разбрасываемой по всему номеру отеля, Шерлоком. Крика Джона: - Шерлок, отдай... - а что отдать, я не расслышал. Я зарылся в подушку. Голова весила тонну, по ней словно перекатывали вагоны с галькой для асфальта. Нет, это начало моего приступа! Точно! Мне срочно нужен Рифф!  В глазах плыли разноцветные пятна, которые иногда преобразовывались в геометрические фигуры. Я едва выдержал обилие буйных красок, меня тошнило. - Каин! Каин, что с тобой? Я открыл один глаз. Голос Шерлок. Значит, это Шерлок. Я прикрыл глаза одеялом. - Джон, Рифф, где вы? С Каином что- то стряслось... - о, господи как громко! Кажется я это простонал вслух. Послышался громкий топот. И холодная, знакомая, металлическая рука легла мне на лоб. Я потянулся к ней, как к избавлению.  - Приступ, - резко сказал Рифф,- дайте ему сильнейшее обезболивающее, я за чемоданчиком. О, мой чемоданчик мучений! Жуткие лекарства, на основе... Скажу: яд. Изготовленные лично мной. Джон дал мне таблетку. Желудок скрутило, но я смог подавить рвоту. Мне нужен этот чертов яд! Я смог сесть в постели. Голова тряслась, как будто я неуемно выпил крепкого алкоголя. Джон подложил мне под голову подушку.  Я слабо улыбнулся Шерлоку. Который смотрел на меня как- то очень странно: вроде с любопытством, но и с каким- то испугом. Рифф притащил чемоданчик. Из которого извлек резной шприц, похожий на старинный, он был из стекла с тонкой иглой. Естественно, я заплатил за эту вещь очень дорого. И тяжело подбирал иглы. Так как... Рифф, не глядя на застывшего Джона и Шерлока, достал жесткий жгут, обвязал им левую руку. Потом набрал в шприц несколько миллиграмм черной жидкости.  Я шумно выдохнул, когда шприц впился мне, с яростью жалящей осы, в вену.  Забвение. Снова...  Мой разум замолк, и картинка в глазах резко потемнела. Я впал в черное облако покоя. ( Шерлок) Что то не так, обычно Каин даже раньше меня встает! Я подошел к нему. Он был каким-то бедноватым и такое ощущение, что он не спал весь остаток ночи. Он слабо застонал на мою попытку разбудить его. Я крикнул Джону и Риффу, Каин снова простонал, что ору я очень громко, и забрался глубже в одеяло. Рифф мгновенно рванулся за черным чемоданчиком, который я заметил ранее. Джон дал Каину таблетку, которую он с радостью проглотил.  Рифф сделал укол черной жидкостью, в странном шприце, старого образца, было всего несколько миллиграмм. Каин рухнул в постель почти сразу после того, как был сделан укол. Он забылся. Рифы укрыл его одеялом и уложил шприц в специальные держатели в чемоданчике. - Что это?- спросил я. Кивнул на чемоданчик. Рифф явно помедлил с ответом, ему не хотелось говорить. - В далеком детстве, о котором вы знаете, отец Каина, попытался отравить его. Но Каин выжил вопреки всем законам, но у него появилось одно очень странное свойство... - Неужели невосприимчивость к ядам? - восхитился я.  - Почти, - подтвердил мою догадку, Рифф,- но ему иногда требуется делать инъекции, да этого же самого яда: иммунитет кончается и страшно болит голова. Когда я не успел сделать ему укол, у него начались галлюцинации, непереносимость звуков, цветов... Кошмар, он стал почти слеп! Не мог есть... Его ум причинял ему такую нечеловеческую боль, что он кричал около трех часов, пока не пришлось делать ему укол.  - Жуть, - тихо сказал Джон. - Но я ничего не могу сделать: его мозг еще может причинить ему боль... - Как и мне, - я взглянул на лежащего Каина. Он едва дышал и не шевелился, лежа на спине, - это расплата... За ум. Джон содрогнулся. - Я пережил сходное, когда был наркоманом, - я не отрывал взгляд от мертвенно- бледного лица.  - Ломка, - Джон взглянул на меня. - Нет, уколами я пытался хоть как- то усмирить нечеловеческую пытку. - Не может быть, - Джон попытался понять, - а... Сейчас? - У меня нет боли, и я обследуюсь у нашего семейного с братом врача.  Она профи. - Вот поэтому мы... - Знакомы с мои братом, - докончил я. - Когда он оправиться? - спросил с профессиональным интересом Джон.  - Через день, я думаю, может два. И мы остановили расследование на два дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.