ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Загадка. Шерлок.

Настройки текста
Я проснулся так, словно меня толкнули в бок. Меня что- то резко разбудило этой ночью. Но и не только меня.  - Мальчики, вы что- то сейчас слышали? -в комнату входил уже одетый Каин. - Да, слышали, - вбежал Джон с Риффом, на ходу застегивая  манжеты на рубашках. До меня донеслись какие- то крики, явно с нашего этажа. Явно женские вперемешку с мужскими. Мы все выбежали из номера, на одежду я не обращал внимание, я был в своей пижаме, и в тапочках. В дверь номера одиннадцать, который находился в начале этажа, бился Дэвид.  -Элла, Элла открой, открой! - Нет, - она дико кричала, - Не открою! Не открою!Нееет! Мимо пробежала служащая отеля, которая бросила:  - Я за запасным ключом! Что, черт возьми, происходит? Каин спешно оглядывал толпу, которая тоже ждал. Рифф и Джон топтались на месте, явно не зная, что делать. Служащая быстро растолкала толпу, рванулась к двери от открыла ее. Наружу вырвалсь клубы какого- то дыма белого цвета. Все закашлялись, Каин резко бросился открывать все окна. - Все вон, это удушающий газ!  Я все понял, и, заткнув лицо рукавом пижамы бросился в номер вместе с Риффом и Джоном.  Элла сжимала горло руками и на ее лице застыло жуткое выражение. Удушье. Пена из-за рта.Джон пощупал пульс. - Мертва, давайте выйдем отсюда, тут дышать нечем. - Надо вызвать полицию, - я набрал знакомый до боли номер. Мы все сидели на диванах внизу. Анна безудержно плакала: Элла была ее лучшей подругой. Я с Каином начали расспрашивать парней.  - Она была очень неспокойной в последнее время-Дэн. - Чувствовала, что за ней следят, смотрят ночью, шарят по документам,- Томас. - Это был какой- то ненормальный поклонник, - Анна вытирала слезы,- забрасывал ее письмами, цветы около дверей были постоянны, стены общежития расписаны стихами в ее честь. Она начала бояться ходить по улицам, встречаться с другими.  - И никто, не знал как он выглядит? Анна, Томас, Энтони, Дэн, Дэвид переглянулись и синхронно помотали головами. - Мы взяли ее с собой, сюда. Она очень и очень начала бояться всего. Мы ее взяли, чтобы она успокоилась отдохнул, налюбовалась сил...- Дэвид закрыл лицо руками и голос доносился приглушенно,-и когда мы сняли ей отдельный номер, специально для нее... - Неужели она отравила себя газом? - всхлипнула Анна. Дэвид обнял ее за плечи. - Не похоже на самоубийство, - проговорил я. Кинул взгляд на Каина, тот кивнул. Он согласен.  Джон и Рифф оглянулись. К нам подошел инспектор полиции, и тут Каин резко показал свое удостоверение. И пошептался с инспектором, который явно обрадовался, увидя двух самых лучших сыщиков Лондона. - Нам дали час на осмотр номера, труп унесли, и так все ясно: отравление, - я кивнул, услышав слова Каина. Джон со стоном поднялся, Рифф прикрыл рот, которым зевнул, рукой.  Но дело вперед. Я и Каин пошли в номер. Рифф и Джон следом за нами. Газ рассеялся. И стало неопасно находиться в этом номере. Мы пролезли через желтые ленты и начали осматривать номер. Номер был довольно любопытным. Большие от полка до пола окна наглухо запаяны и закрыты. Просторная комната могла только проветриваться через открытую дверь. В номере не было телефона.  На столе стояла ее сумочка. Джон осматривал окна, Рифф ванну. Мы с Каином одновременно потянулись в перчатках к сумочке коричневого цвета. И распотрошили ее на стол. Меня напрягло отсутствие мобильного телефона в ней. Каин удивленно спросил: - А ручка, блокнот, телефонная книга? И в номере нет ни ручки, ни клочка бумаги, ни даже салфетки.. Вывод? - Убийца убрал все предметы, которым бы она смогла записать его имя, он проник в номер ранее и ... - Забрал все пишущие принадлежности из номера, -продолжил Каин. - Ребята, идите сюда, я кое- что нашел,-позвал Джон. Мы все трое подошли к нему. Он осторожно держал маленькую склянку.  Каин осмотрел ее и положил в пакет для  вещдоков.  - Вот и наше орудие убийства, - поговорил Каин, поднося пакет к глазам. - Такая маленькая? - удивлено проговорил я. - Достаточно такой дозы, что бы отравить любого из нас. Я вернулся к осмотру номера. Но меня позвал Каин, который держал что-то в руках. - Смотри, - у него в руках был калькулятор. На дисплее калькулятора были написаны цифры: 32843,7423 - Интересно, на счет не похоже,- поговорил я,- надо подумать. - Давайте завтра на свежую голову, - взмолился Джон.  - Ладно, - решил я, - завтра так завтра. Мы все и не заметили, как нас в нашем номере сморил сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.