ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.Экстремальный отпуск. Джон. Часть 2.

Настройки текста
Отпуск! Счастливое слово! Особенно, если живешь рядом с социопатом и пытаешься вырваться, хоть немножко, к солнышку, песочку и пляжу, где не надо раскрывать преступления, разбирать улики, опрашивать свидетелей, и интересоваться временем и причиной смерти трупа. Я, в этот раз,путешествовал вместе с коллегой по " несчастью" Риффом. Мы спокойно говорили на общие темы, разбирали истории, которые случались с нами, говорили о книгах, которые давали друг другу. Вот, что значит обычная дружба без всяких преступлений. И погоней за преступниками. Но, как оказалось, покой нам только снился. Мы путешествовали в отель, который находился очень близко к горячим источникам.(1) На неделю- другую. Ехали мы все четверо на машине, которую мило предоставил нам Майкрофт. Машину водить умели Рифф и Шерлок. Они сменяли друг друга, когда уставали. Так что мы с Каином налюбовались красивейшими видами многих деревень и городов.  Точнее, я один. Каин все время засыпал или дремал. Мы периодически все вместе останавливались, что бы перекусить на свежем воздухе. Мы ехали три дня. Когда подъехали  к нужному отелю, то увидели группу туристов- студентов, явно из какого- то института. Они фотографировались на фоне гор, около парапетов. Их было пятеро: двое девушек и трое мужчин. Один из этой группы подошел ко мне: - Не могли бы вы сфотографировать нас всех вместе, сэр?  - Разумеется, - я осторожно взял фотоаппарат из рук, которые мне его протягивали.  - Улыбочку, скажите "чииз", -но тут меня привлекла девушка с краю. Она словно была чем- то напугана и встревожена, все время оглядывалась по сторонам, словно на нее могли напасть. Юноша рядом произнес, увидя ее грустное лицо: - Эй, Элла, надо отдыхать, улыбнись!- и стукнул ее по плечу. Она сразу выпрямилась и неестественно заулыбалась в объектив камеры. Мне это не понравилось, но я все- таки сделал снимок. И отдал камеру обратно. Тогда я не придал этому значения. Когда снимок был сделан, она снова поспешно отвергалась к горам, жмясь к ограждению.  Странно. Но Каин с Шерлоком уже что- то горячо обсуждали, стоя у края обрыва и явно любуясь красотами природы гор. Рифф неотрывно следил за ними. Делайла словно испарилась и больше нас не беспокоила, но, как говорил Каин, они не бросают работу на полпути. Хотя мы и взяли Сюзетту, но через месяц она умирает в жутких мучениях от яда, искусно вмонтированного в ее одежду, в тюрьме. Но она выдала пару мест, где может находиться эта мерзкая организация. Так, что ждали новостей. Гостиница нам с Риффом понравилась, очень даже понравилась. Только у нас был один номер на четырех человек.  Черт, я уж думал, что наконец отдохну... (1) я рискнула предположить, что такой отель и источники в Англии существовали, с вашего предположения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.