ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Проваленная охота. Шерлок. Конец 1 части.

Настройки текста
Но наша охота на Делайлу оказалась весьма неудачной, хотя мы смогли задержать Сюзетту. Папаша Каина смог уйти, устроив химический взрыв.  Но обо всем по порядку.  Мы с Каином, переодетые и накрашенные так, что явно никто не узнал бы, отправились на поиски следа. Сеть бездомных доложила мне, что штаб мог находиться в одном из офисных зданий недалеко от самого Скотленд Ярда.  Правильно, если хочешь спрятать дерево, спрячь его в лесу.  Каин подготовился к вылазке тщательней меня. Он взял уникальный препарат, который смог бы помочь против отравления ядами. Предупредил меня не касаться  одежды Алексиса, косяков дверей и прочего. Сам он надел перчатки.  Мы тихо вошли в здание. Вроде видеокамер , камер и другого следящего оборудования в здании не оказалось. Охрану удалось уложить хлороформом и без лишних слов. К Каину я был преисполнен благодарности. - Не может же здание не охраняться! - тихо спросил я с восклицательной интонацией.  - Разумеется, нет, - Каин ответил утвердительно, - Только охрана тут помощнее: химическая. Сильнее ничего и не требуется. Я смолчал. Мы поднимались по лестнице, как нашего обоняния достиг запах кокосовой стружки. Каин и я , мгновенно сообразив, что это за газ, закрыли рты и носы платками и взятыми Каином средствами защиты.  Каин по знаку вытащил пистолет и мы открыли дверь на четвертый этаж. Запах был оттуда.  Нас встретила Сюзетта. Она сразу начала стрелять, но в тумане, она промахивалась чаще нашего. Я с Каином смог ее уложить на пол. И безжалостно связать, не обращая внимание на запах феромонов и противных сладких духов. Я еще вызвал Лейстреда, по мобильному.  Мы вошли в хим. лабораторию, Каин сразу нацелился на своего брата, а я на главу. Алексис небрежно стоял, засунув руки в карманы и глядел на нас. Да, у него точно мои способности, подумал я, направляя свой пистолет. Он знает, что мы собираемся взять их живыми... Впрочем, на счет Каина я уверен не был, стало ясно, что он предпочитает увидеть трупы больше, чем знакомое лицо на скамье подсудимых. - Сюрприз, папочка, - злобно прошипел Каин. - Не сомневаюсь, сын у тебя скверных характер, но мы же оба знаем, как во питать его, правда?- его голос обладал явно гипнотической силой, и мне больших трудов стоило отвлечься от него.  - Глупо было ставить Сюзетту на охрану. Она ведь не могла не переспать с убитым ранее начальником, внешность очень яркая, в тот раз она забыла перевоплотиться, пеняя на красоту и короткий секс и яркие ощущения. Я , смотрю, ты не очень ожидал нас увидеть так скоро... - А мне этого и не нужно, иди ко мне, сын. Мы будем творить зло вместе... - Заманчиво, но нет, я выше этого.  - Жаль, это ведь четвертый отказ. Дальше мы обязаны, по всем правилам убить друг друга, верно? Приступим? Он резко уронил склянку со стола, и вся комната наполнилась голубыми клубами дыма, в таком дыму не было ничего видно. Пистолеты стали бесполезны.  Мы попытались их схватить, но лаборатория начала гореть, стало опасно. Мы выбежал на лестницу, но было поздно, на веревочной лестнице, которая торчала и болталась из вертолета, висел Алексис и громко смеялся.  - До скорого, покойники! Я еще вас навещу на ваших могилах!- Каин при услышанном громко выругался.  Тут мы ощутили жар. И первый раз взглянули под ноги. Пожар был и снизу. Мы рванули к связанной Сюзетте и швырнули ее через ближайшее окно. Она долбанулась об асфальт и потеряла сознание.  Выход был только один: прыгать во след. Доносилась полицейская сирена.  Но и безо всяких расчетов было ясно: не успеют они. Мы весело вместе сиганули вниз, на траву. По крайней мере удачнее Сюзетты. Трава и газон смягчили наше падение. Но мы оба все равно потеряли сознание, потому что надышались газа который пустил Алексис... Очнулись мы в больнице. Причем в одной палате под дружные вопли наших парней. Каин явно очухался раньше, и поэтому с нечитаемым лицом слушал все, что думал о нем Рифф. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.