ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Безумное чаепитие- часть 2. Каин.

Настройки текста
Настало время чая. Он был просто превосходный.  Но мы все пили разные сорта. Я предпочитал зеленый, Шерлок- черный без примесей, Рифф - зеленый с жасмином, Джон -черный с фруктами, Майкрофт - смесь трех лучших черных сортов чая, да еще и с сахаром. Хм,Майкрофт - сладкоежка, значит пирожные, торт и самые различные виды печенья были очень кстати. Вкусный чай и обилие сладких запахов не мешало Шерлоку и Майкрофту обмениваться взглядами, в которых содержались все муки ада вкратце.  Меня это изрядно повеселило. Рифф и Джон переглядывались, и взгляды были тоже очень развеселыми.  Чай я пил неспешно. Гораздо менее, чем Шерлок, который заглотнул его всего двумя глотками. И не притронулся к сладкому.   - Итак,- нетерпеливо начал он, - что у нас на наше " сладкое". Намек нам двоим более чем ясный.  Но договорить мы не успели, потому что автоматически включилось радио и нейтральный голос диктора произнес на другом конце провода: -Был обнаружен труп мужчины. По последним данным это мистер Салиманн, один из ведущих министров по безопасности. Сейчас дела  взял на себя и возглавляет его заместитель. Но его нашли в странном месте: почти у  самых дверей больницы. И неизвестно, было ли это несчастным случаем или преднамеренным убийством, на трупе нашли записку: " мы придем и за вами, гении." Неужели этот славный человек,по  всем  показаниям,был убит? Мы следим за развитием событий...- дальше заговорили про какую- то чушь.  Майкрофт порывисто вскочил. Я продолжил: - Нет никакой спешки, мистер Холмс, трупу уже все равно. Он же вас не ждет... Или ждет? Майкрофт только заскрипел зубами. Шерлок быстро мне улыбнулся. - Дорогой брат, это теперь моя работа возиться с трупом. - Да, радио всегда включается во времена криминальной сводки. Так запрограммировано в этом доме,- моей выдержкой гордилась бы и статуя. Майкрофт с не читаемым лицом сел аккуратно обратно на удобное сидение. И снова схватился за свою кружку. Джон явственно подавился чаем от подступившего  смеха. Наконец, чай у меня в белой фарфоровой чашке кончился. Рифф выжидающе уставился на нас с Шерлоком. - Ну, что, дорогие Шерлок, Каин, Рифф и Джон, - ууу, какой язвительный тон, отомщу!- мне пора в министерство, узнавать новости. До свидания, господа. - Он встал и направился к двери, но когда проходил мимо места Шерлока, то раздался голос названого персонажа:   -Барабан на шею, флаг в руки, топор в спину, электричку навстречу, - Рифф при этих словах уже не выдержал и, завывая от смеха, ткнулся головой в скрещенные на столе руки. Джон быстро отвернулся к окну, едва сдерживаясь. Я улыбнулся.  - Ты как всегда любезен, дорогой брат, - с жалкой улыбкой обернулся он к нам и поспешил выйти из комнаты. Хохот был всеобъемлющ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.