ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Влипли. Джон.

Настройки текста
Мы с Шерлоком отправились на утро в этот питомник. Шерлок прикинулся натуралистом- профессором, что , как шутил я, очень ему подходило. Только взгляд бешеный. Я же сошел под друга-врача. Прямо внутри мы столкнулись с группой экскурсантов, ведь здесь и смотрели самых разнообразных змей. И лоб в лоб с Каином, который изображал студента- подростка. В парике и с линзами в глазах. - Здрастье, - прошептал Каин, наклонившись к нам, - за нами и за вами слежка. Я только кивнул, я заметил хвост еще раннее. Женщина с потрясающей фигурой и короткой юбке- мини, ее сложно не заметить.  - Сейчас все узнаем, - послышался голос Риффа. Вот он действительно не был похож на самого себя:волосы выкрашены в черный цвет, вместо костюма- джинсы с черной рубашкой с высоким горлом и длинными рукавами, чтобы прикрыть свою металлическую руку. И на поясе кобура.  - Хорошее оружие, - похвалил его я. - Спасибо, - хмыкнул Рифф, и войдя в роль строго папаши, сказал, - пошли, доя нас организованно персональная экскурсия. Я сам ненавидел змей еще с Афганистана, но разнообразие их поражало любое воображение. Да еще эти твари ядовиты... Шерлок с восторгом расспрашивал о самых различных видах и спорил о степени их ядовитости с Каином-  подростком. Рифф и я  искали нашу "прелесть". Рифф очень спокойно подошел к смотрителю и спросил что- то, указывая на наших спорщиков. Смотритель заулыбался, и повел нас дальше, сам. Рука Риффа небрежно легла на кобуру пистолета. Я тоже ощупал пистолет. Как только мы зашли в безлюдный коридор, Каин и Рифф приперли его к стенке. Каин перевоплотился мгновенно: швырнул парик и снял линзы. Шерлок плотоядно улыбнулся. Ему очень нравились их методы . - Говори, - прошипел Каин, сам напоминая змею, - кто попросил подоить змею.? Смотритель с ужасом уставился на пистолет. Голос весьма напоминал панический: - Он назвался Кассианом... Он... - мы дошли до нужной комнаты, очень большой и захламленной. С железной дверью. - О, нет, клетка открыта! - простонал смотритель, бросаясь туда, и мы бросились за ним,-Ее  кто- то выпустил! - Сюзетта! - яростно сказал Каин, - ее рук дело! Сволочь! Неожиданно щелкнул замок, и снаружи послышался женский смех.  - Выпусти, нас, шлюха! - заорал Каин. - Не сейчас, малютка Каин, ты был плохим мальчиком! - голос залебезил, он -мягкий, притворный, - Развлекайтесь! - Зараза!- выплюнул Каин, - ладно, что мы имеем? - Комната без окон, глухая дверь, выпущенная змея. Стоп!!! ЗМЕЯ!!!!-Шерлока осенило. - Так, ребята, ищем змею, - поговорил за всех Рифф. - А она очень ядовита? - спросил я, не хотелось мне искать эту чертову гадюку. - Чрезвычайно, - довольно проговорил Шерлок. Смотритель при этих словах грохнулся в обморок. - Так, давайте осмотримся. Резких движений не делать. В глубь не идти, - в Риффе явно заговорил лидер нашего безумного контингента,- она сама нас найдет. Шерлок в то время звонил и долго разговаривал по мобильнику. Я узнал кому он звонит- Лейстред. Шерлок взглянул на нашу тройку: - Лейстред будет здесь через час. Очень занят. - Мы влипли, -проговорил  за всех Каин. - Да, уж влипли, - хмуро произнес я, щупая пульс у смотрителя. И осматривая помещение. Рифф в место ответа вытащил из кобуры пистолет и навел на замочную скважину. Прозвучало два великолепных выстрела, но чертова дверь устояла.  - Блииинн, - протянул Каин, глядя на дверь и садясь на пол, - мы тут надолго. Он снял рюкзак, в котором что- то нехорошо звякнуло. Мы все сели у одной стены рядом с дверью, и начали прислушиваться к звукам, доносившимся из глубины комнаты. Только один смотритель лежал на полу чуть дальше двери. Тишина стояла просто оглушительная: мы слышали дыхание друг друга. Я, держа пистолет в руке, думал о том, как долго нам придется тут сидеть.  Не могу сказать, что компания была одна из худших: два умника, безумных гения, и один врач- психолог. Минус то, что это мерзкое животное тоже находиться вместе с нами в этой комнате. Шерлок спокойно сидел на полу, опираясь головой на мое плечо. Каин поигрывал мобильным и смотрел по сторонам, словно боясь пропустить момент появления нашего хвостатого героя, точнее героини. Рифф так же, как и я, держал в руках пистолет и молча ждал. Мы с ним переглянулись.  - И почему мы вечно с вам вваливаемся в неприятности? - синхронно проговорили мы с Риффом.   - Потому что, статистика говорит о том, что  попадание с корабля равна...  - заговорил Шерлок. - Потому что такова жизнь, - философски перебил его Каин. - Да ну, обстоятельства! - Нет, это жизнь! - А я говорю - обстоятельства! - А я- жизнь! - Обстоятельства!  - Жизнь! - Мальчики, не ссорьтесь, - лукаво и ласково проговорил Рифф, - а мы с вами до приезда инспектора не доживем... Я жить хочу! Я заржал во весь голос. Каин с Шерлоком одинаково подавились заготовленными фразами. Боже, какие же они все- таки одинаковые! Ждать, впрочем долго не пришлось. Послышался шорох. Со стороны Риффа с Каином. Выползала змея, почти черная в полумраке. Мы с Риффом одновременно подняли пистолеты, а наши  " хозяева" быстро вскочили на ноги.  Два выстрела сокрушили змею, которая раздраженно шипела.   Каин бросился было к мертвой змее, но Рифф был быстрее: он безжалостно вцепился ему в пляс на брюках.  - Хей! Отпусти меня Рифф, пожалуйста! - Рифф отрицательно покачал головой. - Ну пожалуйста. - Хватит, этой гадости у нас в особняке полно, лорд Харгривс, -сурово произнес Рифф. - Лорд? -потрясенно воскликнул я. - Разумеется, - сухо проговорил, выпрямляясь, Каин,- со смертью отца я унаследовал и титул. - А ведешь себя, как ребенок,- Рифф уже улыбался. - Должен же быть хоть один человек в нашем жутком месте... - Если тебе там не нравится, то что тебя там держит?- спросил Шерлок. - Ну... скажем так, находясь там, я преодолеваю себя и свои трудности, тем более большую часть комнат мы держим закрытыми. - А.... Вот как... - протянул Шерлок. - Да, - просто улыбнулся Каин, - но ужин в силе. Мы все захохотали, а снаружи раздался уже знакомый голос Лейстреда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.