ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Ожидание. Каин.

Настройки текста
Я продолжил: - Не хотите спросить, кто в этой организации мой брат? - Я догадываюсь: либо отравитель, либо киллер? - Угадали со второй попытки: киллер. Моими способностями и способностями моего отца, на мое счастье, он не обладает, а всю грязную работу лишь делает. Он – больной психически не меньше меня. Но, в отличие от меня, в психушке он не был. Да и он любимец моего отца. Кстати мы познакомились с ним 5 лет назад. Он удачно меня подстрелил… К счастью он прикончил меня не до конца, в больнице я пробыл месяц, потом еще 2 месяца не мог прийти в себя уже на своей кровати… - я на миг поддался слабости, вспомнив метания и безумные сны, - как хорошо, что со мной был Рифф… - Ладно, а что вы еще знаете? - У Алексиса есть 3 слуги: Джезабел Харгривс, мой брат; Кассиан- организатор с неистощимой фантазией пыток; Сузетта – просто обворожительная стерва, с ней невозможно не переспать, да еще и мастерица перевоплощений. Соответственно, у всех есть свои любимчики… Сама организация называется «Делайла». Я уничтожил других членов сообщества, поэтому нам противостоит только эта четверка. - Уничтожили, значит… - Джон попытался понять. - Убил, отравил, посадил, - спокойно сказал я. Улыбнулся. Шерлок внимательно вгляделся в мое лицо. У меня действительно играла просто обезумевшая улыбка, преотвратная. Рифф тихо сказал, наклонившись на ухо: - Может, лекарство? – я только вздохнул, гася свое зарождающееся безумие в зародыше. - Нет, спасибо, рано. Я надеюсь, что Алексис сдохнет от моих рук, и мой братец тоже. Меня породили как чудовище, и я умру как чудовище. По меркам обычных людей – идиотов. - Вам нечего терять,- тихо сказал Шерлок. - Да, нечего, но я не хочу быть виновным в гибели Риффа, - Рифф пытался возразить что-то, но я не дал, - мне хватает своих грехов, ведь я явно попаду в ад, - я проговорил эту фразу с ледяным выражением лица. Шерлок взглянул на Джона, который в свою очередь глядел на него. Понимание. Без слов, которые не нужны. Истинная мужская дружба. - Но какой яд отравил нашу жертву? – спросил Шерлок, - я не хочу прибегать к помощи своего брата… - Вашего брата не Майкрофтом ли, часом зовут? - Он самый… подожди, ты с ним сталкивался?- удивленно проговорил Шерлок. - О да, неоднократно, он имел наглость угрожать мне, когда находил трупы вместо подозреваемых, - я фыркнул, - но он меня похвалил, сказав, что так чисто до меня никто не убивал. Шерлок усмехнулся. Я усмехнулся вместе с ним. Джон и Рифф тоже хохотали вместе с нами. - Майкрофт у нас «мистер Британское правительство», - ехидно сказал Джон. - А… я- то думал, что он хозяин спецслужб, - хмыкнул я, - немного ошибся. Угрожал потерей лицензии. Ну его, к черту! - Вам спускают убийства с рук? – удивленно спросил Джон. - Ну, я же псих, - хмыкнул я, - все думают, что это смешение крови – ведь два близких родственника. Кстати, я хочу крови убитого, у меня есть необходимое оборудование и образцы яда, которым пользуется Делайла. - Какой вы кровожадный, - Шерлок смотрел на меня восторженно: ну, конечно, родственная душа! –сейчас дам, у меня есть образец. -Еще киньте досье на мой почтовый ящик, и обычные анализы причины смерти. Мы вас приглашаем послезавтра к нам, я смогу дать информацию про Мориарти. Пока эти двое не виделись друг с другом, и не знают друг друга. Это нам на руку, - я говорил понизив голос. Зазвонил телефон, пришла Смс. Рифф и я встали. - Прощайте, - сказал я, - будьте осторожнее, за нами не было слежки, но по нам могут и догадаться, где мы были. Я напишу вам на почту… - и протянул руку для рукопожатия. Шерлок, с готовностью, пожал ее. - Я тоже, я тоже. Прежде чем выйти на улицу, я с Риффом бросили взгляд по сторонам. Чисто. Кэб нас уже ждал, заранее вызванный заботливым Риффом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.