ID работы: 722514

Удиви меня, Шерлок Холмс.

Шерлок (BBC), Hakushaku Cain (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Двое. Рифф.

Настройки текста
Дом показался мне очень даже ничего. Мы с мои хозяином (я всегда так его называл про себя), мягко позвонили в дверной замок. Не сразу, но все-таки раздались быстрые, порывистые шаги. Дверь нам открыл мужчина примерно возраста моего господина. И сразу пропустил нас внутрь. Мы быстро зашли (я боялся, что снайпер может снять в этот момент его). Мужчина пригласил нас в гостиную. Я снял пальто с Каина и себя, и отнес их на ранее замеченные в стене гвозди в прихожей. И сел рядом с Каином. В комнате у дверного косяка стоял еще один человек. Я сразу понял, что это бывший военный. По выправке и стати. Этот человек сразу сел рядом с мужчиной в синим шелковом халате. В комнате был изрядный беспорядок, впрочем, я привык разбирать Каиновский. Кресло или софа, на которую они сели, была в спецодежде и небрежно сваленном пледе. Мой хозяин и человек в синем глядели друг другу в глаза. Эта игра «в гляделки» продолжалась где-то минут 10. Потом они улыбнулись друг другу. О, я знаю эту улыбку. Эта улыбка означает, что самое нужное об этом человеке он узнал. Судя по всему, Шерлок, к которому мы пришли, узнал о нас тоже. Все. Человека, сидящего рядом с ним, оказывается, звали Джон Уотсон. Он отставной врач-военный. Мы постепенно начали с ним разговаривать по-профессиональному и о всяких сплетнях. Он оказался очень хорошим хирургом, знающим свое дело. Я в долгу не остался. Тем временем, наши друзья закончили выяснять о себе факты биографии, в том числе те, которые скрывали о себе они сами. Перешли к делу. - Изложите все дело. Думаю, для меня подходит слово «кратко». – Каин улыбнулся. - Итак, что мы имеем. Грин Орлк. Важный, богатый человек, который задумал купить акции одной из самых больших телефонных компаний в Англии. Уже была заключена сделка, но… - Его убили чем-то неизвестным науке, верно? Труп нашли на другом конце города на оживленной улице, которая даже в самую глухую ночь не пуста. Я читал газеты, - продолжил Каин, спокойно. - Это радует, мне сказать нечего, - наклонил Шерлок голову. - Кроме того, что ему была явно сделана инъекция, хотя и укол не обнаружен, следов на одежде и на теле нет. Смерть якобы не насильственная. Но вы думайте обратное. После того как опросили людей, хоть мало–мальски знакомых с убитым. И анализы на обычные яды ничего не выявили. И еще оживленная улица – все указывает на то, что убиенный пришел сам. - Как вы узнали? – в глазах его стоял интерес. - Характерный почерк, очень. У меня было несколько таких случаев. В обоих одно и то же – труп, следов не найдено, оживленные районы,- Каин морщится, - И никто не связан с чем-либо. У вас имелись вопросы, но ответа на них вы не получили. Шерлок снова склонил голову. Мы с Джоном замолкли и поглядели на них. Каин начал говорить, и говорил он очень долго: - Первое дело было раскрыто мной и обнаружило, что существует некая тайная организация, которая просто убирает неугодных им членов. Именно таким способом. - Откуда? – Шерлок уже сидел на краю дивана. И явно сгорал от интереса. - Я говорил с главой этой организации, - Каин как- то поежился, обхватывая себя руками, жест защиты, ему плохо от этих фактов, но он предпочитает все рассказать сразу, не тяня кота за хвост, - но лучше бы мне ничего этого не знать. - И кто он? – Джону было интересно. Каин с отчаяньем взглянул на меня взглядом и безмолвным приказом «защити меня», я резко встал и подошел к нему, и положил руку на плечо. Каин силился что-либо сказать, но, казалось, что у него резко отключили кислород. Он собирался с силами. - Мой отец, - коротко и хрипло начал Каин, но взял себя в руки, я знаю что для него это очень и очень неприятная тема, - оказывается, 17 лет назад, он сымитировал самоубийство. Алексис Харгривс. Еще он убийца моей матери. Вместе с ним работает и мой старший брат Джезабел Харгривс. - О, черт, - выдыхает Джон, явно не веря своим ушам. - Да, - ехидно сказал Каин, с сарказмом, - у меня шикарная семейка. Яды - тоже семейное, особенно, если эти яды коллекционирует и мой папаша - он и сам их делает, не удивительно. Он в этом профи, но со мной не преуспел, попытался еще в детстве, -я явно содрогаюсь, - теперь я держу ухо востро. - О, даже как, но почему не вы? – неуемный интерес у Шерлока. Джон его контролирует, насколько я понял по разговору. - Почему я не с ними? – скучно протянул Каин. - Да, а зачем? – снова Шерлок, стремиться прояснить момент, неясный для него. - Что, зачем? – с любопытством спросил Каин. И сразу же продолжил: - Вот вы и сами ответили на мой вопрос. Моя жизнь была сломана им. И я желаю отомстить. Вот и причина. Я гоняюсь за этой организацией 5 год. Собираю сведения. Хочу мести, желаю, – его глаза сверкнули диким безумным огнем. Этого огня я всегда боюсь. Каина, когда он добирается до обвиняемого, и разгадки, не оттащить и взрывом атомной бомбы. - Да, поймать эту организацию очень тяжело. Если в одиночку ловить. А если совместными усилиями… -протянул Шерлок. - А как у вас с Мориарти? – явно удар по болевой точке. Я преисполнился гордости за ум Каина. Шерлок едва видно содрогнулся. - Мы тоже с ним сталкивались, - уклончиво и пытливо проговорил Каин. - Итак. Подведем итоги – за вами охотятся 2 организации, главы которых сильны так же, как и мы, – да, это просто констатация факта. - Самое главное – чтобы они оба не пересеклись, - Каин содрогнулся, а я обнял его за плечи, - боюсь даже представить…- голос, вздрогнув, оборвался. Да, это кошмар. Но я не знал, что будет по-настоящему, на самом деле… Автор сейчас слушает Кипелова новый сингл Отражение! Будет новый фик! По песне "Сальери и его отражение". Так что ждем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.