Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 16. Признания

Настройки текста
– Баст! Ну неужели! Сама Николь Стрэндж соизволила навестить старых друзей! – эмоционально восклицала Шури, раскидывая руками и приближаясь к брату с подругой. Магичка с удовольствием приняла объятия Принцессы и, впервые за долгое время, искренне рассмеялась. Нехотя Ник отстранилась. – Между прочим, кое-кто самолично присутствовал на моей свадьбе, что говорит о том, что теперь моя фамилия — Паркер. От своих же слов на сердце неприятно кольнуло. Она не виделась с Питером не больше пары часов назад, но осознавала, что уже соскучилась. – Точно, совсем забыла! – Удаку стукнула себе по лбу и засмеялась. – Как там твой муженёк? – В... В порядке. – голос предательски дрогнул. – Можем мы позже поговорить об этом? Лучше, Т'Чалла, расскажи, ты нашёл свою королеву? Мужчина неловко почесал затылок. – Можем мы позже поговорить об этом? – он повторил даже её интонацию. – Конечно, – Николь по-доброму улыбнулась.

***

– Рассказывай. – прямо перед Ник неожиданно оказались две бутылки. Судя по всему, чего-то алкогольного. Паркер посмотрела на Т'Чаллу, что заявился в её комнату поздно вечером, так ещё и предлагает выпить. – Ты меня соблазнить решил? – одна бровь скептически вздёрнулась вверх. – Нет, ничего подобного! – Король поднял руки в примирительном жесте. – Просто ты кое-чего не рассказала, когда мы встретились с Шури. – Я не пью. – девушка мягко отодвинулась от себя алкоголь. – Рассказать тебе всё я могу и на трезвую голову. – Я тебя слушаю, Николь. – Нет, между прочим, кое-кто тоже не рассказал мне кое-чего. – Ах, да, ты об этом, – Удаку вздохнул. – Ну, я, как истинный джентльмен, начну первый в таком случае. В общем, есть одна девушка. Она из Нью-Йорка и... Можно сказать мне нравится. Я не знаю, нравлюсь ли ей я, но... – Т'Чалла, запомни — ты невероятный! Я уверена, любая девушка готова выйти за тебя! Как можно не влюбиться в такого симпотяжку, как ты?! Я уверена, ты ей тоже нравишься! – Ты много в чём уверена... – африканец грустно усмехнулся. – Проблема заключается в том, что она... Замужем. Не знаю, счастлива она с ним или нет, но... Она проявляет ко мне знаки внимания, хотя... Может, мне это лишь показалось? – Т'Чалла... Я... Мне... Я даже не знаю, что сказать... Мне кажется, что нужно получше с ней познакомиться. Не знаю, если хочешь, познакомь меня с ней или сам начни лучше общаться. Ты должен узнать, что она чувствует к тебе, к нему. Только тогда можно делать выводы и принимать какие-либо решения. – Спасибо, Ник, я... Думаю, я поступлю именно так. Спасибо. – Ну, что ты! Мне совершенно не сложно! – медик улыбнулась и коснулась ладони Короля своей. – Теперь твоя очередь исповедоваться. – усмехнулся в ответ мужчина и сильнее сжал пальцы подруги. – Что случилось с твоим ребёнком? – его лицо в секунду помрачнело. – Т'Чалла, я... – слёзы тут же навернулись на глаза, из лёгких вырвался всхлип. – Произошло несчастье... Меня похитил какой-то мужлан. Я так понимаю, Питер ему чем-то насолил и... Боже, это больно! – волосы неприятно липли к мокрым щекам, – Было так больно! Я как-будто разрывалась на части... А потом... Потом мне сказали, что Дюк... Дюк не выжил... Господи, за что мне всё это?! Рыдания перешли в истерику и она уткнулась лицом в его плечо. Удаку обнял её, ведя руками по спине то вверх, то вниз. – Тише, тише, Никки... Всё шептал и шептал он. Он не говорил, что всё хорошо. Это не так.

***

– Почему ты винишь себя в том, что случилось? Тебе не кажется, что здесь вина скорее Питера. Это из-за него тебя похитили...

Почему мне кажется, что он прав? Здесь ведь нет виноватых... Или, всё-таки...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.