Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15. Вдали от дома

Настройки текста
Питер целует её. Снова. Уже в который раз. На глазах наворачиваются слёзы. Больно. Больно с ним прощаться. Николь отстраняется и отводит взгляд. – Возвращайся скорее, – просит. – Как только смогу, – она улыбается уголками губ. Берёт чемодан и разворачивается. Неожиданный порыв заставляет её обернуться и в последний раз поцеловать любимого. Льнёт к нему, уже чувствуя, что скучает по нему. – Люблю тебя. – И я тебя. – Кажется, он сейчас заплачет. Легонько касается губами его щеки и уходит через портал. Чёртов портал. Чёртов день. Питер с трудом собирается и перестаёт смотреть в одну точку. Ту, где только что была его жена. Перси жалобно скулит и трётся головой о его ногу. Паркер берёт щенка на руки и направляется в кабинет. Нужно выполнить просьбу Николь.

***

Стрэндж шагает в портал и уже в следующую секунду стоит посреди саванны. Местность незнакомая, но она не пугается. В любом случае, время проведённое здесь, вдали от дома, пусть и в глуши, а не в Ваканде, пойдёт ей на пользу. Она оглядывается и видит, как пространство прямо перед ней искажается, становится нечётким. Похоже на Зеркальное Измерение. В следующее мгновение она видит несколько домиков, в точности похожие на жилища африканских племён. Через появившуюся щель в барьере ей на встречу выходит юноша. Широкоплечий и высокий. Выше Николь на две головы. Она смотрит на него снизу вверх. Он опускает взгляд на неё. – Кто ты? – его голос басистый и громкий, но Ник всё равно улавливает в нём детские нотки. – Я Николь Стрэндж. Николь Паркер-Стрэндж. Король Т'Чалла позволил мне провести некоторое время в его стране. Парень неверяще на неё посмотрел и сильнее сжал копьё в руке. Девушка наколдовала магические клинки, но боевую стойку принимать не торопилась. Иноземец же уже был наготове, наставив острие копья на магичку. – Я спасла всю Вселенную, заключив Таноса в Квантовом мире. Пережила столько боли, что тебе и не снилось. Вернула половину всего живого к своим семьям, всех тех, кто был однажды стёрт с лица Галактики. Меня боятся самые страшные твари Тёмного Измерения. Мне подвластна магия. И ты думаешь, что победить меня в бою? Кинжалы исчезли и медик уставилась на юношу. Тот не шевелится и всё так же продолжал стоять. – Николь! Откуда-то сверху спрыгнул Т'Чалла в образе Чёрной Пантеры. Он подошёл к девушке и обнял её. А вакандиец всё ещё стоял, разинув рот. – Ваше Величество! – парень из Пограничного Племени сложил руки и поклонился, отдавая дань уважения своему владыке. – Нахан, – Удаку повторил его жест, – Почему же ты не пропускаешь мою хорошую подругу? Неужели ты забыл? Я ведь предупреждал, что к нам прибудет важная гостья. – Прошу прощения, Ваше Величество, но я думал, что это будет Накия или кто-нибудь ещё из наших!.. Король что-то прошептал Паркер на ухо, на что та отрицательно покачала головой. Потом сказал что-то ещё, в это раз Николь ответила "Конечно". – Раз уж ты не ранил ни саму Николь, ни её чувства, на первый раз ты прощён. Хотя в наше время предосторожность никогда не помешает... Пусть даже излишняя... – немного погодя добавил Пантера и повернулся, обращаясь к Ник, – Пойдём во дворец? – Пошли.

***

Николь и Т'Чалла прогуливались по городу, направляясь в сторону дворца. По мере приближения к, непосредственно, центру города, Николь всё чаще ловила на себе косые взгляды местных. Неудивительно, ведь смуглой кожей она никогда не отличалась, а здесь, куда ни глянь — коренные африканцы. Она посмотрела на своего друга немного напуганным взглядом, отчего он приобнял её за плечи и прошептал: – Не волнуйся, ты уже далеко не первый "белый" человек в наших краях, просто люди всё ещё не могут привыкнуть к тому, что Ваканда теперь не так скрытна, как это было раньше. – Ты многое изменил с начала своего правления, – скорее спрашивая, нежели утверждая, уточнила Ник. – Да, это так. И далеко не всем нравятся мои реформы, – пришлось отпустить её плечи, это уже становилось неприлично. – Я уверена, что ты хороший правитель, Т'Чалла, и хочешь лишь того, чтобы твоя страна процветала. – Спасибо, Николь. Мне очень приятно слышать эти слова, – улыбнулся Удаку. Паркер ответила ему тем же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.