Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14. Отпусти меня

Настройки текста
— Питер, — с придыханием позвала Николь. Чутьё Паркера никогда не подводило, поэтому он здесь. Он смотрит на неё, в полумраке этого переулка отчётливо видно мокрые от слёз глаза. Она держится за живот. Кровь. Питер подскакивает к любимой. — Что случилось?! На тебя напали?! — Нет, — чуть слышно шепчет она, глубоко дыша, — Швы разошлись. Парень молча подхватывает её на руки и несёт в сторону ближайшей больницы. Через портал было бы быстрее, но Ник не сможет создать его в таком состоянии. — Они ведь уже почти зажили! Что ты такого сделала? — Я не знаю. Просто… Наверное, перенапряглась…

***

— Впредь, будьте осторожнее, Мисс. — настаивал врач. Николь смотрела на него невидящим взором, пропуская мимо ушей его слова. Заметив состояние пациентки и зная историю её болезни, мужчина отстал. — Отдыхайте. Мужчина удалился, оставляя Паркер наедине со своими мыслями. Рана неприятно ныла, анестезия уже прекращала действовать. Ник закрыла глаза.

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.

Слишком сложно держаться. Сейчас бы куда-нибудь… Подальше. Где природа. И нет всех этих проблем. Чтобы там было красиво. И…

Ваканда.

Там будут рады её видеть. В конце концов, Николь тоже нужен отдых. Да и местная медицина пойдёт на пользу. И для здоровья, и для квалификации. Рука потянулась к тумбочке. Даже не глядя Паркер нашла свой телефон и только тогда открыла глаза. Контакты. Т... Т'Чалла. Спустя три гудка медик услышала знакомый голос. – Да? – Добрый день, Ваше Величество, – Магичка ехидно усмехнулась. – Николь?! – удивился Король, – Рад тебя слышать! Что побудило тебя позвонить мне? Ник помедлила с ответом. – Я... Хотела бы попросить тебя кое о чём, – наконец произнесла она. – Конечно, я к твоим услугам! – у Удаку явно было хорошее настроение. – Могу я... Могу я недолго пожить в Ваканде? – Голос дрогнул. – Мне это просто необходимо сейчас. Много чего взвалилось на мои плечи. – Ну, что ж, ты хотя бы этого не отрицаешь, как любишь это делать обычно. – Его голос стал серьёзным, не осталось и тени той радости. – Значит, ты либо врёшь, либо всё и впрямь так плохо. Мне хочется верить во второе. Но и в первое тоже. – Я знаю, что это сложно, Т'Чалла. Можешь просто сказать: "Да" или "Нет"? – Конечно, Ник. Моя страна всегда открыта для тебя. Ты многое для нас сделала. Для всего мира. – Не смущай меня. Мужчина засмеялся своим хриплым голосом. – Я больше так не буду.

***

– Питер. Уже вечером этого же дня Николь была дома. Паркер оглянулся и посмотрел на жену. Немой вопрос читался в его глазах. – Мы можем поговорить? – спросила Стрэндж. – Никки, мы можем отложить это на завтра? Я очень устал, да и тебе нужен отдых. – Нет, милый. Прошу. Это важно. – Тогда поговорим лёжа в кровати. Парень без лишних слов взял любимую за руку потащил наверх. На удивление, на Перси никто из них не обратил внимание. Но спать с ними ему всё же позволили. – О чём ты хотела поговорить? – прижимая к себе жену, спросил Паркер. – Это... Очень сложно. Я боюсь, что ты обидишься на меня после этого. – Всё в порядке, Ник, нам не впервой, – хмыкнул Паучок. – Я хочу... Нет, я должна уехать. Питер впал в ступор. – К Скотту и Хоуп? – Нет. – Николь только открыла рот, чтобы объяснить, но Питер не дал. – А куда тогда? – В Ваканду. – В Ваканду? – в недоумении повторил Паркер. Он приподнялся на локтях, смотря на Ник. – Нет, Николь, ты туда не поедешь. Тем более, я так понимаю, что ты собралась туда одна. – Питер, прошу, выслушай меня! – взмолилась девушка. – И не перебивай. – она вздохнула и начала: – Ты и сам знаешь, что со мной происходит. Мне очень плохо, милый. Я думала, что справилась с этим, но это не так. Я боюсь, что не выдержу всего этого и просто... – она замолкла на минуту, но всё же продолжала рассказ, – Мне нужно сменить обстановку. Пообщаться с людьми. Побывать где-то, где ещё не была и изучить особенности этого места. В Ваканде мне ничего не угрожает. Я договорилась с Т'Чаллой, он не против. Прошу, Питер, если ты меня любишь, отпусти меня! Паркер тяжко вздохнул. – Как надолго? – Не знаю. Думаю, пока не соберусь с мыслями. – Я буду ужасно скучать. – Я тоже, милый. Могу я попросить тебя кое о чём? – Конечно, солнце. Ты всегда можешь на меня положиться.

Я знаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.