Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13. Папа

Настройки текста
– Папа, – Николь смело перешагнула порог кабинета Мага. – Милая, я так рад тебя видеть! – Стивен поднялся из-за стола и, с распростёртыми объятиями, подошёл к дочери. Паркер прижалась к отцу, зарываясь лицом в его шею. – Я пришла не просто так. – неожиданно отстранившись сообщила девушка. – Что-то случилось? – побеспокоился Стрэндж, его лицо выражало крайнюю степень обеспокоенности. – Ты ведь знаешь, что со мной вечно что-то происходит, – просто пожала плечами магичка, резко вздрагивая, – Но сегодня... Случится скорее не со мной... И кое-что хорошее. – О чём ты? – Я уже давно дала тебе обещание, но так и не выполнила его. Поехали, – только сейчас Верховный Маг заметил в руках дочери дорожную сумку. Мужчина быстро накинул пальто, для середины апреля было холодновато, и вместе с ученицей вышёл из дома. Кристина не задавала никаких вопросов, похоже, тоже была во всём этом замешана. Они ехали недолго и вскоре остановились возле больницы, где раньше работал Стивен, а сейчас вовсю практиковала Ник. – Зачем мы здесь? – спросил он, когда они уже прошли регистратуру. – Я выполняю своё обещание. – ответила девушка и вошла в палату, тут же кидая сумку на кровать. В голове Стивена, с самого прихода Николь занятой перебиранием всех обещаний, когда-либо данных ему Никки, начало проясняться. – Что в сумке? – Твои вещи. Всё сложилось. – Ты собираешься сделать это? – Да, пап. – Медик улыбнулась и чмокнула учителя в щёчку. – Я пошла готовиться. Ты тоже будь наготове. Скоро к тебе зайдут санитары.

***

Стивен медленно открыл глаза. Первое, что, точнее — кого, он увидел была его жена. Она сидела на стуле, сложив руки на его койке, а на них опустив голову, и спала. Слабая улыбка сама расползлась по лицу. Он хотел убрать прядь непослушных волос с её лица, но слишком резко дёрнулся, почувствовав тупую боль в кисти, и издал болезненный стон. Кристина тут же подняла голову, смотря на мужа испуганными глазами. – Что такое, дорогой? – она начала осматривать любимого испуганным взглядом. – Ничего, милая, – вновь улыбнулся он, – Просто слишком резко отошёл от анестезии. – Не пугай меня так, – выдохнула женщина. – Где Эми? – неожиданно спросил Стивен. – Питер с Вонгом за ней приглядывают. Надеюсь, хотя бы вдвоём они справятся, – усмехнулась Палмер. – Надейся. В комнату вошла Николь. Выглядела она, мягко говоря, неважно. – Николь, милая, что с тобой? – удивился нейрохирург. – Ничего особенного, папочка, просто провела много часов возле операционного стола со скальпелем и хирургической иглой в руках. – девушка устало улыбнулась и зевнула. – И так, быстрый осмотр и я спать. Как ваше самочувствие, Мистер-Доктор?

***

– Папа! – годовалая Роуз оказалась на пороге палаты слишком неожиданно. – Эми! – Стивен поднялся с кровати и аккуратно подхватил малышку на руки. Девочка с испугом покосилась на руки отца и взяла одну из них в свою крошечную ладошку. – Бо-бо? – спросила Стрэндж и посмотрела на Мага. – Уже почти не болит, солнышко, – мужчина мягко улыбнулся, краем глаза заметив свою супругу в дверях. Эмилия поднесла ладонь отца к губам и поцеловала. – Ну, вот, а теперь совсем не болит! – рассмеялся хранитель Камня Времени. Его дочь последовала примеру отца. – Как же я вас люблю, – улыбнулась Кристина, подходя к своей семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.