Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 96 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10. Дюк

Настройки текста
Питер смотрел на свою жену. От одного её вида его сердце болезненно сжималось. Она была... Опустошена..? Не было этих озорных искр в глазах, светлой улыбки, оптимистичного настроя. Не было прежней Никки. Это был другой человек. Поломанный и растоптанный. Растоптанный жизнью. Сначала потеря Питера и Стивена, вместе с половиной вселенной. Потом битва с Таносом. Что происходило в промежуток времени, между этими событиями, Паркер боялся даже представить. После всего этого, Николь теряет память и ей приходится заново переживать и гибель родителей и проблемы, последовавшие после. И всё это за какой-то несчастный год. Даже самые старые жители Вселенной далеко не всегда могут похвастаться таким жизненным опытом. А Паркер может. И ей всего-навсего 19. Столько боли, столько утраты. И при всём этом, Питер ни разу не слышал от неё и слова о том, как тяжела её судьба. А ведь это — правда. Чистейшая правда. Даже в такие моменты она была оптимисткой. Она старалась держаться и быть оптимисткой, когда её везли в операционную. Когда ей сказали, что один из них не выживет. Точнее, он. Держалась, когда ей сказали, что Дюка больше нет. Но, когда ей сказали, что детей у неё больше не будет, внутри что-то сломалось. Разбилось со звоном и упало куда-то вниз. Это была Николь Пэм-Стрэндж. Дочь Стивена Стрэнджа, его ученица и верная приспешница его нравоучений. Жена Питера Паркера, его любимая, девушка, вдохновляющая его на подвиги. Блестящий нейрохирург, подающая большие надежды. Великолепный маг, знающий всё о своей силе и возможностях. Будущая мать Дюка Трэвиса Паркера. Всё это разбилось, как хрустальная ваза. Питер знал или, по крайней мере, надеялся, что, со временем, они вместе заново соберут друг друга, залечат все раны, уберут шрамы. Но сейчас... Сейчас ему самому нужно было побыть одному. А Николь всё также сидела на своей больничной койке, невидящим взором смотря прямо перед собой и слушая, как капли дождя ударяются о стекло окна. Её мысли занимал лишь один человек. Не успевший родиться. Не повидавший жизни. Не увидевший своих родителей. Слеза скатилась по её щеке. Больно.

***

Больно. Это всё, что могла ответить Николь на вопрос "Как ты?". Задавать его, со стороны близких было неуместно. Обидно. Но она любила их и не хотела ссориться. Не сейчас. Поэтому она молчала. Молчала, когда к ней приходили врачи, семья, друзья. Молчала и смотрела в стену. Не произносила ни звука. Лишь, когда к ней пришла Кэсси, ненадолго оторвала свой взгляд от поверхности, в которой скоро прожжет дыру, посмотрела на девочку и глубоко вздохнула. Кажется, та испугалась. И всё. Эмилию к ней не приводили. Наверное, боялись. Правда, Кристина принесла ей фотографию, где были они вчетвером. Паркер весь вечер просидела над ней. Наконец-то, её глаза исследовали что-то другое, не стену больничной палаты. Слёзы нескончаемым потоком текли по щекам. Это была она. Когда-то это была она.

***

Николь не знает, почему её решил навестить Старк. Он пришёл один, без Пеппер. Скорее всего, не хотел, чтобы его возлюбленная разводила слякоть. Тони молча вошёл в комнату, подошёл к Николь, присел рядом на кровать. Поддавшись неизвестному порыву, девушка посмотрела в глаза мужчине. Тони кое-как сдержал порыв отшатнуться. Сколько боли и разочарования в её взгляде. Старк старался держаться, обнял её, чтобы не видела влаги на глазах. Бедная девочка. – Крепись. – слова комом застряли в горле, но он говорил. – Жизнь — она и впрямь сложная штука. Подсовывает тебе испытания одно за другим. – Тони отодвинулся от неё, незаметно смахнув слёзы. – Ты очень сильная. Я ещё не встречал настолько сильных и бойких людей. Ты со всем справишься, и не важно, будет рядом с тобой кто-то или нет. Питеру ведь тоже больно. Он тоже страдает. Он в один день лишился не только сына, но и любимой, жены, тебя. Кто бы, что не говорил, но мы тоже нуждаемся поддержке. А сейчас у вас общее горе. У вам теперь всё общее. Старк поднялся и ушёл. Внутри что-то щёлкнуло. Он прав. Тони прав. Пусть он и кажется не серьёзным, но... Сколько опыта у него за плечами. Железный Человек. Спасибо
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.