ID работы: 7216770

Идеальное преступление

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Шерлок готов был заплакать, как в детстве, лишь бы это закончилось. Покупка мебели для Мориарти была самой настоящей пыткой. В этом шкафу ей не нравилась вставка из более светлого дерева, в том был ма-аленький сучок, который Холмс со своей лупой едва заметил, а в последнем зеркало было слишком маленьким (Причём когда не самый низкий детектив перед ним встал, то места до верхнего края было ещё очень много. Куда там маленькой во всех смыслах наследнице Империи Зла.) А Джон, его верный Джон, предал его! Они с Шерли спелись и уже через пару минут вместе отвергали вариант матраса для подростка, потому что он был очень твёрдым… (Ничего подобного!) И вели дискуссию о том, какого цвета шторы должны висеть в комнате. А с Холмсом доктор не обсуждал такие темы! Хотя, может потому, что последние шторы детектив спалил, когда отвлёкся на телефонный звонок от Лестрейда… Но всё равно! Он тоже знает, какие ткани лучше подойдут к их обоями! Джон почему-то не реагировал на выкрики друга «Скучно-о!» и вообще его внимание всецело занимала Шерли. Именно поэтому Шерлок мечтал, чтобы на Мориарти вдруг — абсолютно случайно, конечно. — упал вон тот огромный шкаф, после удара которого шансы выжить были совсем малы.  — Джонни, а мы пойдём потом мне вещи выбирать? — Шерли состроила жалобное выражение лица и посмотрела на доктора глазами щенка, которому наступили на хвост и не извинились. Детектив зло фыркнул, вспоминая то, что раньше верёвки из Ватсона могла вить только его сиятельная персона. И мысленно себе пообещал «случайно» промахнуться мимо цели и также «случайно» попасть в Мориарти. Или вылить кислоту. Или сбросить с крыши. Или…  — Шерлок, прекрати зевать. Шерли уже далеко ушла, надо догнать. — Джон дернул друга за рукав драгоценного пальто, за что получил испепеляющий взгляд, который обещал все кары небесные, если доктор отпустит дорогую ткань и на ней останется складка… Шерли посмотрела на что-то втолковывающего детективу Джонни и закатила глаза. Даже она в свои шестнадцать не мучила свою няньку-Себастьяна так сильно, как этот кучерявый. Надо будет перед его смертью попросить пару уроков… Так, стоп! Когда в её лексиконе появилось это мерзкое слово?! Мориарти не просят! А всё из-за присутствия рядом Ватсона! Девушка зло фыркнула и громко хлопнула дверцей очередного шкафа. Надо срочно попытаться позвонить Басти. Не будет она с этой почти семейной парой жить. Скорее, убьёт этого Холмса и сбежит в Германию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.