ID работы: 7216770

Идеальное преступление

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джон окинул комнату взглядом, взял со стола ручку и бумагу и начал что-то писать. Шерлок зло смотрел на своего родственника, что так его подставил. Может, они не родные?! Он всегда это знал. Догадывался, вернее.  — Мисс Мориарти будет жить с тобой. И это не обсуждается. — Майкрофт отпил из чашки чай и поморщился. Слишком приторно.  — Да мы убьём друг друга! В первые пять минут! — обычно сдержанный Холмс-младший повысил голос. Джон пробормотал, что уже прошло семь, но от листка не оторвался.  — Никогда не думала, что скажу это, но я согласна с этим фриком. — Шерли зло посмотрела на Холмсов. Уж лучше бы в приют мисс Хэйнос отправили. Так хотя бы этого детектива нет. Да и за тот короткий период времени, сколько они знакомы, девушка поняла, что жить с Шерлоком невозможно. И посочувствовала доктору, что терпит своего соседа каждый божией день. Интересно, а ему за это доплачивают?  — Майкрофт, засвидетельствуйте, пожалуйста. — Джон прервал начинающуюся дискуссию и передал листок. Представитель правительства поднял бровь и пробежался по строчкам глазами.  — Думал, что вы раньше этим озаботились. В день встречи с Шерлоком. — Холмс поставил размашистую подпись внизу своей ручкой. — Разумно составили. Часто писали завещания, доктор? Детектив обернулся на спокойного доктора. Джон составил завещание. Продумано. Решил согласиться жить в одном доме с Мориарти и Холмсом?  — Выхода у меня нет, как я понимаю. Что же, одного подростка я терплю. Значит, и второго выдержу. Но. Требую счёт на содержание. Я с ними разорюсь. — Ватсон забрал листок и положил в карман. Шерли возмущенно начала хватать ртом воздух. Она надеялась на благоразумие хотя бы одного из жителей Бейкер-стрит. А тут они все поголовно сумасшедшие. Майкрофт кивнул и передал карточку и папку с надписью «Рекомендации по воспитанию Шерли К. Мориарти.» Шерлок обречённо застонал. Ему только вот этого балласта не хватало. Джон же будет ему внимания теперь куда меньше уделять!

***

 — Я тебя убью! — Мориарти, после того, как Майкрофт и прислужники исчезли из гостиной, бросилась на детектива с кулаками. Джон мученически вздохнул и поймал девушку за капюшон куртки.  — Первое правило: Не кидаться на Шерлока. Я ему тоже иногда хочу врезать, но сдерживаюсь. — Ватсон серьёзно посмотрел на подростка, что зло смеряла Холмса ледяным взглядом. Шерли замялась и кивнула. Раз уж кров ей обеспечен, придётся строить из себя птичку. И постараться никого не убить. Детектив показал язык и победно улыбнулся. Джон будет на его стороне, значит, можно изводить Мориарти сколько угодно, и ничего не будет.  — Где я буду жить, сэр? — Вежливое обращение вышло с издевательским выражением лица и Шерли окинула доктора насмешливым взглядом.  — Двести двадцать один С. Там свободно. — Джон пропустил издевку мимо ушей и выпустил капюшон из захвата, открывая папку с рекомендациями. Ничего сложного, он же как-то с троюродным братом справлялся… А тут два подростка. Два ненавидящих друг друга подростка.  — Замечательно, сэ-эр. — Девушка отправила куртку. Ватсон умудрялся сохранять спокойствие, но он не будет Мориарти, если не выведет доброжелательного доктора из себя. Шерли под конвоем из кудахчущей миссис Хадсон спустилась в свою новую комнату. Двести двадцать один С встретила её пустотой и серыми стенами. Мило. Надо не забыть устроить истерику, что у неё нет даже кровати, и обвинить в этом парочку с Бэйкер-стрит. Снеговик явно не будет доволен, если у мисс Мориарти не будет средств к нормальному существованию.  — Холмс! Я требую, чтобы у меня появилась кровать! — Крик Шерли с нижнего этажа заставил Шерлок поморщиться. Девчонка уже умудрилась ему надоесть, хотя тут меньше, чем час. Один — ноль в пользу Мориарти. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.