ID работы: 7216770

Идеальное преступление

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Шерлок нервно мерил камеру шагами. Девчушка действительно молчала, словно неожиданно онемела, и даже на угрозы не реагировала. Такими темпами её придётся отдать брату, чтобы тот вытянул из неё нужные сведения. А этого сильно не хотелось. Хотелось снова порешать загадки и почувствовать вкус большой игры, пусть и с ребёнком своего врага. Шерли с усмешкой смотрела на нервничающего, но старающегося не показать этого детектива. Отец умел выбирать себе противников. Это становится интересным.  — Давай ты расскажешь, что хотела сделать, а я… Дам тебе леденец. Или куплю мороженое. — Холмс вспомнил, что дети, вообще-то, должны любить сладости и был готов пожертвовать парой сотен фунтов, лишь бы Мориарти заговорила.  — Мне пять лет? — Шерлок обернулся к внезапно заговорившему подростку и заинтересованно посмотрел. — То, что я хочу, нельзя приравнять к леденцу. — Столько презрения от шестнадцатилетних девушек он ещё не слышал. Восхищение, признания в любви и вечной преданности… Но такого — нет. Холмс опустился на стул напротив зло смотрящей Шерли и попробовал проанализировать нового врага. Результат был, но его невозможно было использовать. Никак. «Пила кофе. Много кофе. Лестрейд дал полотенце и свою форменную куртку, что валялась в багажнике уже пару месяцев, но была относительно чистая, чтоб не замёрзла. Часто нервничает. Много пишет.» — всё это было лишним и никак не могло помочь делу.  — Ну и чего ты на меня уставился? Никогда подростка не видел в куртке? — Мориарти оскалилась, но вся фраза, вместо того, чтобы прозвучать угрожающе и злобно, вышла жалкой. Шерлок с сочувствием — насколько он вообще мог кому-то сочувствовать — посмотрел на нового участника игры. — Немедленно рассказывай, что ты хотела сделать, или я расскажу Грэму, что ты расстегнула наручники. Мориарти вскинулась и сделала вид, что её это не задело. Детектив почувствовал слабое место — девчонка хотела сбежать, но хотела это сделать как можно тише из соображений безопасности, раз уж её раскрыли. — Тебя посадят, но я могу сделать так, чтобы хоть не на всю жизнь. Шерли хрипло рассмеялась, словно ей только что показали видео с мистером Бином, а не пригрозили тюремным заключением. Шерлок окинул взглядом врага. Да, Джим воспитал себе достойную смену. Хоть и ехидную, но достойную.  — Поверь мне, Шерлок Холмс, меньше всего на свете я боюсь оказаться под замком. Я выросла под замком. Мне не привыкать к ним. — Мориарти откинулась на спинку стула и ухмыльнулась. Такие запугивания действовали лет в пять. Да и то в комнате было очень весело. Там был Басти, что обязательно развлекал «маленькую принцессу». Шерли посмотрела в стену, с ностальгией вспоминая про весёлые вечера, когда снайпер садился и играл с ней в «Монополию»… Затем опомнилась и нацепила маску злой колючки. В допросной снова воцарилось молчание. Шерлок не выдержал и хлопнул ладонью по столу. Даже Андерсон его так никогда не выводил. А эта «наследница» выбесила за несколько минут. Мориарти показательно обиженно надула губы, словно была недовольна тем, что детектив так легко сдался.

***

 — Шерлок? — Джон поднялся со скамейки возле допросной и удивленно посмотрел на так быстро вышедшего из комнаты друга. Это очень странно. Он-то думал, что возле нового врага детектив проведёт куда больше времени, а не пять минут. Детектив одарил доктора взглядом, что настоятельно не рекомендовал разговаривать с ним ближайшие пару часов. Он зол. Слишком зол на девчонку, что не может прочитать. Что оказалась дочерью его врага. Ему нужно срочно в Чертоги. И плевать, что он должен заставить Мориарти говорить. Ему и этих нескольких минут достаточно. Лестрейд проводил их уставшим взглядом. Последняя надежда горела синим пламенем, и что делать с новым злодеем он не представляет. Попробовать отправить к ней психолога? Так штатный уже сбежал в ужасе и написал заявление. «Если дети такие пошли, то я увольняюсь». И никакие заверения не помогли.  — Шеф, в допросную десять, срочно! — Салли крикнула это из коридора, на ходу вытаскивая оружие. Грег нахмурился. В десятой был… Чёрт, там же Мориарти! Инспектор бросился к двери, догоняя Донован и мысленно перебирая, что злодейка могла выкинуть, что требуется его присутствие и оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.