ID работы: 7216770

Идеальное преступление

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Шерлок, она молчит, как… Немая. Салли взялась пробить её по базам, но результата пока нет. — Инспектор нервно крутил ручку, признавая своё поражение. Мориарти действительно молчала, как рыбка лялиус и смотрела в стол, словно этот самый предмет мебели был очень интересным. Детектив хмыкнул и посоветовал найти что-то, что заставит недозлодейку рассказать всю подноготную. Какого-то питомца, друга… Да хоть родственника и больше не дёргать его по такой причине. Грег шумно выдохнул, мысленно считая до пятнадцати и обратно. — Мы тебя для этого и пригласили. Она должна рассказать тебе всё, понимаешь? Ты — её цель. Она будет рассказывать тебе, что собирается сделать. — Лестрейд не терял надежды и внимательно следил за реакцией великого сыщика. — Шеф, нашла! Личное дело Шерли К. Мориарти. Большая часть засекречена и… — Донован влетела в кабинет и положила на стол флешку с историей нового противника Шерлока, одарив детектива убийственным взглядом. Лестрейд тут же приободрился и стал похож на ищейку, что учуяла след зверька. Уже через пару минут на экране появилась скудная информация о Мориарти. Имя: Шерли Кейти Мориарти. Дата рождения: 14.04.1997 Отец: Джеймс Мориарти. Мать: Кейти Кэра Принц Дядя: Ричард Брук (Мориарти) Джон разочарованно выдохнул. Ясности эти сведения не вносили, а только ещё больше запутывали дело. Непонятная Кейти Кэра… Да ещё и дядя! Шерлок закатил глаза и повернул монитор к себе, выдернув из-под пакетов с пончиками клавиатуру и быстро ввёл данные в поисковик. — Имя моего брата открывает все двери. Читайте. Грег и Джон переглянулись, но послушно начали изучать информацию на экране, который сыщик повернул к менее гениальным людям. Джон попытался хоть что-то сообразить из этой краткой характеристики и пробормотал, что он не специалист отдела по дешифровке, чтобы из этого восстановить картину жизни подростка. Инспектор лишь цыкнул на друга и продолжил читать сведения. Получает домашнее образование. Табель успеваемости… (См.файл) В противозаконной деятельности замечена не была. Состояние здоровья… (См.файл) Братьев, сестёр нет. — Шерлок, ты у нас такой умный… — Джон удивлённо посмотрел на внезапно начавшего раздавать комплименты Грега, но тот продолжил. — Тебя все преступники боятся… Ты самого Мориарти победил… Шерлок гордо посмотрел на Салли и Ватсона взглядом, мол смотрите, сам инспектор Скотланд-ярда признает это! — Чего тебе стоит поговорить с девочкой? Хотя, она лишь пылинка… Ничего интересного в дочери Мориарти, конечно, нет… — Лестрейд притворно вздохнул и вернул себе клавиатуру. — Можешь идти. Если случится что-то неординарное, я напишу. Холмс поднялся с места и, одарив всех взглядом «тупицы в количестве трёх штук» ушёл в допросную, напоследок громко хлопнув дверью.  — Даже я поверил, Грег. Где научился? — Джону приглянулся новый способ приручения дракона по имени Шерлок. Весьма действенный, кстати. Лестрейд улыбнулся и начал рассказывать о телешоу, что крутят по телевизору когда он завтракает, где работают психологи и помогают «Решить проблемы с вашей половинкой». — Послушал пару дней и решил попробовать. Чем чёрт не шутит? Вот и подействовало. — Настроение Грега резко поднялось до вполне приличной отметки, которая вообще может быть, когда рядом с вами единственный в мире консультирующий детектив Холмс.

***

Тем временем «вторая половинка» инспектора распахнула дверь в допросную и всплыла в комнату, эффектно поднимая воротник и встречаясь взглядом с наследницей престола Мориарти. Шерли скучающе осмотрела это представление. Не такое повидала. Она — Мориарти. Ей вообще не положено удивляться.  — Так и будешь продолжать играть в немую, Мориарти? — Шерлок с шумом отодвинул стул и сел напротив нового злодея. Злодейка хмуро посмотрела на детектива и продемонстрировала нецензурный жест, чем до глубины души оскорбила Холмса, которому раньше так никто не отвечал. Детектив окинул нового противника взглядом и подумал, что — кто знает? — у него всё ещё есть достойный соперник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.