ID работы: 7216770

Идеальное преступление

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Моран устало тащил на себе объёмную сумку с принадлежнастями для «наскальной живописи» и проклинал любовь к театральности Мориарти, а также то, что вся семья не чуралась использовать шантаж как средство достижения своих целей. — Басти, поторопись! У нас мало времени! — Шерли, сменив страстно любимые костюмы на толстовку, выглядела как среднестатистический подросток, а не как наследница Империя Зла. — Почему нельзя отправить на дизайн интерьеров в гостиной у Холмса подчинённых? — Себастьян выдохнул, поставив тяжёлую сумку на землю и прислонился к стене. Одарив снайпера взглядом, который ясно говорил, что к своему кровному врагу она не подпустит никого, кроме себя любимой, Мориарти бодро переложила в рюкзак пару пакетов и кистей и, отсалютовав Морану, быстро направилась к двери, которая за несколько дней стала такой же достопримечательностью, как и Музей Мадам Тюссо. Выдохнув и постучав в чёрное полотно, Шерли внимательно рассмотрела позолоченные цифры. — Вам кого, молодой человек? — Миссис Хадсон, открыв дверь, вовсе не ожидала увидеть на пороге подростка. Подавив желание возмутиться, что она не парень, Мориарти решила использовать такой шанс по назначению: — Я бы хотел встретиться с мистером Холмсом. — Шерлок и Джон ушли на расследование, и до обеда вряд ли вернуться. Однако ты можешь подняться к ним и оставить свои данные. Если сможешь заинтриговать Шерлока, то он точно тебя найдёт. — Домовладелица пропустила Мориарти наверх и, абсолютно не подозревая такого милого молодого человека в кровном родстве с злодеем-консультантом, отправилась следить за тем, чтобы булочки не подгорели. — Уж поверьте, я смогу заинтриговать. — Шерли окинула взглядом гостиную, и избрав место над диваном самым лучшим для того, чтобы оставить там свою надпись. ~~~ — Я оставил ему записку! До встречи — Мориарти закрыла за собой дверь и, улыбаясь, направилась на соседнюю улицу, где в автомобиле ее ждал Моран. Себастьян, пока новый босс делает свои дела, использовал автомобиль как собственную спальню, и довольно громко похрапывал, забыв про то, что должен был прикрывать Шерли. Мориарти, промерзнув до мозга костей, возмущённо топала ногой в кедах и покрывала снайпера последними словами. Наконец, плюнув на скрытность, подошла к первому попавшемуся прохожему и попросила телефон. Попросила, естественно, как истинный Мориарти. Просто подошла и вырвала средство связи из рук невезучего прохожего. Дозвониться до Морана получилось, поэтому через несколько минут Себастьян подрулил к углу Бейкер-стрит, получив пару угроз, начиная от увольнения без возможности восстановления и заканчивая пулей в черепушке снайпера, который заставил наследницу Империи зла мёрзнуть на улице. ~~~ — Басти, мне скучно! — Моран вздрогнул, услышав такие знакомые интонации от подростка. Причём Джим пытался избавиться от скуки строя грандиозные планы по захвату мира, в которых была куча трупов и море крови. Бросив взгляд на Шерли, которая закинула ноги на спинку дорогого кресла, и абсолютно этого не стеснялась, Моран подумал, что нанять лучших учителей для Мориарти и почти никогда не выпускать из дома, было плохой идей. Хотя бы потому, что сейчас можно было бы отправить подростка к подругам на вечеринку и выдохнуть спокойно, а не придумывать, чем её занять.  — Скоро Холмс увидит твое послание и начнёт искать тебя. Будет весело. — Себастьян старательно выполнял пункты договора, которые появились шестнадцать лет назад: «Выполнять приказы Шерли К. Мориарти» и «Присматривать за Шерли К. Мориарти» Наследница вздохнула и вернулась в нормальное положение, разглядывая старую газету с заголовком «Мориарти мертв. Шерлок Холмс признан невиновным!» — Ошибаетесь. Мориарти вам ещё покажет. Басти, готовь договоры для месье Пуаро. — Шерли смяла газету и кинула в угол комнаты, ухмыляясь. Завтра будет встреча с месье Пуаро, и когда они заключат договор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.