Часть 3
21 сентября 2018 г. в 17:57
Утро у Джона не задалось. Проснуться от терзания скрипки в пять утра, по его личному мнению, не самое лучшее начало дня.
Поэтому Ватсон, бросив убийственный взгляд на соседа, который вовсю притворялся невинной овечкой и театрально удивлялся, что подняло его друга в столь ранний час, мысленно объявил холодную войну, закрывая глаза на свой неконфликтный характер.
Это выражалось в отключении обогревателя для воды в ванной во время того, как Шерлок мыл свои кудри несколькими разными шампунями и ополаскивателями, и «нечаянно» пролитым чаем на важный эксперимент.
Эта холодная война — во всех смыслах этого словосочетания — продолжалась бы ещё долгое время, если бы не появившийся на Бейкер-стрит Лестрейд, принесший весть о новом убийстве, как голубь оливковую ветвь мира.
~~~
— Шерлок, нам нужна твоя помощь. — запыхавшийся Грег, которому Джон любезно предложил присесть, пытался восстановить дыхание и объяснить причину своего визита.
Холмс взмахом руки приказал инспектору замолчать и, внимательно рассмотрел гостя. — Вчера работал до позднего вечера с отчётами по последнему делу. Это видно по пятнами от кофе на рукаве рубашки. А настолько плохой напиток делают только в кофемашине возле твоего кабинета. — на несколько секунд замолчал, словно загружая данные — Ночью поступил звонок от неизвестного, рассказаывающего о наличии освещения в аптеке, которая несколько часов как закрыта… Я берусь за это дело, Гензель.
Грег глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться и открыл рот, чтобы что-то спросить.
— Как я узнал про аптеку? Интернет, Грэхем, полезная вещь. Временами. — Холмс, не поворачиваясь в сторону представителя власти, продолжил искать что-то на заваленном столе, попутно объясняя свои выводы.
Вскоре гостиная Бейкер-стрит 221 В опустела, и то, что в ней кто-то вообще обитает, сообщала чашка с остывшим чаем, забытая на подлокотнике кресла.
~~~
— Мориарти, вот почему тебе по ночам не спится?! — Моран, ворча, собирался на выполнение миссии. Сейчас ему не хотелось идти в холодный Лондон и убивать каких-то кузенов какого-то человека, а скорее убить того, кто осмелился разбудить его.
— Потому что ночью моя работа наиболее продуктивна. И вообще, прекрати назвать меня по фамилии, а то я себя ровесницей королевы Елизаветы чувствую. — Мориарти любезно протянула аккуратно упакованную Гретхен.
— Хорошо, Босс. — Себастьян продолжил завязывать шнурки и поднял голову на скривившуюся от такого обращения Мориарти.
— У меня имя было, вроде. — Наследница облокотилась на стену возле зеркала и выжидательно уставилась на снайпера.
Моран хрипло рассмеялся, быстро маскируя смех под кашель.
— Прости, просто всякий раз не могу сдержаться. — заметив яростный взгляд Мориарти, поспешил объясниться Моран.
В скептическом взгляде наследницы империи зла читалось, что отсюда Себастьян не уйдёт, пока не прекратит ржать над ее именем. Или уйдёт, но только на тот свет.
— Хорошо, выпусти меня для того, чтобы я выполнил миссию, Шерли Кейти Мориарти. — еле сдерживаясь, Моран все же смог спокойно произнести имя нового босса.
Пробормотав что-то похожее на «я уж думала, что придётся бейдж со своим именем носить, как в начальной школе» Мориарти кивнула и отдала Себастьяну карту-ключ от входной двери.
— Удачной охоты, Басти.
~~~
— Мориарти, я только что вернулся с задания. Какого ты меня дергаешь?! — Себастьян драматично лежал на диване, всем своим видом показывая, что он никуда не пойдёт.
— Моран, как тебе не стыдно? Я собираюсь выйти в свет, а ты собираешься меня без охраны пустить… А вдруг там маньяк? — девушка негодующе бросила в него подушку, не прекращая попыток поднять с дивана снайпера.
— Единственный маньяк в этом городе уже у тебя в доме. Можешь просто глянуть в любую зеркальную поверхность. — Моран положили подушку под голову и удобнее улегся, поворачиваясь к спинке дивана лицом.
Шерли в ответ поджала губы и… Расплакалась.
— Эм? — Себастьян недоуменно развернулся на подозрительный звук. Девушка гордо подняла голову и отдала приказ отвернуться.
— Мори… Шерли. Прекрати реветь. — Себастьян поднялся с дивана, растерянно разглядывая, как точная копия Джеймса шмыгает носом и пытается справиться с слезами. — Ладно, мы пойдём к Холмсу и напишем там кровью то, что захочешь.
После этих слов девушка мигом поднялась из кресла и спокойно вытерла слезы белоснежным носовым платком, одновременно включая запись с обещанием снайпера на диктофоне.
— Собирайся, Басти. Встретимся в прихожей. И пакетики с кровью не забудь. — Девушка гордо удалилась в комнату, чтобы надеть что-то менее заметное, чем дорогой васильковый костюм.