ID работы: 7216770

Идеальное преступление

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий утром Себастьян Моран, новоявленный вице-злодей, спал и видел сон, где он отдыхал не где-то, а на Гавайях, попивая прохладительные напитки, принесенные миленькими местными жительницами, и жмурясь от удовольствия, даже не подозревая, что его ждёт. Но настоящая наследница уже бодрствовала и этажом ниже придумывала очередные хитроумные планы. По правде говоря, Мориарти не ложилась спать, подавляя естественные потребности в сне огромными кружками с кофе, ведь если Себастьян что-то испортит, то вся тщательно отстроенная отцом империя зла рухнет, как карточный домик. Поэтому срочно необходимо было найти способы, при которых Себастьян служил передатчиком, а она всем руководила. Однако уже вскоре тихо придумывать планы стало скучно, способ общения с клиентами был найден и поэтому девушка, предварительно глянув на часы, решила пойти будить свою личную няньку. Решив, что знает прекрасный способ, который точно разбудит Себастьяна, Мориарти решительно поднялась на второй этаж. Тихо открыв дверь, ведущую в спальню к Морану, наследница взяла так неосторожно оставленную беретту и, вспомнив все уроки стрельбы, выстрелила в вазу. Под оглушительный выстрел и громкий звон разбившийся вазы, Себастьян мгновенно проснулся и скатился с кровати, таким образом найдя себе укрытие. — С добрым утром, Басти! — Мориарти, коварно усмехнулась и опустила оружие, осматривая причиненный ущерб. — Мориарти, какого… — Себастьян не договорил, увидев осколки вазы, и вспоминая, что это был подарок от клиента из Китая, и стоило это чудо как весь снайпер с винтовкой. — Не волнуйся, новую потребую. — проследив за взглядом вице-злодея решила успокоить его Мориарти. — А тебе сейчас нужно готовиться к первому рабочему дню на новой должности. Тихо простонав, вспоминая, на что он вчера согласился, Моран сразу же захотел пулю в лоб, а не сотрудничество с ещё одним Мориарти. ~~~ Первое, с чего решила начать Мориарти — внешний вид вице-злодея. И если Джеймсу было не важно, хоть ты в костюме, хоть ты голый, но стрелять нужно точно в цель. А вот его дочка явно пыталась сделать из него джентльмена за пару часов. — Басти, держи осанку! Не топай по паркету! Не трогай галстук! — Мориарти внимательно следила за тем, как Моран старательно вышагивает по коридору на втором этаже, пытаясь меньше походить на портового грузчика. — Пожалуйста, давай закончим! Я никогда не смогу ходить как тебе нужно! — снайпер взвыл и с силой дернул галстук, отчего аксессуар предостерегающе затрещал. — Сможешь или не сможешь меня не волнует. Мистер Паркинсон никогда не согласится иметь дело с шестнадцатилетним злодеем. — Мориарти подошла и поправила галстук, оценивающе разглядывая вид своего заместителя. — Так, давай ещё раз и поедем. Моран снова взвыл, словно превращаясь в оборотня, но послушно продолжил свое дефиле по коридору, пытаясь успокоить себя тем, что получит за эту роль премию. Второй пункт плана — речь. Прямо сейчас Себастьян потирал затылок от неожиданно сильного удара от юной Мориарти. И это только за то, что он слегка нецензурно выразился в адрес наследницы империи зла. — Не выражайся в мой адрес, Басти. — Мориарти оскалилась, напоминая, что так о ней лучше не говорить, не то беретта, что находится в распоряжении Себастьяна, неожиданно выпустит пулю в его собственный лоб. Помянув плохим словом Джеймса — про себя, естественно — Моран выдохнул и под внимательным взглядом Мориарти сел ровно, как требовала наследница. ~~~ Дорогая машина остановилась у ресторана, в котором должна была состояться встреча нового клиента и Морана в роли злодея. — Еще раз повторяю, Басти: говоришь только то, что я говорю тебе в наушник. Никакого экспромта. — Мориарти давала последние наставления Себастьяну, смахивая одной ей видимые пылинки с пиджака. — И не дёргай так воротник у рубашки, не то станет понятно, что ты снайпер. — У меня же нет возможности отказаться? — вопрос прозвучал риторически, и Моран устало вздохнул. Оказывается, быть главой империи зла сможет далеко не каждый. Вон свою дочь Джеймс с ранних лет приучал к этой ответственности. — Мне стоит написать, и твою Гретхен неожиданно постигнет незавидная участь. — Мориарти угрожающе достала телефон и напечатала один знак, поглядывая на реакцию снайпера. Себастьян с громким криком «только не Гретхен!» выскочил из машины, быстрым шагом направляясь к входу и тихо бормоча проклятья в адрес всей семейки Мориарти, у которых в крови быть слегка сумасшедшими. — А ведь не зная, что Гретхен — его винтовка, то можно подумать, что это его возлюбленная, а я — мировое зло. Точно, я же и есть мировое зло! — Мориарти откинулась на спинку сиденья, приказывая водителю отъехать от ресторана на пару миль и включила ноутбук, по которому будет вести свою первую встречу. ~~~ Себастьян разглядывал пафосные залы ресторана, в котором ему предстоит быть Джеймсом Мориарти, а не Себастьяном Мораном, и пытался успокоить себя тем, что перечитывал свое вознаграждение в фунты, доллары и кроны. Однако это помогало слабо. — Помни, о чем мы договорились. Никакой отсебятины, только то, что я говорю. Паркинсон сидит в комнате для переговоров номер два. — из незаметного наушника послышался сосредоточенный голос Мориарти, указывающей, что делать. Моран шумно выдохнул и отправился к указанной комнате. — Мистер М? Я… Я рад, что вы согласились на встречу, я был уверен, что вы живы, а… — Паркинсон затараторил сразу же, как Себастьян открыл дверь. В наушнике послышалась команда «заткнуть эту крысу», что Моран сразу же сделал, бросив выученный пару часов назад испепеляющий взгляд. — Предлагаю перейти сразу к делу, и не заставлять вашу милую женушку ждать. — Точь-в-точь повторяя слова Мориарти и удивляясь, откуда она знает про семейное положение Паркинсона, Моран занял место, с которого лучше всего просматривался вход и тяжело выдохнул. Беседа могла затянуться надолго. ~~~ Через несколько часов, за которые Моран уже успел вспомнить от скуки весь договор, заключенный с Мориарти, от точки до точки и своей росписи, снайпер, или, если правильно говорить, то Себастьян в сотрудничестве с наследницей империи, смогли наконец заручиться поддержкой Паркинсона и получить первую серьезную работу. — Отлично поработал, Басти. Можешь снять галстук. — в автомобиле, направляющимся к дому, Мориарти разрешила снять аксессуар, который выводил снайпера из себя. А вдруг кто удавит? Галстук же такое хорошее средство, сам проверял. — Теперь нужно расправиться с его кузенами. — Снайпер устало откинулся на сиденье, разминая шею и успокаивая себя тем, что скоро Мориарти станет совершеннолетней и сможет сама вести дела. А он будет как раньше держать клиентов на мушке, готовясь выстрелить по знаку. — Я уже все продумала, пока вы обсуждали условия и ходили кругами, словно два голодных волка. — Мориарти самодовольно улыбнулась и передала ноутбук с разработкой плана. — Кстати, я даже придумала, как именно показать Холмсу, что игра продолжается. Моран, поставив на колени ноутбук и пробежав глазами текст, поперхнулся, лишний раз понимая, что вести себя нужно как в начальной школе, и — кто знает — его не постигнет участь кузенов Паркинсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.