ID работы: 7216770

Идеальное преступление

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Единственный в мире консультирующий детектив Шерлок Холмс вернул свое честное имя. Джеймс Мориарти является виновником всех недавних преступлений… — Журналистка, улыбаясь, вела прямое включение с площади перед Бартсом. — Наша редакция приносит свои извинения мистеру Холмсу за напрасное очернение его честного имени…. В гостиной Бэйкер-стрит с тихим щелчком выключился телевизор, прикрывая поток извинений. Шерлок впился взглядом в стену, а затем поглядел на доктора, словно старался испепелить его взглядом. Ватсон возвел глаза к потолку. Сейчас начнется наступление детектива, впадающего в скуку. И нет бы дальше телевизор смотреть, так там по всем каналам приносят извинения за «очернение имени». И ни одного однотипного сериала, над создателями которого Холмс мог вдоволь поиздеваться и потратить весь свой яд на сценаристов. — Джон, мне скучно! Я не хочу смотреть на себя, это я могу сделать просто поглядев в любую зеркальную поверхность! А для восхваления моей персоны у меня есть ты. — Шерлок лежал на диване и надоедал доктору. — Ты сам все устроил так, чтобы Мориарти выстрелил себе в голову. А потом ещё и контрольный выстрел сделал. Вот теперь мучайся. — Джон пытался найти хоть дело о пропавшем тапке, лишь бы Холмс не начал стрелять в стену или, если промажет, в него. — Джоооон! — Холмс соизволил встать с дивана и подойти к другу. Ватсон выдохнул, вспоминая, что Шерлока бить нельзя. Даже если очень хочется. Иначе потом можно получить зонтиком по голове от Майкрофта. Или обнаружить глаз в собственном чае, но это уже будет месть от пострадавшей стороны. — Шерлок, вот что ты от меня хочешь? Ты был на крыше Бартса меньше, чем двенадцать часов назад. С Мориарти, который хотел тебя сбросить с этой самой крыши. И он сейчас мертв. Тебя восхваляют по всем телеканалам. Я ничего не упустил? — Удостоверившись, что Шерлок кивнул, Джон выдохнул и продолжил искать более менее интересное дело, параллельно наблюдая за детективом, чтобы тот от скуки не начал лазить по стенам или искать ещё один вид пепла в коллекцию, выкуривая сигареты. — Ты нашёл дело? — Шерлок перелез через стол и попытался заглянуть в ноутбук Джона. Ватсон сразу захлопнул крышку и чуть не прищемил нос и кудри великого детектива. За что и был награждён злым взглядом, который раньше предназначался только Грегу, когда тот слегка мешал — по мнению Шерлока, конечно — а на самом же деле исполнял свои прямые обязанности. ~~~ В самом безопасном убежище, охраняющемся как золото драконом, находилась наследница Джеймса Мориарти. Внимательно выслушав извинения в адрес Шерлока Холмса, и очернение злодея-консультанта по четвёртому каналу подряд, девушка выключила телевизор, отчаянно борясь с желанием что-то в него бросить. План отца пошёл абсолютно не так, как нужно. Сначала, когда злодей планировал подстроить свою смерть и уже валялся на крыше, старательно притворяясь трупом, Холмс ещё раз выстрелил в актёра-самоучку. Потом чуть не схватили Себастьяна… В итоге, детектив и компания остались живы, папаша теперь уже точно мертв, Морану придётся выплатить компенсацию за моральный ущерб… Девушка зло посмотрела на исписанный листок, где только что подводила неутешительные итоги дня и тихо выругалась, вспомнив детектива недобрым словом. Затем ухмыльнулась и прокричала в пустоту дома: — Шерлок Холмс, тебя ждет месть от наследницы титула «злодей-консультант». — Затем вспомнила, что этот самый Холмс не работает без своего доктора, и добавила — И Джона Ватсона тоже! ~~~ На Бейкер-стрит Джона вдруг пробрала дрожь, словно он выпил ведро ледяной воды. Последний раз так было в бассейне с Мориарти. Доктор пожал плечами и решил заняться более насущными проблемами. — Шерлок, положи сигареты немедленно! И не смей искать в моей комнате наркотики, они все равно не там! — Ватсон подорвался с места, едва не перевернув ноутбук, и помчался в сторону своей комнаты, откуда уже доносились звуки разрушения. ~~~ — Мориарти, если ты не прекратишь орать на весь дом, то я отправлю тебя на тот свет за Джимом. Будешь следующая в очереди в ад. А, точно, работников так впускают. Даже без пропусков, вас ведь там в лицо знают. — щёлкнув выключателем, в комнате появился Моран. Вспомнил про свои обязанности няни при дочери босса и примчался. От включенного света наследница часто заморгала и тихо зашипела что-то нелицеприятное в адрес Себастьяна. — Я сама все знаю, Басти. Кстати, тебе стоит подготовиться исполнять роль нового злодея на встречах с теми, кому нужна консультация, до тех пор, пока я не создам колл-центр. Не думаю, что люди согласятся работать с подростком, как бы он не был гениален. — Наследница мило похлопала глазками и посмотрела на Морана. Снайпер, которого передернуло от столь фамильярного отношения к своей персоне, посчитал, сколько ему перепадет за исполнение роли злодея-консультанта и в какой валюте, и кивнул, соглашаясь. — Вот и отлично. С завтрашнего дня приступишь. А я буду придумывать план мести. — Девушка тут же сменила маску и из дружелюбной и романтичной превратилась в нового злодея. Однако придумать план ей не дала нянька в лице Морана. Тот грозно посмотрел на подростка: — Пока я ещё не новый злодей-консультант, то у тебя есть пять минут, чтобы уйти в свою комнату. Вспомнив, что Себастьян неплохо стреляет и довольно быстро выходит из себя, Мориарти решила совершить марафон до своей комнаты и написать завещание. Так, на всякий случай. А то вдруг потом пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.