ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Тань, — тихо позвала блондинка свою сестру по дару. — Тань, — уже чуть громче и потрепала ее по плечу. Рыжая не подавала никаких признаков жизни.       — Танечка! — прокричал блондин и упал на колени рядом с сестрами. — Что с ней? — прошептал он, обращаясь к Лизе. Зализина неуверенно пожала плечами и вновь посмотрела на Таню.       — Гроттер, мать твою! Харе валяться! — раздался по всему лесу громкий голос Эльвиры. Ее нигде не было рядом, но голос был будто у каждого прямо над ухом. Через пару минут молчания ведьма появилась из ниоткуда рядом с сидящими подростками и лежащей Таней. — Таня… Демон! — вдруг вскрикнула некромагиня и исчезла среди деревьев.       Зализина и Валялкину переглянулись удивленными взглядами, но после скрыли свое недоумение и натянули маски безразличия. Как и всегда они были с холодным лицами, но глаза отражали все переживания за сестру.       — Валялкин, Зализина, ведите ее ко мне, — крикнула ведьма откуда-то из леса. Иван легко подхватил девушку и потащил в лес. Зализина шла прямо за ним. Она смотрела на сестру по дару с неподдельным испугом. Она никогда так ни за кого не волновалась.       Эльвиру они искали не долго, благодаря общему дару. Она сидела на какой-то лавочке рядом с неизвестным доселе домом. Лавочка была, как и дом вся перекошена, но сидеть на ней можно было.       — Занесите Таню туда. И не отходить от нее ни на шаг. Я все приготовлю и сделаю, а после вызову нужных людей, — и схватившись за какую-то валяющуюся бутылку, она исчезла. Как поняли ребята это был не мусор, а портал. Изба стояла на небольшой полянке и вокруг не было ни одного живого растения в радиусе, примерно, пятнадцати метров. Это обозначало только сильную темную магию.       — Вань, а как думаешь? К чему она собралась готовиться и кого звать? — взволнованным голосом спросила Елизавета у брата по дару. Иной раз ей казалось, что ее родным братом был не Влад, а именно Ваня. У них было очень много общего. И Валялкин был единственным, кто видел ее эмоции. Даже перед Гроттер она их скрывала, а Иван ей был, как… родная душа? Да, наверное.       — Не знаю, — честно признался парень, а после грустно улыбнулся, с тревогой смотря на Таню. Она ему стала дорога. Не прямо как Лиза. Но все равно очень близкой. Гроттер зациклилась на одном человеке, на Владе Зализином, который дважды пропадал без вести. И больше никому не доверяла секреты и свои эмоции.       Они положили тело не дышащей девушки на диван, который еле стоял. Просто почти разваливался. Его весь перегрызла моль, но ребят это не смущало и они пододвинули стулья с двух сторон от сестры по дару и сели на них, рассматривая саму девушку.       Через некоторое время им обоим стало скучно, поэтому, каждый по очереди обошел весь дом и каждую полочку пролезли. Там было множество всего. Разные зелья. Редкие и не очень ингредиенты. Какие-то записи. Документы. Среди, которых было семейное древо Гроттеров. И на нем то Лиза и увидела пра-пра-пра-пра-и так далее-деда Тани Гроттер — Соловья О. Разбойника.

***

      Ведьма, и по совместительству некромаг, летела в ступе, рассекая воздух. Он был слишком холодным, но ведьма меньше всего на свете боялась мороза, а тем более в данной ситуации.       Это случилось. Она так боялась этого, ставила охранные заклинания, пыталась избавиться от Влада. Но было поздно. Аргх, этому некромагу стоило держаться подальше от Тани! Да лучше бы он вообще не появлялся! Он пробудил в Гроттер магию Чумы. Он и его дар. Теперь она не остановится не перед чем, но она готова защитить Таню от магии Чумы и от Влада. Но что будет после её смерти? Вдруг, он найдёт Таню? Этого ни в коем случае не должно произойти! Ни за что! Никогда! Насколько она знала, парень учился в русской школе магии Дурмстранг. Поэтому есть всего одно место где ее защитят от этого некромага… Тибидохс. Если Сарданапал этого и не захочет. То дед Эльвиры должен этого желать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.