ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Эльвира долго искала нужный остров. Ведьма почти не пояснила местонахождение школы, в которой обучалась, поэтому для нее это оказалось проблемой. В Тибидохс нельзя было телепортироваться даже величайшей некромагини. Ну… как даже? Только ей и нельзя. Некромагам в общем нельзя попадать в школу магии. А найти своего деда она могла только там.       — Эльвира? — с недоверием позвал ее кто-то со стороны. Женщина обернулась и увидела деда. Она кивнула и подошла к нему. Одьехмантьев сын стоял на входе на Драконбольное поле. Там кто-то летал, и Разбойник часто переводил свой единственный здоровый глаз на них. — Здравствуй, дорогая.       — Здравствуй, дед, — усмехнулась ведьма. Она обернулась назад и увидела свою школу.       — Наслышан о твоих подвигах, — усмехнулся мужчина, но встретился с непониманием в глазах свой внучки. — Я про Таню, — подсказал он. Эльвира ухмыльнулась, а после, вспомнив о младшей из Гроттеров, вновь надела маску безразличия.       — Дед, понимаешь… про нее я и хотела поговорить. У нее проблема. Ее активировал другой некромаг. Им нельзя встречаться. И если сейчас я могу ее защитить от него, то скорее я умру. И этого будет некому сделать. Парень учится в Дурмстранге, — ровным голосом, словно они говорили о погоде, сказала женщина.       — Прости. Но… есть одна проблема. Сколько ей пятнадцать? Она должна быть сейчас на уровне пятого курса. Скоро начало года. А это значит, что, если учебный год начнётся, и ее не будет здесь, она не сможет находиться на территории Тибидохса. Только если Танька будет числиться среди наших учеников. Если она сможет приехать в ближайшие два дня, то ее зачислят. И она сможет до конца учебного года, учиться у нас. А после, если пожелает, может остаться для обучения в магспирантуре, — сказал мужчина. Он хотел еще что-то добавить, но к ним подбежал лопоухий парень. И что-то быстро заговорил. Ведьма не разобрала ни слова. Соловей, видимо, тоже. Он рукой показал, что стоит замолчать, парню. А после сказал тихо и спокойно: — А теперь, все тоже самое, только медленно.       — Там Склепова заговорила пылесос Аббатиковой и та упала с него. Теперь у Аббатиковой истерика, потому что она сломала ноготь. А сломали ТОЛЬКО ноготь она, потому что упала с низкой высоты. И теперь она бросается проклятьями во всех подряд, — это сказал гораздо медленнее и разборчивее, чем в прошлый раз.       — О Древнир. Иди туда. Я сейчас приду, — зло прошипел разбойник, а когда парень ушел, повернулся к внучке и сказал: — Если она не прилетит завтра или послезавтра, то я не смогу помочь. У нее есть братья, сестры по дару?       — Да, один брат, одна сестра.       — Вези завтра всех троих, — услышав эти слова, ведьма кивнула на прощание деду, повернулась и пошла искать свою ступу. Не услышав тихое: «А, что это за некромаг, который активировал все?»

***

      Ведьма брела в поисках своей ступы и все никак не могла ее найти. Вдруг она услышала какой-то звук. Он был похож на звон. Но очень тихий. Женщина пошла на звук. И увидела дупло, из него и исходил звон. Засунув туда руку, ведьма нащупала, что-то круглое и выразила предмет. Звон прекратился и в своей руке она увидела не большой золотой перстень. На внутренней стороне было выгравировано: «Гроттер, ты в моем сердце на всегда». Женщина припомнила этот артефакт.       Когда-то давно, в магической школе для трудно воспитуемых волшебников обучалась девушка необычаяной красоты. У нее были длинные черные волосы и такого же цвета глаза. Многим парням она была по душе, пока они не узнавали о ее даре. Он был, слегка своеобразным. Ее даром было — управление смертью. Многие ее боялись.       Как-то раз, в один из весенних вечеров, девушке надоело сидеть в четырех стенах и она отправилась на прогулку. Дошла до Драконбольного поля, обогнула его и повернула к морю. Сидя там, на берегу, она размышляла про людей. О том, какие они странные. Признаются в любви, а через полдня говорят, что ее ненавидят. И всего лишь из-за дара. Что в этом такого? Будто это она выбрала его?       — Девушка, вам не холодно? — к брюнетке со спины подошел молодой человек на пару лет старше нее, а это лет так восемнадцать-девятнадцать. У него были короткие блондинистые волосы и голубые глаза.(простите, но возьмем историю этого парня из «Однажды в сказке»)       — Нет. Не холодно, — со сталью в голосе проговорила молодая леди. Она закончила с рассматриванием парня и вновь всмотрелась в водную гладь.       — Ах, да, забыл. Некромаги не мерзнут, — прошептал он, чтобы это не показалось словами в ее адрес, но он знал, девушка его слышит.       — Что вы здесь делаете? — спросила она, когда молодой человек присел рядом с ней на песок. Тот хмыкнул и хотел что-то сказать, но промолчал. А после двухминутного молчания заговорил.       — Ищу того, кто меня поймет. Я — Аид, — представился парень. И черноглазая с интересом на него посмотрела.       — Неужели? Сам бог подземного царства снизошел до поднятия к смертным! — воскликнула девушка и с ухмылкой и вызовом на него поглядела.       — Не к смертным, а к тебе. Ты бессмертна, не забывай этого, Эльвира. Я долго за тобой наблюдал… оттуда. А после и вовсе прибыл сюда, что бы с тобой познакомиться лично. Я думаю, ты тот редкий человек, что меня поймет.       — Почему я должна тебя понять? — шепотом спросила она и отвернулась от бога. Ее язвительность мигом пропала. Закрыв глаза? она вновь прислушивалась в шум моря.       — Я такой же, как и ты… ведь, пока другие не узнают, кто ты, они тебе клянутся в любви и верности? А когда ты раскрываешь им свою тайну, ненавидят? — парень хотел приобнять Эльвиру, но та скинула его почти коснувшиеся ее плеч руки и убежала. Кто бы что не говорил, она не настоящий некромаг. Она тот некромаг, который чувствует. У нее есть эмоции, просто при чужих она их скрывает… пока те не давят на больную мозоль.       Зайдя к себе в комнату, в которой проживала в одиночестве, девушка легла на кровать и заплакала. Она многое терпела из-за дара, которого ненавидела. Но она привыкла к вечным издевательствам низших по статусу, хотя те и думали, что они выше, но, чтобы к ней заявился бог и упрекнул ее? Такого еще не было.       

***

Спустя три месяца

       Эльвира позабыла об этой встрече. Никто ей о ней напоминал, так как ни брату, ни деду она о ней не сказала. И сейчас, закончив с чертовым задание по нежитеведению, она услышала звон. Тихий и приятный. Она не могла его игнорировать и пошла на звук. Она шла. Долго. Прошла несколько этажей, пока не поднялась на башню приведений.       Открыв деревянный люк с помощью магии, девушка задела на крышу и увидела круглый столик. Именно от него и исходил звук. Подойдя к предмету мебели она увидела маленькую коробочку из красного бархата. Рядом лежала записка. Девушка сначала открыла коробку и увидела лежащее там кольцо. Оно было из золота и на его внутренней стороне виднелась надпись: «Гроттер, ты в моем сердце навсегда».       Открыв конверт, девушка начала читать вслух письмо.       — Эльвира, я не буду тебе рассказывать всю свою историю. Она тебе ни к чему. Но скажу лишь одно. Однажды тебе пригодится этот перстень. Точнее пригожусь Я, а для того, чтобы меня отыскать, нужно всего лишь положить перстень на руку и вспомнить нашу встречу. Он тебя приведет ко мне. И я помогу спасти ее…       Девушка взяла это кольцо и поразмыслив недолго кивнула с самого верха башни.       — Зачем хранить, то что тебе дарит лжец? — тихо спросила она у себя и, прихватив письмо, спустилась в комнату.
      С того раза Эльвира не слышала звона перстня. Она о нем и забыла. А после, вспомнив письмо и туманное «Я помогу спасти ее…», женщина сдала в руке кольцо и прошептала.       — Я тебе помню. Все помню. Помоги…- и женщина исчезла с места, на котором стояла…                  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.