ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       — Ну и зачем? — безразличным тоном спросил Валялкин. Гроттер показался этот вопрос глупым.        — Да ладно, вам ведь даже больно не было! — усмехнулась девушка и развернулась. Она уже хотела уйти, как ее догнал голос Зализиной.        — Таня, ты не садистка! Уж кто-кто, а мы это прекрасно знаем, «Она слишком уверена в своих словах». Татьяна усмехнулась и развернулась к ребятам. Они ее совершенно не знают. Они уверены в том, что видят, но она не такая, какой себя всегда показывала. Сейчас же она вновь одела маску злой некромагини, для Эльвиры.        — Да? Ну и кто же я по твоему? — рыжая с вызовом посмотрела на Лизу. Ей вспомнился братец блондинки. Он тоже всегда был уверен в своих словах. Это была его самая плохая черта. Она его и погубила.        — Некромаг. Но никак не садистка, — Видимо, Лиза не собиралась сдаваться. Весьма глупое решение. Гроттер не переспорить. Хотя… Нет. Этим своим «некромаг» она ее переспорила.       Таня закрыла глаза, тяжело вдыхая носом воздух и устало массируя виски. Ваня хмыкнул. Как же ей всё это надоело. Хочется разорвать всех на куски. Нет, Таня была добрая и вообще весёлая. Лиза права. Она не садистка, но…        — Таня…- спокойным голосом позвала ее Лиза. Таким тоном обычно говорят с психически ненормальными людьми. Зализина хотела еще что-то сказать, но ее прервала Гроттер.        — Что? — Гроттер резко распахнула глаза. В изумлении Зализина подняла брови, глаза у неё стали по пять копеек. Вместо зелёных Таниных глаз, на неё смотрели красные, с щелками вместо зрачков, злые глаза. Таня моргнула и потеряла сознание.

***

— Танечка, Таня… — тихо шептал пятнадцатилетний молодой человек, лежа в своей кровати. Он сейчас спал, но не спокойно, а как всегда в полнолуние метался на кровати. Когда его младшая сестричка рассказала о его разговорах во сне, мальчик не поверил. Но после, когда он был в лагере, друг ему сообщил о шепоте. После и родители рассказывали о его неспокойном сне.       Он не знал, кто обладательница этого чудесного имени, но ему было интересно, кто она такая…       — Глеб, завтрак готов, — позвала Лидия Михайловна, мама мальчишки. Брюнет открыл свои черные глаза, повернул голову в сторону окна и увидел там привычное письмишко. Как догадался парень, оно было, от его лучшей подруги Анны Морозовой, она же Гробыня Склепова.       Быстро встав и подойдя к конверту, он разорвал кусок бумажки и увидел Гробкин почерк. Он был весь неровный и на каждой строке менялся. Хотя по отдельности любое слово было бы красивым.        «Ну здравствуй, не дорогой, не мой. А я к тебе с новостью. Завтра ты должен быть уже в Тибе. Но это не так важно. А я… А ты угадай, что я? Правильно, начала встречаться со Спирюшей. Да, Да, да. Ах да, я уже в Тибидохсе, и Сардик весь сегодня такой взволнованный ходил, а знаешь, почему? Да, потому что… у тебя, вроде, была старая газета, в которой сообщалось о смерти Гроттеров и исчезновении их дочери… так вот… Ягуша подзеркалил Сарделькокапала и выяснил, что у этой девчонки какая-то фигня с магией Чумы. (Сарданапала знал, где находится Таня, но из-за сильной темной магии, не мог ее забрать. Но сейчас из-за болезни ведьмы, некромагия ослабла и теперь он знал и наблюдал за Гроттер, но забрать все равно не мог.) Представь себе, у нее проблемы с Чумой. Она самоубийца. Как она связана с Чумой, Ягун не выяснил, Сардик захлопнул сознание раньше.       Не целую, не обнимаю, Не твоя, Гробулия Склеппи.                          Парень прочитав письмо отложил его и пошел сообщать родителям, что он возвращается в школу для трудново спитуемых волшебников Тибидохс, на светлое отделение.       Именно, так семейство Бейбарсовых и узнало об этой прекрасной новости...                                                                                                                                                                                                                                                                              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.