ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Таня, Влад, вы где ходили? — крикнула Эльвира. Три дня назад она взяла Зализина к себе и уже пожалела об этом. Гроттер теперь всегда с ним или, наоборот, Влад вместе с Таней. Кто из них лезет к другому не понятно, хотя ведьма считает, что лезет к Тане именно Влад. Но Гроттер этому и не противилась. Они очень много времени проводили вместе и именно Влад успокаивал Таню, когда Эльвира отложила разговор с родителями на неопределенное время.  — Гуляли, — просто ответил Зализин, а ему здесь нравилось. По сравнению с его учителем, здесь все идеально, и не такие задания, и достаточно уютно, и не один, и с сестрой, и с Грот… Мы отвлеклись. — Где гуляли? — спросила ведьма. Ее удивляло именно то, что Таня молчит. Обычно она не дает говорить кому-то за себя, но сейчас… она молчит. Сама же Гроттер почему-то была рада появлению Влада. С ним было весело, интересно и было о чем поговорить. — Много где… — уклончиво ответила ведьме, на этот раз, Танька. Эльвира не поощряет походы в запретный лес. Там слишком много магов, а ауру посмотреть могут и они. Если кто узнает о том, что они некромаги, им… крышка. — Отвечайте, где гуляли! — это был уже приказ. Эльвире надоели отговорки, уклончивость, ложь и тому подобное. Некромаги есть некромаги. И обучение должно соответствовать названию. А ребята слишком распустились. Лиза постоянно говорит о Владе, часто пытается проводить с ним время, но ей это в основном не удается. Влад большую часть времени проводит в обществе Гроттер, причем только наедине с Таней. Танька слишком много проводит времени с Владом и из-за этого стала меньше учиться. Иван, а что Иван? Пытается учиться, но получается плохо. Сережа двух дней и не прожил. — На кладбище, — со своей любимой ухмылочкой сказал Влад. — Лжешь, мальчишка, — зло прошипела ведьма, и, взяв с полки зелье правды, кинула его в ноги Влада. Это зелье плохо срабатывало на здоровье, а Танькино здоровье ей важнее здоровья Владислава.       — Бабушка… — крикнула Гроттер. Она хотела еще что-то сказать, но ее перебил Влад, который, скорее всего, сейчас расскажет бабушке об их походе в лес, о осмотре того места, куда тогда затащили Влада.       — Все также как я и говорил, мы были на кладбище, — произнес парень и пошел в комнатку, в которой проживал вместе с Иваном.       — Татьяна, — с нажимом произнесла ведьма.       — А я что? А я ничего. Другие вон что. И ничего. А я чуть что, так сразу вон что! — затараторила девочка и прошла мимо ведьмы. Она направлялась в собственную комнату. Там она, конечно, жила не одна, а с Елизаветой, которая казалась малышке ужасной соседкой. Но ничего не поделать. Лизка достаточно сильна магически, если бы не было этой любви к брату, то она стала бы прекрасной некромагиней. Проблема именно в том, что Влад сильно влиял на всех в этом доме. — Таня, иди сюда, — крикнула бабушка. Гроттер отмахнулась и пошла дальше. Она дулась на ведьму за не исполненное обещание. — Гроттер, будто бы мне нужна встреча с твоими родителями, — вновь закричала Эльвира. Она лгала. Ей нужна была встреча с Лео, только он и его жена могли дать ей совет, как же сделать так, чтобы Владислав отстал от Таньки.       Девчонка в один момент подбежала к бабушке, но не одна. Вместе с ней пришел Влад. Он следовал за ней везде. И сейчас не исключение.       — Владислав, я звала Татьяну, а не тебя, — специально грубо проговорила ведьма. Но парнишка на это лишь хмыкнул. Ему ли не знать о том, что Гроттерша хочет что бы он был рядом, то есть, когда ей хочется с кем-то поболтать, а не с кем. А тут появился этот парень и с ним было весело разговаривать, творить что-то (имеется ввиду, нарушать правила).       — Ну…- Влад всегда уверенно врал, но сейчас у него не было идей, что же сказать ведьме. — Мне же интересно, кто такой, Великий Леопольд Гроттер. Лучший изобретатель всех времен и народов. С его тетей и дочерью я знаком, но с ним лично, нет, — вывернулся Владислав. Сказал он первое, что пришло в голову, но из-за хорошего отношения Эльвиры к Лео это сработало.       — Встаньте рядом с котлом! Я вызываю, а вы молчите, когда проявятся их лица четко, тогда говорит Таня, ты, же стоишь молча. Поняли? — ребята кивнули и ведьма начала что-то бормотать.        — Танечка! — воскликнул на вид мужчина лет… тридцати. Он появился из неоткуда. Не смотря на то, что он являлся призраком, он кинулся обнимать девочку и ему это удалось. — Эльвира! — обратился на этот раз дух к ведьме.       — Папа… — тихо прошептала малышка. Она смотрела на призрака не понимающим взглядом, но в нем все равно можно было встретить что-то вроде… любви? Да, именно ее.       — Таня, отойди! — вдруг дал указание Влад. Он смотрел на призрака с нескрываемой ненавистью.       — Влад, зачем? Ты о чем? — задала несколько вопросов Гроттер, а после все же послушалась брюнета и отошла.       Леопольд усмехнулся. «Сильный некромаг, если заметил ложь» — отметил про себя мужчина. Эльвира вызывала его вчера и, они договорились о том, что, когда Лео придет, то вызовет очень сильный взрыв магии, отчего Таня и Влад попали бы в мир мертвых. Но если Гроттер бы выбралась, а они продумали как именно, то парень… нет. Это факт не учли. Владислав это заметил, точнее, он заметил амулет в руке Лео.       — Умный мальчишка, — сказал он о Владе, но сообщил это Эльвире. А после, прошептав что-то, все же вызвал магию. Дети закружились в искрах телепорта. И попали в неизвестное им место.       Они стояли в каком-то городке и держались за руки. Влад, прочитавший мысли отца Тани, знал, что план пошел под откос. Они должны были сейчас оказаться во владениях Аида, но оказались всего лишь на Лысой горе.       — А теперь, прошу объяснений, — сказала Гроттер и встала в позу «руки в боки». Если бы Влад сразу предчувствовал что-то не ладное, но Гроттер была ослеплена… ослеплена любовью в Леопольду, Эльвире, матери, которая вчера тоже приходила, но отказалась участвовать в этом.       — Давай по порядку, сначала твой отец, хотел нас отправить в мир незаконченных дел, как я это заметил, а после Леопольд решил не действовать внезапно и попробовал это сделать, но я нас телепортировал, — спокойно пояснил парень. Он видел, что Гроттер стоит как громом поверженная. Это было для нее ударом. Ее родной отец попытался ее убить.       — Зачем? — это единственное, что смогла выдавить из себя Гроттер.       — Они с твоей бабушкой сговорились и хотели отправить нас на тот свет. Но не просто отправить туда, нет. Они знали, что если, не умирая попасть туда, то уйдет лишь один. И были уверенны в том, что уйдешь именно ты, — спокойно пояснил парень. Это было правдой, если бы они попали туда, то ушла бы именно Гроттер. Влад бы не ушел один и не оставил бы Таньку там. Она стала для него родной и близкой. За эти два дня он понял, что если некромаги любят лишь раз, то он свой шанс использовал. Влюбился в девочку, которая младше его на четыре года.       — Ну и, что мы будем делать? — спросила девочка.       — Посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.