ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Ну и что мы будем делать?       — Посмотрим…       Долго они смотрели. Влад и Таня около часа ходили по Лысой горе. В этом городке была запрещена телепортация, поэтому им нужно было найти место, откуда можно воспользоваться телепортом. Дойдя до очередного частного домика, Татьяна решила, что стоит спросить дорогу. Она позвонила в дверь и шикнула Зализину что-то вроде: «Ты молчи, говорю я!» Парень и не спорил, видимо, до него уже дошло, что с ней ругаться нет смысла. Она для некромага больно вспыльчивая и для нее нет проблемы вызвать его на дуэль, да и даже если не дуэль ее все равно не переспорить.       — Да, Да? — спросила блондинка, вышедшая из домика. У нее выделялись красивые голубые глаза и длинные светлые волосы. У нее была красивая улыбка, которой она их одарила. Судя по ее милейшей улыбочке, можно было сделать вывод, что она и не догадывается о том, кто перед ней, о том, что их стоит бояться больше всего. По ее внешности можно было догадаться о том, что она лет на пять старше Влада.       — Извините, а вы не знаете, где есть телепорт рабочий? — спросила Таня. Блондинка, одарившая их своей самой милейшей из всех улыбок, имеющихся в её арсенале, спросила:        — Девочка, зачем тебе телепорт? Проходи, чаю выпей. И брата своего бери, — показала она на Зализина. Тот лишь усмехнулся.       — Во-первых, он — МНЕ НЕ БРАТ! А во-вторых, у нас нет времени сидеть и пить чай.       — Ну тогда, хотя бы сестринский поцелуйчик. В щёчку, на прощание, — блондинка состроила щенячьи глазки, которые так и звали, так и манили. Такие глаза были только у пары видов существ. И не один из этих видов не дружил с магами Смерти. Таня и Влад сразу поняли, что перед ними стоит молодая вампирша. Вампиры все такие. Говорят, что в щёчку, а сами как вопьются в шею, не отдерёшь. Она уже потянулась к Тане, но Гроттер быстро отпрянула, и одним движением руки приковала вампиршу к земле.       — Я повторюсь. Где ближайший телепорт? ОТВЕЧАЙ!!! — потребовала рыжеволосая. Из её глаз метались молнии. Блондинка посмотрела в них, и ее лицо исказилось от ужаса. Ей она сразу не понравилась. Фальшивая, натянутая улыбочка. Прекрасная внешность. Идеальная, прямо-таки. А таких идеальных существ не бывает.       — Ай, помилуйте, нету у нас телепортов, — взмолилась блондинка, поняв, кто перед ней. — Телепортация только за мостом работает, у входа в верхнее подземелье. Отпустите, прошу, — взмолилась вампирша.       — Ишь, как заверещала, — сказал Влад, параллельно снимая заклинание, наложенное Гроттер. Блондинка, по совместительству вампирша, почувствовав свободу, быстренько прошмыгнула за дверь и заперлась на все семь замков, что имелись в её доме. Гроттер на это лишь усмехнулась.       — Пойдем? — Влад взял Татьяну за руку и потянул в сторону названного места.       Вообще парень не ориентировался на Лысой горе, но что-то ему подсказывало, в какую сторону ему идти. Только почему-то раньше магия не вела его к месту назначения.       — Да, Да, — Таня пошла за парнем. ***       Дорога из угрюмого елового леса вела к реке. Нет, правильнее будет сказать речке. В траве ржавели доспехи и мечи. В воздухе витал запах гнили. Таня поморщилась.       — Откуда всё это взялось? — спросила она у Влада. Тот усмехнулся и ответил:       — Здесь вроде, арьергард объединённой армии светлых и чёрных магов застигнул врасплох армию Чумы-дель-Торт. Союзные батальоны нежити повернули вспять, остальные же полегли как один! — бодрым тоном сообщил некромаг.       При упоминании о убийце её родителей Гроттер поёжилась. Всё- таки, это были не самые приятные воспоминания.       Перед тем, как перейти мост, взгляд Тани упал на крутой подъём, напоминающий по своей форме змеиную голову.       — Нам туда? — спросила рыжеволосая.       — Нет, необязательно, — ответил её спутник.- Мы можем телепортироваться прямо отсюда.        Вдруг, из неоткуда, появился человек. На нём были красные одежды, на поясе у него закрепились ножны, в них же и меч. Черты лица — были острыми. Шрам рассекал его угрюмое лицо. Пройдя мимо них, на его лице появилась кривая усмешка.       — Кто это? — спросила Таня, когда незнакомец скрылся из виду.       — Да, обычный страж Мрака, — небрежно отмахнулся Влад. Его не интересовали мелкие стражики. Он отвлекся на что-то другое.       — На что ты смотришь? — спросила девушка.       — Да, так, ничего, — сказал Влад и телепортировался вместе с Гроттер. Страж Мрака смотрел на место, где только что были два некромага. Задумавшись, он побрёл дальше. Единственное, о чём он думал, кто сильнее, некромаг, или же недоучка-подросток, даже не знающий о своих силах? Хотя, это риторический вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.