ID работы: 7211811

Новая история некромагов

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Гроттер бежала сломя голову в избушку. Ей было глубоко наплевать на задание Эльвиры. Пусть ведьма будет зла, но она найдет Влада или хотя бы поручит это ей. — Бабушка, бабушка, там Влад, потом эти, в общем, Влад пропал, — сказала тяжело дышавшая Таня, вбегая в избушку. — Что ты сделала с Владом?! — заорала Лиза. Она уже явно барахталась в истерике. И Зализина не считала, что Гроттер тут не причем. Просто стечение обстоятельств, но в это девочка явно не поверит, как промелькнуло в голове у Тани. — Подожди, не до тебя сейчас, — отмахнулась Гроттер. — А теперь объясни всё, — Эльвира сделала неопределённое движение в воздухе, и все замолчали. Гроттер повторила все события по порядку. Повисло тяжёлое молчание. — У меня есть его цепочка, — девочка протянула старухе цепочку Влада. Эльвира удивилась. Как парень мог умудриться обронить такой важный предмет? Ведь если бы она попала не в те руки, то его бы давно раскрыли и нашли. С такими вещами не шутят! Лиза же смотрела на цепочку с какой-то… любовью? Да, Лиза знала, откуда она у него. Когда-то давно родители подарили ее Владу и Лизке, но Зализина никогда не брала её с собой, ещё не доросла носить дорогие вещи, а потом стало больно на нее смотреть. Сильно напоминала о Владе. — Ну, хоть что-то, — ведьма начала что-то бормотать себе под нос. Это было похоже на одно из заклинаний, которое Гроттер читала. Эльвира запрещала ей такое читать или учить, но это же Гроттер…       Нашептав заклинание и отдав Тане цепочку она сказала: — Иди за ней…- Гроттер не поняла смысла сказанного, но переспросить не смогла, потому как ее нагло телепортировали в какой-то лес. — Не поняла, — сказала малышка, но ответа не получила. Что ей делать? Этого она не знала. Но через мгновение до нее дошёл смысл сказанного Эльвирой. Цепочка, видимо дорогая для Влада, взлетела и понеслась в неизвестном направлении. Гроттер последовала за ней.       Девочка бежала сломя голову. Ей было интересно, кому стал нужен Зализин? У нее было несколько догадок, но она была в них не уверенна. И их нужно было проверить. Первый вариант: Сарданапал, о нем ей рассказывала ведьма. Рассказывала все, что знает и хорошее, и не очень, а в первую очередь то, что он хочет найти Таню. А через другого некромага это было легко сделать.       Вторым вариантом являлся — Кощеев. О нем Гроттер тоже знала не мало, но причины для воровства некромага не находились. В принципе, он находит некромагов, но откуда он узнал о Владе? Хотя… те же вопросы были по отношению к Сарданапалу.       Был еще вариант — Чума. Самый страшный из вариантов, но он мало вероятен. А хотя… в мире магии чего только не происходит. ***       Влада телепортировали в какой-то сарай. Он был привязан к стулу. Верёвки натирали кожу, хотя у некромагов всё заживало быстро, всё же, это было неприятно. POV Влад       Ч… Что произошло? Ах да… Сначала новенькие. Потом эликсир. Потом разбойники. Надеюсь, Таню они не забрали. Вообще, почему я так пекусь об этой малолетке? Ладно, сейчас это не важно. Стоп, ЧТО?! ГДЕ МОЯ ЦЕПОЧКА?! Только не говорите мне, что… Нет, нет, нет… Она не может быть у них. Хотя… Агрх, дубина, как ты мог потерять её? А если она окажется в плохих руках? Шаги? Кто-то идёт. Конец POV       Влад невозмутимо встретил «шефа». — Я так понимаю, у нас намечается допрос? — со своей фирменной ухмылкой спросил Влад. — Где остальные? — ответил вопросом на вопрос похититель. — Тебя это не касается. — Ещё как касается! Некромагия запрещена! — И? — вопросительно выгнув бровь, спросил Влад. Атмосфера накалялась. — Таких, как ты, надо сажать в Дубодам! Или вообще убивать! — сорвался «шеф». — Ну, меня ты убить не сможешь, — спокойно и даже с некоторой издёвкой сказал некромаг. — Посмотрим, господин-некромаг, посмотрим, — вдруг послышался чей-то крик. — Ну что ж, приятно было пообщаться, но за мной пришли, — ухмыльнулся Влад. ***       Таня добежала до какого-то сарая, который, по её мнению, слишком тщательно охранялся. Цепочка остановилась и упала к Гроттер в руки. Мол, я тебя довела, а дальше как-нибудь сама. Девочка спряталась за дерево. Как ей отрубить восемь охранников? О, вариантов было куча. Но Таня хотела, чтобы они больше не преследовали их всех. А для этого был только один вариант. Убить. А смысл? Кощеев новых всё равно найдёт. Ладно, пусть будет вывих ног и рук. Точно! Это самое безобидное, что она может им сделать. Потихоньку выглядывая из-за укрытия, Таня описала полукруг рукой в воздухе. Ну вот, один уже орёт. Надо бы зашить ему рот. Рукой она проводит по воздуху, как будто зашивает что-то. Ну вот всё прекрасно. Быстро расправившись с охраной, Гроттер вошла в полу-развалившийся сарай. Там она услышала разговор: — … вообще убивать, — крикнул до боли знакомый голос. — Ну меня ты убить не сможешь, — на этот раз, сказал Влад. Гроттер сразу его узнала. Она никак не могла понять, зачем она все это творит? Для Лизы? Конечно, для того что бы Зализина ее не возненавидела, вообще для мага смерти ненавидеть — это нормально, но Гроттер не хотелось что бы эта нормальность коснулась ее. — Посмотрим, Госпадин-некромаг, посмотрим, — крикнула со входа Гроттер. Она была уже готова его реально убить, нет, ну как можно было попасться в ловушку, поставленную обычны магом? — Ну что ж, приятно было пообщаться, но за мной пришли, — именно в этот момент в комнату вошла Таня. — Гроттер, где тебя носило? — Хах, скажи спасибо, что я вообще за тобой попёрлась! Могла бы никому ничего не говорить! И вообще, почему ты сам не выбрался? Меня ждал? — Не хотел, — просто ответил Влад, пока Таня расправлялась со стражей, уже пришедшей на выручку. На мгновение лицо Гроттер покраснело от злости, но она быстро одела маску безразличия.       Когда двое некромагов расправились со всеми работниками Магщества, Влад заявил: — Ну всё, телепортируй нас. — Что, прости? Как я это сделаю? — Ну ты же как-то попала сюда. — Меня телепортировали!       Только она это сказала, как они с Владом оказались посреди уже знакомой вам избушки.       — Я всё! — заявила Гроттер, отдав Владу цепочку. Уфф, столько всего за один день! Зализина сразу бросилась к брату на шею, а все стояли и смотрели на Таню. — Что? — спросила недовольная Гроттер. — Ну ладно, ладно, — пробурчала она и расписала все события произошедшие с ней и Владом по порядку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.