Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7209976

Узнай меня

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 67 Отзывы 25 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Наконец-то, блядь, - ворчит Палыч, когда красно-зелёный сектор фанатов взрывается одобрительным шумом. Антон забивает гол с передачи Лёши и со всех ног летит к брату, который ждёт его между воротами и угловым флажком. - Тоха, красава, - шепчет старший ему на ухо, когда они обнимают друг друга. Почти сразу и со всех сторон их «обклеивает» вся команда, и Тоша теряется в шуме стадиона и поздравлениях. Когда все, наконец-то, расходятся занимать свои позиции, слева от Антона появляется Федя и снова обнимает его за плечи прямо на ходу. - Российский Неймар, - говорит Смолов и смачно целует Тошу в висок, чтобы тут же отпустить его и ускорить свой бег. В самом начале второго тайма Антон отдаёт голевую Феде, и стадион снова бушует. Младший Миранчук в принципе сегодня выглядит на поле намного лучше, чем в других играх: разгоняет атаки, постоянно возвращается отрабатывать. Нет, не то чтобы Тоша низко оценивает себя как футболиста, но он смотрит на вещи объективно, и с этой самой объективной точки зрения он сегодня чудо как хорош. Антон чувствует это сам и передаёт свою энергетику партнёрам. «Локомотив» бежит, срабатывают все установки Юрия Палыча на игру, и Антон не может сдержать эмоций после матча. - Это просто «Уфа», парни, - с улыбкой напоминает Гарик в раздевалке, но им всем почему-то плевать. Антон обожает эти моменты, когда их всех объединяет что-то большее, чем просто слово «команда», когда в каждом знакомом лице в подтрибунке он видит друзей и братьев. Кстати, про братьев: у Лёши сегодня тоже хороший матч, вот только сам парень не спешит радоваться. Тоша понимает, что с Лёхой что-то не так, и уже в автобусе хватает его руку и просто крепко сжимает в своей, глядя куда-то мимо лица брата, в окно, на отдаляющийся стадион. Старший поначалу не реагирует, но через какое-то время будто успокаивается, сжимая ладонь Антона в ответ, и закрывает глаза, чтобы подремать до посадки в самолёт. - Лёш, приехали, - за этот неполный час Тошины мысли вертятся только вокруг брата и его состояния. Он знает, что Федя сидит где-то позади, вместе с Тарой, скорее всего, но это сейчас волнует меньше всего. С Лёшой что-то не то, и Антон чувствует это так сильно, будто это происходит с ним самим. Когда брат открывает заспанные покрасневшие глаза, у Тоши будто колет под ребрами от этого уставшего взгляда. Он не отходит от близнеца ни на шаг и ни на секунду следующие, кажется, шесть часов, а в самолёте укрывает пледом и даёт уложить голову себе на плечо. Где-то в середине полёта Антона вырывает из дрёмы рука, настойчиво трясущая его предплечье. Фокусируясь в пространстве, Тоша чувствует, что его плечо ужасно затекло, но вовремя вспоминает, почему это происходит. Он оставляет всё как есть и переводит взгляд на причину пробуждения. У Смолова обеспокоенный взгляд, а ещё его ладонь до сих пор на предплечье Антона, и второму это не очень нравится. - Как он? - Федя кивает головой в сторону старшего Миранчука и садится на свободное место рядом с Тошей, по-хозяйски закидывая ногу на ногу. - Не знаю, спит, - шепотом отвечает Антон. - Ты не знаешь, что с ним в последнее время? Вопрос срывается с губ прежде, чем парень успевает подумать о том, зачем он заводит этот разговор. В груди появляется уже знакомое, немного тревожное ощущение, будто Смолов может понять всё, о чём думает Антон, по взмаху его ресниц. Но Федя просто пожимает плечами: - Тебе лучше самому у него спросить. Тебе он всяко доверяет больше, чем мне, - низкий голос нападающего в сочетании с его попытками говорить тихо разбирает Тошу на части. Он даже не замечает, что последнюю фразу Смол произносит с ноткой непонимания и раздражения. Антон снова чувствует, как ему хочется залезть на Федю верхом, устроиться поудобнее и уснуть, прижимаясь к нему всем телом. Видимо, у Тоши становится крайне потерянное лицо, и Смолов это даже замечает: - А ты-то чего киснешь? Хорошая ведь игра была. А как ты мне мяч покатил, я думал, кончу от удовольствия, - нападающий тихонько смеётся, а Антон просто улыбается, слегка качая головой. Думал, он кончит, ха, ладно Федя, ладно. - Я вымотался просто, - отвечает Тоша, поправляя плед, слезающий с плеча брата. - Расслабиться охота, а тут хрен развернёшься. - Так может это, посидим часок, как прилетим? По пиву возьмём? - Смолов смотрит в упор и такими глазами, что у младшего Миранчука немного перехватывает дыхание. - Лёха пусть спит, уложим его, шуметь не будем. Перспектива остаться с Федей наедине в гостиной кажется Антону просто потрясающей. У него в голове уже рисуются картинки с тем, как он устроит голову на животе форварда, как они будут тихо посмеиваться над какой-нибудь комедией, которую выберут вместе, как от Смолова будет приятно пахнуть легким перегаром и одеколоном, который Тоша чувствует и сейчас. Он уже хочет просто закричать «Да, конечно!», но в голове вдруг резко всплывает момент, где в соседнем с его номере ночью хлопает дверь. И это воспоминание - из того сна, по крайней мере, парню кажется, что это так. Антон, если честно, вообще не может объяснить, что происходит в эти несколько секунд, но ему резко становится не по себе. От всего: взгляда Феди, его присутствия здесь, его предложения. Дискомфорт будто выливается ведром на голову Тоши, и он захлёбывается, не успевая попросить о помощи. - Слушай, пивко — это отлично, но мне с Лёхой надо побыть. Вдруг заболел, залихорадит ночью, так что глаз да глаз нужен, - Антон удивляется тому, что, отказываясь провести время с Федей, даже не врёт ему. Побыть с братом и правда нужно: старший всегда заболевал очень внезапно, просто начинал температурить среди ночи, вертеться на кровати и нести какой-то бред сквозь сон. Антону раньше было страшно за этим наблюдать, а теперь он знает, что никто, кроме него, в такой ситуации Лёшке не поможет. Смолов по-прежнему смотрит на него в упор, будто стараясь что-то понять по одному выражению лица, но Тоша не выдерживает этот взгляд. Он хоть и выглядит спокойным, но ощущение странности происходящего не покидает ни на секунду. - Ладно, тогда завтра соберёмся вместе, если Лёха не сляжет, - Федя вновь улыбается своими белыми зубами, и Антон вдруг обращает внимание на его губы. Потрачено, Тоша. - Ага, - лепечет он, суетливо отводя взгляд, пытаясь найти какое-то срочное дело вокруг себя. Смолов едва заметно усмехается, поднимаясь на ноги: - Всё будет пучком, Тоха, - он подмигивает парню и уходит на своё место. И если честно, Антону хочется вскочить, догнать нападающего и хорошенько пнуть того под зад, чтобы он больше никогда так не делал. Стоит ли говорить, что не проходит и пяти минут, как Тоша начинает жалеть, что отказался от предложения Феди. Нет, он осознаёт, что поступил правильно, что брату он сейчас действительно нужен, как и тишина в квартире, но где-то в глубине души всё равно скребут кошки. Антон даже думает всё переиграть по прилёту, но вскоре откидывает эту идею: Лёшин лоб кажется ему горячим, когда он пытается поправить непослушную прядь волос на его голове. - Ты как себя чувствуешь? - Как будто меня переехал хаммер. Лёша выходит из самолёта, плотно застегнув свою толстовку, хотя московская ночь кажется тёплой и безветренной. Они прощаются с ребятами на парковке, где кого-то забирает водитель, кого-то - клубный транспорт, а кому-то, как братьям, просто подгоняют машину Леши и отдают ключи. - Я поведу, - говорит Тоша тоном, не терпящим возражений, и старший брат покорно садится на пассажирское. Смолов машет им из соседнего такси, и Лёша неохотно демонстрирует в окно свою ладонь, пытаясь улыбаться. - Завтра поговорим или сейчас расскажешь? - выезжая на шоссе, спрашивает Антон, даже не глядя на близнеца. Лёша молчит некоторое время, будто обдумывая, стоит ли вообще признавать, что с ним творится что-то неладное. - Дома видно будет, - наконец отвечает он, и отворачивается к окну, показывая, что не хочет говорить. Тоша не настаивает, он просто ведёт машину и надеется, что с его братом всё хорошо. А если нет, то он сделает всё, чтобы решить его проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.