ID работы: 7208361

Смысл жизни, или Тёмный переулок.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

friends&

Настройки текста
Саша чуть не подскочил, выйдя из дрёма от громкого стука во входную дверь. Ещё не до конца проснувшись, тот, как в туманных джунглях доплёлся до двери, открыл её и увидел обеспокоенного Акинфеева. —Я тебе чуть дверь не сломал кулаками, что так долго? – Игорь беспощадно заваливал вопросами одурманенного недавним сном, друга. Замёрзнув из-за прохлады, проскакивающей в коридор, Саша решил пропустить Игоря, – Ты выглядишь кошмарно! – мужчина взъерошил волосы паренька, в отличие от него. —А ты как всегда энергичен, – Кокорин скрестил руки на груди и уставился на рисунок Майкла в рамке. —Когда ты открывал окна в последний раз? – Игорь скорчил рожицу, принюхиваясь и засматривая в каждый угол, сантиметр квартиры, прихватывая по пути мусор и посуду. Он отнёс их на кухню, положил в посудомоечную машину и принялся наводить порядок. —Каш, не надо. Я сам. —Мне не нравится твой образ жизни, и я хочу тебе помочь. Разве ты бы поступил иначе? – Акинфеев остановился, подошёл ближе к другу и укоризненно посмотрел в его глаза, – или я о чём-то не догадываюсь? —Нет, Ках, ты что, ты прав. Ты всегда прав, – младший вздохнул. Саша в этом всегда завидовал Игорю: тот был необычайно мудр и постоянно находил весомые аргументы, которые мигом разрешали все их споры, поступал как настоящий друг и решал все проблемы, не смотря на то, что человек может наотрез отказаться от неё. —Сходи в душ, я выведу тебя на улицу хоть. Борода, как у викинга, кстати. Душ. Когда Александр принимал его в последний раз? Он же выглядит ужасно - небритый, сальные волосы, синяки под глазами, неприятный запах. Как его можно вообще терпеть, находясь с ним в одной квартире? Кокорину стало стыдно, что позволил себе опустить себя до такого состояния. Когда Саша вышел из ванной комнаты, он чувствовал себя почти человеком - не хватало заполнить живот едой. Все окна были распахнуты настежь, и Саша это почувствовал - в лицо ударил прохладный ветер. Мужчина сбросил оцепенение, но тут же потерял дар речи - в квартире идеальная чистота в коридоре. Саша, медленно оглядываясь по сторонам неуверенно зашёл на кухню и заметил стоявшего за плитой друга. —Как? – Игорь усмехнулся. —С лёгким паром, пельмени ждут. Я уже боялся, что тебя засосало в слив. Короче, я купил йогурты, молоко, фрукты. А, и полуфабрикаты в морозилке, – Кокорин всё ещё находился в бреду. Игорь всегда сюсюкается с ним. Сашу не отпускает чувство, что он хотел бы знать Игоря как своего брата, они бы вместе пинали мячик во дворе, впрягались друг за друга, а когда на душе была тоска, о которой не стоило бы рассказывать родителям - жаловались бы друг другу. Кокорин искренне, вложив всю душу в этот рывок и объятие, кинулся к развернувшимся к нему лицом другу. Старший понимающе погладил его по голове - его удивил этот порыв эмоций, но Сашу отпускать он не собирался. —Ты такой хороший, добрый, искренний, мир не достоин тебя, а я последний мудак. Чтобы я без тебя делал. У меня в жизни никогда не было такого человека, как ты, – запричитал он. —Поверь, ещё будет, – Игорь всё так же пытался успокоить друга, как младенца, нежно проводя ладонью по волосам, и повёл его в соседнюю комнату, чтобы посадить на диван. Дальше тишину нарушало только редкое шмыганье носом, всхлипы, а Акинфеев пытался сформулировать мысль, чтобы сказать всё по делу и при этом правильно. —Тебе надо чаще выходить в люди, присутствие людей в твоём обществе - хорошая моральная помощь. Ты не будешь жить оставшуюся половину века в слезах, я тебя уверяю, да, потеря велика, но.. —Я понял, братан, – Саша покивал головой, – не продолжай. —Обещаешь, что зайдёшь к нам? – Игорь поднял бровь. —Да, обещаю. —Слово пацана, – Акинфеев быстро поднялся с дивана, хлопнув ладонями по коленям. Саша даже не думал, что Игорь и Катя потеряли свою подругу и любимого крестника, а родители потеряли невесту и внука. Он был слишком занят мыслями о самом себе. Хорошо снова быть с живыми – куда лучше, чем тосковать по призракам прошлого. Завтра будет новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.