ID работы: 7208361

Смысл жизни, или Тёмный переулок.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

la persona mas cara.

Настройки текста
            мужчина зарылся лицом в жёлтый свитер, вдохнул знакомый запах, и невыносимое горе снова накрыло его удушливой волной, пронзило насквозь, разрывая сердце. тело захватил озноб, а в горле встал ком, мешая вздохнуть. в квартире стояла тишина, нарушаемая только тиканьем часов. «та самая квартира, в которой ты оставил Дашу и Майкла одних. та самая квартира, из которой они так хотели приехать к тебе. та самая квартира, в которой вы жили всей семьёй» – добило подсознание Сашу. реальность заключается в том, что его самые близкие люди ушли. и никогда не вернутся. никогда больше Кокорин не проведёт рукой по мягким волосам сына, не разбудит его рано утром, чтобы пойти попинать мяч, не будет доставать забавными и смешными вопросами, не устроит с ним бардак в квартире, не посадит его к себе на колени, делая вид, что не рулит машину, не расскажет на ночь сказку, да и мультики Саша не будет смотреть без него. Он не засмеётся шутке Даши за ужином с друзьями, не успокоит её после тяжёлого дня, пока та будет плакать на его плече, не обнимет, когда это нужно, никогда не похохочут до колик в животе, никогда не поспорят, чья очередь вылезать из постели, чтобы выключить свет или кто после кого встанет. не будет ничего. всё, что осталось - море воспоминаний и её лицо, которое с каждым днём утрачивало ясность очертаний. будто море смывает рисунок на песке. их совместный план был предельно прост: прожить всю жизнь вместе. лучшие друзья и любовники, они подходили друг другу, как две половинки одного целого, обречённые на это. "вечность не любит счастливых?" о, нет, тут она явно ненавидит. конец их любви пришёл слишком рано. мужчина встал с пола, упёршись локтём в столик. он уже третий раз за день слонялся из комнаты в комнату, глотая крупные солёные слёзы. глаза покраснели и причиняли боль. ни в одной из комнат не было спокойствия, хотя царила тотальная тишина. он посмотрел на мебель, ему так захотелось, чтобы диван протянул руки и обнял его. поэтому, надеясь на то, что его просьба не останется проигноренной, Саша лёг на него. как и все эти последние недели, он только под утро проваливался в пелену сна. и проснулся на этот раз через два часа из-за неприятного покалывания в боку - это всё неудобная поза на неудобном предмете мебели. ну, и, конечно же, кошмар прервался из-за звонка от очередного заботливого человека. Саша в очередной раз хотел отклонить звонок, но последовал не за желанием. —Алло? – ответил он хриплым голосом, закончив шумным сглатыванием слюны. —Ой, прости меня, я тебя разбудила? – Саша узнал обеспокоенный голос своей матери. —Нет, – сухо ответил мужчина. —Ты приедешь? У Саши при звуках этого родного голоса на душе была ностальгия по совсем недавним временам? Он непринужденно беседовал с мамой, не обращая никакого внимания на хохот и скакания по кровати своей жены. Александр, общаясь со своей мамой, агакал и хмыкал, пропуская всё мимо ушей. —Ты две недели не выходил из дома с.. —Не волнуйся, я приеду. —Саш, ну, выключи свет! – Даша хихикала, прижимая ко рту ладонь и глядя, как её муж раздевается перед ней. Он показывал стриптиз, неестественно медленно расстегивая своими длинными худыми пальцами белую рубашку. Он подмигнул жене и приподнял одну бровь, рубашка спала с его плеч, он поймал её рукой и швырнул её в девушку. Та расхохоталась пуще прежнего и скорее стянула с глаз рубашку, вдыхая её аромат. Саша, играя мышцами, игриво улыбнулся. Её сердце бешено заколотилось, когда он спустил трусы, поймал их пальцами ноги и бросил в неё так, что они приземлились ей на голову. Он всегда умел её рассмешить. Когда она приходила с работы уставшая или злая, он с сочувствием выслушивал её жалобы. Они редко ругались, если только по пустякам, над которыми потом смеялись. Саша грустно усмехнулся, закончив марафон воспоминаний мыслями о том, что он потом прыгнул к ней под одеяло и запутался в её ногах, чтобы согреться. Кокорин шмыгнул носом и понял, что он снова в бреду. Саша неподвижно сидел на диване, смотря в невидимую точку на полу, а телефон всё ещё неуверенно лежал в руке, будто вот-вот упадёт на пол. В эти дни время летело мимо, он понятия не имел, какой сегодня день, какой сейчас час. Ощущение, будто живёт не в своём теле, не чувствует ничего, кроме боли в сердце и голове от воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.