ID работы: 7208311

Моя тень имеет девять хвостов

Слэш
NC-17
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 47 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 18: Черные крылья

Настройки текста
*Особо нежным — предупреждение! Насилие и пытки.* POV Наруто За несколько часов до последних событий.       Ох, как же раскалывается голова. Сколько я пробыл в отключке? Мне потихоньку удалось открыть глаза, уставившись в белый потолок, а затем я попытался приподнять голову. Что-то надавило на шею, оставляя ее в исходном положении. Не сообразив, что же все-таки мне мешает, попытался дотянуться до этого рукой и ощупать. Тоже не вышло. На руках обнаружились идентичные помехи. Черт, что это за хрень! Ноги также были обездвижены.       Из одежды на мне была только белая тонкая больничная пижама, которая сливалась с всеобщим снежным окружением. Несмотря на то, что мне не удалось оторвать даже затылок от поверхности, на которой я лежал, смог покрутить ей влево и вправо. Для чего все эти накрученные медицинские машины я не знал, но что-то мне подсказывало — влип я по самую задницу.       Различные рентгеновские снимки украшали стены. Похожие одна на другую, многочисленные баночки-скляночки были выстроены в ряд на полке, словно по команде «смирно». Проговорив про себя три раза «спокойно», постарался вынуть руку из, как я понял, удерживающего ремешка. Сложив пальцы в самое компактное положение, стал протискивать кисть вверх. Сраный кусок кожи никак не хотел поддаваться и не выпускал меня. Я стал тянуть еще сильнее и, чуть не сломав себе запястье, освободил себе одну конечность.       Мне пришлось пару раз сжать и разжать пальцы, чтобы вернуть их в норму, а затем я принялся расстегивать ремень на горле. Но, черт его возьми, где же застежка?! Как работает этот глупый механизм? Поелозив немного, вдруг услышал приближающиеся шаги из коридора. Подлая дверь бесшумно открылась, впуская того, кого мне меньше всего хотелось бы увидеть.       Равномерное постукивание ботинок об пол прекратилось у моего изголовья, и змей наклонил надо мной свою голову, смотря в глаза. Его длинные черные волосы еле касались моего лица. — Проснулся? Замечательно, — я старался не шевелиться, чтобы не выдавать мою освободившуюся руку. Не хотелось лишать себя шанса спасения в самом начале, — Тебе повезло, последствия могли быть и хуже. Отделался лишь синяками и ссадинами от падения с лестницы. Похоже, на тебя экстракт в дротике действует по-иному. Ну, это даже лучше, ведь никаких посторонних реакций во время экспериментов не последует, — ученый включил надо мной хирургическую лампочку и специально направил ее свет на мое лицо, — Только без глупостей, ладно? — улыбнулся. — А где же твой помощничек? — расставлял приоритеты Наруто на то, как лучше разделаться с этой ситуацией. — Тебя это так волнует? — Орочимару спокойно раскладывал какие-то предметы на передвижном железном столике. Его фраза прозвучала настолько повседневно, будто он всего-навсего разливает чай в семейном кругу. Вот маньячина. — Хотелось бы знать, кто именно будет меня мучить — именно ты или на пару с Кабуто. — Эти мысли можешь спокойно оставить в сторонке, поскольку это не играет никакой роли. Мучения может может даже машина за моей спиной, — взгляд его все еще был сосредоточен на столике, — Ну, а если пораскинуть мозгами, то и вовсе любой человек или же существо. Все может причинить боль и заставить чувствовать муки. — Ты решил в психологи податься? — мне казалось подозрительным каждое его слово. — Нет, просто захотелось поговорить. Я скучал, — не безо лжи и равнодушия были произнесены эти слова. — Внезапно чувства проснулись? Сомневаюсь. После всего того, что ты со мной творил, никакие чувства тебе характерны быть не могут. — О, ты про то, как я тестировал твою регенерацию? Помню-помню. Или про то, как исследовал твои клетки с помощью лазерных методик? Можем повторить, профилактические тесты никогда не повредят. Только как-нибудь позже, хорошо? — опять проскользнула напряженная пауза, — Сейчас мне нужно провести исследование немного иного типа. Костный мозг — вот моя цель. Там заключены все мне необходимые данные для повторного создания человека-гибрида. Вот увидишь, все те, кто не верил в мои проекты и презирал методы выполнения поставленной задачи, будут умолять меня принять партнерство. Нет, ты не подумай, мне не столько нужно признание, сколько тот факт, что я вытянул человечество на новую ступень развития. Что после этого прорыва, мне будет доступно неимоверное количество возможностей в сфере медицины и биологии. — Ты сумасшедший. — Нет, я учёный, — вздохнул тот, приподнимая неизвестный для меня, да и для любого «смертного человека», прибор.        «Машина смерти», похожая на дрель, только со странным наконечником, стала издавать неприятные звуки. Было ощущение, словно я попал в кабинет к зубному. Но, увы, сейчас будут дробить только мои жалкие кости. Змей стал подносить приспособление к моей коленке. Сколько страха я испытал в эту секунду! Сердце заколотилось, словно бешеное, а кожа побледнела, если не посинела.       За миг до, я своей свободной рукой попытался выбить адскую дрель из подлых пальцев Орочимару, но тот, обладая хорошей реакцией, схватил все с того же передвижного столика скальпель и пригвоздил мою руку к кушетке насквозь. Стон боли сорвался с моих губ, наполняя помещение черным облаком. Было настолько больно, что я выгнулся в позвоночнике и задергал ногами. Белые одежды намокли, окропились в красный цвет. — Хм, теперь и ремешок не понадобиться, — убрал тот свои локоны за уши и снова приблизился к моей коленке, поправляя медицинскую маску.       Наконечник вошел в мою коленку, протыкая кожу и дробя кости. Мой голос сорвался от криков и стал только хрипеть и издавать странные животные звуки. По лбу стекал пот, тело тряслось, свет то мерк, то врезался в радужки глаз испепеляющим пламенем. Ученый непоколебимо продолжал свою работу, переходя от коленки к другим частям тела, содержащим нужные ему образцы. Со стороны он выглядел как мясник, добывающий самую вкусную часть в теле бедного животного.       На иссечении моих сил в комнату кто-то вошел. Я уже не разбирал ничего, ровно также, как и короткий разговор вошедшего с моим мучителем. Что бы там ни было, Орочимару сложил орудие пытки вышел прочь. Казалось бы, это мое спасение, но мне хотелось сдохнуть. Помереть, как последняя подопытная крыса, увянув в клетке, но больше никогда не чувствовать такой боли.       Я не знаю, сколько я так провалялся, задержав дыхание. Может, вечность, а может пару мгновений, но когда я все же позволил себе вздохнуть, услышал в отдалении крик. Нет, ничего более, только крик, крик родного голоса. Саске?! Это ты?!       Ремешков будто бы и не существовало, ровно также как и двери, выломанной напрочь разъяренным зверем.

***

POV Саске Настоящее время       Дождь стучал по окнам, отколачивая ход секунд. Я неуверенно приоткрыл глаза и посмотрел на лисенка. Рыжие ушки чуть подрагивали, а три аккуратных хвостика неподвижно лежали, выдавая изнеможденность их хозяина. Уму было непостижимо, что после пули в сердце возможно было еще жить. Хотя это же не просто лисенок, он особенный, не такой, как все. Мне и не нужен другой, только этот. Только ради его одного стоит истлеть в огне, утонуть в океане или пролететь тысячи километров над пропастью, чтобы убедиться в том, что он будет счастлив и подарит улыбку с надеждой в следующий день.       Моя рука все еще находилась на его боку, убеждаясь в стуке сердца. «Давай, Наруто, ты сможешь, держись». Мой взгляд упал на тело брата, но я был не в силах к нему подойти. Словно по велению мысли, Итачи зашевелился и, привставая на одном локте, второй рукой притронулся к уху. Потряс головой, а затем, поняв, что это было не самое лучшее решение, присел. Поддерживал себя в равновесии, держась за пол. По всей видимости, свист пули все еще жужжал в его голове и он никак не мог сосредоточить мысли и увидеть меня.       Улыбка счастья мелькнула на моем лице, но у меня не получалось произнести ни слова, лишь вздохи и слезы хотели сегодня торжествовать над моими действиями. Но каким бы не был счастливым миг, моя рука перестала чувствовать биение маленького сердечка, и я застыл в ужасе. Отчаянно сжал свою ладонь, вцепляясь в рыжую шерстку.       Я хотел думать, что мне всего лишь показалось, но положив зверька к себе на коленки, убедился, что он не дышит. Все, это конец… Его больше нет. Как я мог потерять того, кого любил?! От злости, досады и душевных рвений, ударил кулаком об пол и разбил старую плитку. По ней пошли трещины. А чем они отличались от трещин в сердце? Наверно тем, что плитку можно заменить, поставить новую, а вот сердце заменить — не так-то просто.       От звука удара на меня обернулся Итачи. Он, будто бы не раненный вовсе, относительно быстро встал и подошел ко мне, присаживаясь на корточки, а затем положив свою руку на мое плечо. — Саске, с тобой все в порядке? — я не отвечал на его вопрос. Мне и глаза открывать не хотелось. Вообще никогда. Лишь сжимать в руках лисенка, — Наруто жив? — тут я немного опешил.       Как он мог понять, что этот зверек — это он? Я все же распахнул глаза и уставился на родное лицо. Брат до ужаса был похож на меня. Сейчас он выглядел потрепанным, но ничуть не собирался сдаваться, какое не было бы положение дел. В его ухе красовалась рваная дыра от пули. Кровь уже остановилась и засохла темным пятном, украшая побледневшую щеку. Видимо, его контузило пулей, пролетевшей так близко от своей цели.       Старший Учиха все также продолжал немного трепать меня за плечо, чтобы я пришел в себя. Наконец, я оторвал свой взор от черных глаз напротив и переметнул его вниз. Под моей рукой красовались пшеничные волосы, жадно поглотив мои пальцы. Как я не заметил, что он превратился обратно?! Словно от удара током, я стал трепетно трогать его спокойное лицо, а затем взял его руку и, в надежде, еще раз пощупал пульс. — Итачи, он еще жив, скорее! Надо довести его до медиков из отряда подкрепления, они должны прибыть с минуты на минуту! — Итачи не стал спорить ни с одним моим словом и помог подняться. Я бережно взял Наруто на руки и поторопился к выходу. Боже, он такой легкий, осунулся весь. Мне было страшно от того, что он прямо сейчас рассыплется в моих ладонях.        Белое с красными пятнами одеяние Узумаки чуть потрепано развивалось в движении, пока его несли. Напряжение не спадало ни на секунду. Каждое мгновение могло стоить жизни. Только бы успели. Подбегая к двери, Итачи врезался в нее руками, толкая. Та, не поддавшись напору, только тихонько скрипнула. Брат ударил в нее кулаком и как можно громче крикнул людям с той стороны, чтобы они поторопились. Последовало молчание, и это было странно. Но после мертвого мгновения, дверь стала прогибаться, а затем и вовсе вылетела с характерным звуком на улицу. Ребята прикрепили к дверям тросы и просто вырвали дверь с помощью джипа. Должно быть, все отошли на безопасное расстояние, и поэтому ответа не было.        Мы выбежали на улицу, навстречу помощи. Грозные тучи на небе так и не планировали расходиться, обернув все небо своими черными крыльями. Медики, заприметив раненных, столпились вокруг нас. Наруто тут же положили в носилки и увезли в непонятном мне направлении. Меня подхватили под руки и отнесли к другой спасительной машине, перевязывая, делая какие-то уколы и вообще невесть что. Куда поволокли брата, я не видел, все происходило опять же слишком стремительно.       Когда меня наконец оставили в покое и принялись спасать оставшихся ребят из команды, я уселся на раскладной стульчик возле машины скорой помощи. Нет, меня совершенно не волновало, что идет дождь, попадая мне за шиворот, и старался не думать о еще не вынутой пуле. С минуты на минуту мы должны были отправиться в госпиталь. Спросите, почему меня не приковали к носилкам? Я не дался, другим она была сейчас нужнее, тем, кто не в состоянии был идти сам. Группа подкрепления без остановки выполняла приказы и поручения. Вытаскивали трупы, помогали раненным, брали необходимые улики и делали снимки. Куча ног месила повсеместную грязь, появившуюся от дождя. Ветер гулял туда и сюда, наивно играя с моими прядями волос.       Наконец, стремительно закончив все необходимое, автомобили скорой помощи отправились вперед, не забыв включить сирену, оповещая о потребности в немедленном пропуске. Но даже этот оглушающий гул не смог затмить мои кричащие мысли о человеке, едущем в другой машине. Все было невыносимо. Когда этот кошмар закончиться?!

***

      За окном слышалось чириканье птиц. Наруто невольно поморщил нос от громких звуков. Луч света также упирался в блондинистую макушку и закрытые глаза, также мешая спокойно почувствовать себя мертвым. Все казалось противником бренного сна. Сделав глубокий вдох и выдох, приоткрыл веки. Глаза щипало от яркости, но блондину пришлось побороть дискомфорт ради того, чтобы осмотреть окружение. Узумаки уже ненавидел и опасался белого цвета, но этот был не таким пугающим. Чистое и легкое одеяло укрывало его до середины груди. Белые шторы мерно раскачивались от легкого ветерка. А висевшая рядом занавеска отгораживала остальное пространство комнаты. Голубоглазый с интересом протянул руку, чтобы отодвинуть таинственную преграду и осмотреться получше.       Помеха была удалена, а за ней юноша смог разглядеть два черных омута, смотрящих в его сторону. На соседней койке находился Саске. Брюнет медленно поднял взгляд, уставившись прямо на своего сонного соседа, обомлел. Казалось бы, один только взгляд, а столько эмоций, и ста лет не хватит, чтобы описать или пережить столько в одну единственную секунду. Из глаз Наруто потекли немые слезы. Слезы счастья.       Они еще столько должны сказать друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.