ID работы: 7207861

Rusty Lake: Hotel

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Во время обеда за столом стоила гробовая тишина. Изредка стучали вилки о дно тарелок да поскрипывали стулья. Осталась блондинка. И ее компаньон. — Все хорошо? Я взглянула на Мистера Ворона. — Да. Нет. Наверное. — Сегодня последний день. — Я знаю. Это… пугает. Даже сильнее, чем в первый день. — Ты справишься. — Конечно, — фыркнула я, — Иначе все придется начинать сначала, верно? Я поднялась на второй этаж и постучала. Из «Комнаты 5» раздался приглушенный голос: — Войдите! Сначала я увидела блондинку. Она лежала в ванне, почти вся покруженная в воздушную пену. В руке она держала бокал с красным вином. — Чем могу… Слова застряли в горле, когда я наконец-то нашарила глазами компаньона блондинки. За эту неделю я видела не мало. Кровь. Нахальство. Мозговая жидкость. Но к такому я была не готова. Он был привязан ремнями к столу. Рубашка отсутствовала, и я видела провода, прикреплённые к грудной клетке. — Дай-ка мне семечек. Я, словно оглушенная, прошла к комоду под наглухо закрытым окном. Я слышала, как вдалеке гремел гром, а бросив взгляд сквозь узкую щёлочку в шторах, я увидела белую вспышку. Еще недолго, и гроза доберется до отеля. — Я все объясню. Я повернула голову на тихий шепот. Компаньон блондинки больше не выглядел таким любопытным и бойким. Я видела изнеможение на его лице. — Я… — он не успел закончить. Снова грянул гром, уже ближе. Заряд притянул большой стеклянный шар в центре комнаты, а затем компаньона блондинки выгнуло дугой. С его губ сорвался стон. Как давно он здесь? Крик более не звучит пронзительно. Сколько раз потребовалось ударить его током, чтобы голос звучал так тихо? Боль должна была быть адской, а его едва слышно. — Так что насчет семечек? Я обернулась и воззрилась на женщину в ванне. она слишком спокойна. Слишком безразлична. — Что… что это за штука? — спросила я, кивнув на шар. — А, это. Преобразователь молний. Я использую его, чтобы нагреть воду в ванной до нужной температуры. «И помучить бедного парня » — гневно подумала я. Я подала семечки и отступила на несколько шагов назад, думая. Я должна была перерезать ей горло. Для этого в нижнем ящике комода меня поджидает нож. Перерезать горло. Пустяки, по сравнению с остальными. Но я не могла. Не после того, что увидела. Я посмотрела на вторую непонятную штуку, стоящую за спиной блондинки. Судя по проводам, тянувшимся под ванну, это нагреватель. А что, если… я прошла к окну. Через сколько ударит следующая молния? — Нагреватель, — тихо, чтобы меня не услышала блондинка, спросила я ее компаньона, — Почему ты получаешь больше тока, чем он? — Предохранитель. За шкафчиком. И он объяснил мне, что делать. Он почти не шевелил губами. Он побледнел, глаза покраснели. — Что ты собираешься делать? Я не ответила. Надо было спешить. Я приблизилась к шкафчику и заглянула за стенку. Три переключателя. Я должна опустить каждый. Один. — Ты не принесешь мне еще семечек? Второй. — Эй, что ты там делаешь? Тебя нельзя это трогать! Третий. Я видела, что она пытается встать, но ноги скользили по гладкой поверхности ванны. Стакан упал и разбился. Красное вино растеклось, напоминая кровь. Я подошла к нагревателю. — Не вздумай! Тебя уволят! — О, не беспокойся. «Мне даже дадут премию», —сказала я, и толкнула нагреватель вперед под удар грома. Вода сделала свое дело. Блондинку не просто выгнуло дугой. Я могла разглядеть каждую косточку ее скелета. Мне казалось, прошла целая вечность, прежде чем все наконец прекратилось, и тело блондинки обмякло в воде. Я судорожно вздохнула и прошла к ее компаньону, обходя лужи. У меня дрожали пальцы, и ремни не стразу удавалось расстегнуть. Когда я сделал это, компаньон медленно сел на столе. Взгляд его был прикован к телу мертвой блондинки. — Зачем… зачем ты это сделала? — испуганно проговорил он, — Зачем убила? — Я в любом случае должна была сделать это. — Но почему? Я покачала головой. Мы вышли из комнаты и пошли к лифту. Компаньон блондинки ковылял позади меня, каждый шаг давался ему с трудом. В кабине нас поджидал швейцар. Он недовольно посмотрел на моего товарища, но ничего не сказал. — Что ты здесь делаешь? Вместо ответа он нажал на кнопку третьего этажа. Я резко выдохнула и сжала пальцы в кулак. — Что это значит? — спросил компаньон блондинки. — Мы приглашены к Мистеру Филину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.