ID работы: 7207861

Rusty Lake: Hotel

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
— Ты хочешь… что? Я с мольбой посмотрела на швейцара. — Замени меня сегодня во время обеда. О воззрился на меня с неодобрением. — С какой это стати? — Дружок блондинки слишком настойчиво хочет выяснить, куда деваются наши гости. Швейцар долго изучал меня. Скрестив руки поверх красной формы, он усмехнулся. — И что я за это получу? — Я не расскажу Жабе, кто стащил его мясо. Таким образом, вечером я сидела в комнате прислуги и готовилась к ночи, пока швейцар носился по столовой, разнося блюда. Он не был подготовлен для этой работы и постоянно огрызался, когда кто-то из гостей жаловался на медленную подачу. Мистер Ворон, несомненно, заметил нашу подмену, но ничего не сказал. Вечером я поднялась на первый этаж и вошла в «Комнату 2». Я думала, Аристократишка был невыносимым эгоистом. Оказывается, все только было впереди. — Сэндвичи, сейчас же. «Ты бы с дивана слез, а не сэндвичи ел. Кабан, так и есть Кабан.» Но я проглотила готовые вырваться наружу слова и подошла к столу. Хлеб. Капуста. Секретный ингредиент. И снова хлеб. — Прошу. Кабан испепелил меня своими крошечными глазками и вырвал из моих рук сэндвич, словно я была прокаженной. Он съел его в два больших укуса. Мне пришлось выждать целых семь минут в компании этого несносного Кабана, прежде чем секретный ингредиент усвоился в организме и гостя как ветром сдуло с дивана. Хлопнула дверь в туалет. У меня было не более пяти минут. Я подлетела к дивану и встала на него и отвязала лампу от веревки. Потребовалась недюжинная сила, чтобы поднять с пола топор, прикрепить его на веревку и поднять всю конструкцию над подголовником. Деревянная рукоятка постоянно вырывалась из рук, царапая пальцы, и мне пришлось обмотать ладони передником, чтобы уменьшить трение. К моменту выхода Кабана из туалета я выглядела немного потрепанной, но не подозрительной. Гость недоверчиво посмотрел на меня, но он все время так на меня смотрел. Он плюхнулся обратно на диван, закинув на обивку ноги в грязной обуви. Я открыла рот, чтобы указать ему на этот факт, но решила промолчать. Кабан понял. — Что, хочешь, чтобы я убрал ноги и не пачкал ваш драгоценный диван? — Нет, сэр. Нам в любом случае придется выбросить этот диван. Кровь плохо отстирывается. — Кровь? Я вздохнула. Извлекла из передника нож и перерезала веревку. Кровь брызнула во все стороны. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, меня чуть не вырвало. Топор вонзился в голову Кабана, войдя почти полностью. Глаза гостя были на выкате, а по его виску из раны текла кровь. Капли крови попали не только на диван, но и на стены, и на ковер. Кажется, эта комната больше не пригодна для житья. Компаньон блондинки, то специально, то ли это была воля случая, выходил из лифта первого этажа, когда я выскочила из «Комнаты 2». Мне стало любопытно, что он делает здесь, учитывая то факт, что он остановился на втором этаже. Наверняка решил попробовать снова вломиться комнату Аристократишки. Я надеялась, что в спешке он не опознает меня, но… — Мы можем поговорить? — нетерпеливо спросил он. Затем его взгляд опустился, и лицо вытянулось, — Это что, кровь? Я стянула передник и смяла его в руках, но было уже поздно. — Это. это твоя? — Прошу меня простить, но это не выше дело. — Слушай, если кто-то тебя тронул… Ох, вот что ты подумал. Взъерошенный и помятый вид, кровь на переднике и то, как я выскочила из комнаты. Он решил, что Кабан воспользовался своим положением гостя. — Меня никто не трогал, — оборвала я его, — Возвращайтесь в свою комнату. Гостям не разрешается покидать свои комнаты ночью. Я развернулась и направилась к лифту. Я закрыла решетку и потянулась к кнопке. — Постой. — Что еще? — вздохнула я. Мне надоело играть прилежную служанку. — Пообещай мне, что завтра все расскажешь. Тут я не выдержала. — Почему ты преследуешь меня? С чего ты взял, что я буду тебе помогать? Когда я посмотрела на него, он выглядел еще несчастнее, чем раньше. — Потому что мне больше некому доверять. Я протянула руку и нажала кнопку. — Так что? — крикнул он, прежде чем лифт поехал вниз. — Посмотрим. В любом случае, завтра — последний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.