ID работы: 7207861

Rusty Lake: Hotel

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Если Мистер Филин и удивился, увидев, что я пришла не одна, то виду не подал. — Добрый вечер. Вас-то я и ожидал. Компаньон блондинки открыл рот, но ничего не произнес. Мистер Филин тем времени продолжал. — Лили, ты могла бы подать мне мои сигары? Я прошла к сейфу. Требовалось ввести код. На мгновение я зависла. Какой еще код? И внезапно я поняла. Порядок. Вот что всегда важно — порядок. И ввела цифры. 14325 Номера комнат, в которых я побывала за последние пять дней. — Сэр, — я подала ему сигары. Он поблагодарил меня. В воздухе повисло голубоватое кольцо из дыма. — Сэр, — впервые с тех пор, как здесь оказался, заговорил компаньон блондинки, — Вот уже несколько дней я пытаюсь выяснить, что здесь происходит. — И вы надеетесь получить ответ от меня. — закончил Мистер Филин. Он пустил еще одно кольцо в воздух. — Посмотрите вокруг. Оказавшись в святая святых, я сразу уставилась на Мистера Филина, хозяина отеля, которого видела не более одного раза в живую. Только теперь я обратила внимание на помещение. У остальных трех стен, включая ту, где располагалась дверь, стояли сосуды. Они были наполнены какой-то жидкостью, а внутри плавали черные кубы. Что-то мелькнуло в сосуде слева от меня. Я прищурилась. Вот оно, снова. Куб превратился в силуэт Кролика. Я пригляделась к остальным сосудам. Кабан. Голубь. Фазан. Олень. Всего пять сосудов и пять животных. Как наших гостей. — Быть того не может… — пробормотал стоящий рядом со мной компаньон блондинки. Кажется, не одна я нашла связь. — Воспоминания… Я обернулась на голос Мистера Филина, но его уже не было в кресле. Я повернулась на каблуках, но он словно испарился из комнаты. А голос его продолжал звучать из неоткуда. — Воспоминания — ключи не только к прошлому… но и к будущему. Раздался скрежет, и внезапно все исчезло. Комната, мебель, сосуды. Была только я, и компаньон блондинки, и белое пространство вокруг. — Отправляйтесь вниз, — произнес голос Мистера Филина. — Вниз? — спросил компаньон блондинки, и в ту же секунду перед нами появилась решетка лифта. Переглянувшись со мной, он открыл дверцу и пропустил меня первой. В кабине были две кнопки, но горела только одна. Вниз. Я нажала на нее. Решетка сама поехала в сторону, закрываясь, и лифт тронулся. — Куда мы едем? — За то время, что я работаю здесь, я научилась не задавать вопросов. Некоторое время мы ехали молча. Кроме белизны ничего не было видно. — Значит, тебя зовут Лили, — внезапно сказал компаньон блондинки. — А тебя? Он протянул мне ладонь. Я пожала ее. — Харви. — Рада познакомиться, Харви. — Взаимно, Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.