ID работы: 7204284

«Да не пара мы!» — шестиклассница познает канон

Джен
PG-13
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Игра

Настройки текста
                    — Эм… П-привет? — немного неуверенно сказала Мария и, воспользовавшись растерянностью всех окружающих, в особенности — «Эррора» и «Инка», быстро спряталась за другим челов… Скелетом. Она не считала Дрима слабым, просто понимала, что ему уже и так хватило. По её вине, между прочим! — Мари, что ты делаешь? — шикнул на девочку Звёздочка. — Что если это ещё одни, как эти? — кивнул головой в сторону псевдо-скелетов он. Почувствовав новые эмоции, не девочки, Дрим немного успокоился, но всё равно с опаской наблюдал за действиями ещё двоих скелетов, сжав ладони в кулаки.        — Отвали, идиотка! — глюча, возмущался Ошибка. Уже не тот, который мучил Дрима. — Будь немного спокойнее, Эррор, — осуждающим и поучительным, даже несколько приказным тоном «попросил» того Инк. Марии это напомнило её маму и… Сашу. — Как ты? Что случилось? — обратился он уже к Мари. И, так как она едва доставала художнику до плеча, тому пришлось слегка нагнуться. Защитник АВ подбадривающе улыбнулся девочке, но в его глазах виделось беспокойство. — Вот именно. Что происходит?! — скрестив руки на груди, Эррор окинул Царицыну каким-то надменным взглядом. Если до этого девочка пряталась за спинами скелетов, то теперь оба повернулись к ней. И это было плохой идеей. — Н-ну, это… Я-я… — Мария всхлипнула. Она была ребёнком, и про это не стоило забывать. Мари долго держалась, но больше не было сил. Девочка одним быстрым движением оказалась возле Инка и, обняв его и уткнувшись в шарф скелета, заплакала.        Художник не знал, что делать, поэтому чувствовал себя неуютно. Всё, что он мог делать, так это гладить Мари по волосам и бормотать какие-нибудь успокаивающие фразы. Мария крепче прижималась к Инку, но не переставала всхлипывать. Из-за этого скелет чувствовал себя каким-то… Неправильным. Он же Защитник! И ничего, что вселенных, а не людей! Мария успокоилась сама. Так же неожиданно, как и сорвалась: когда за спиной Инка и Эррора, настоящих, как надеялись Мари и Дрим, послышался треск снега, девочка резко отпустила художника, вырвавшись из его объятий, и рукавом потёрла глаза, из-за чего они ещё больше опухли и покраснели.        — Сзади! — крикнула она, но было уже поздно. Дрим мысленно стукнул себя по черепушке за то, что отвлёкся. Всех: Инка, Эррора, Марию и самого Звёздочку, — опутали нити. Нити псевдо-Эррора. К этому времени Дрим уже разобрался со своими ощущениями других эмоций, потому был уверен, что здесь есть и настоящие Разрушитель с Защитником. Он даже знал, кто из присутствующих настоящий, а кто — «псевдо». Инк и Эррор могли ощущать эмоции — и они ощущали их, да! Но их чувства сильно отличались от тех, что испытывают люди и большинство других монстров. Это было очень сложно — да что там? Практически невозможно! — объяснить, ведь Дрим просто всю свою жизнь понимал и чувствовал это. Ещё с настоящим Инком у него была так называемая «связь», которая усиливала силу Дрима на ощущение эмоций напарника, а тому — давала возможность немного чувствовать Звёздочку. Это иногда помогало им найти друг друга, но обычно и вовсе не работало или «глючило», давая ложные ощущения. Потому оба всегда немного, но сомневались, когда использовали «связь». Но именно сейчас Дрим был полностью уверен, он доверял своему особому предчувствию.        Псевдо-Инк щелчком пальцев открыл портал, тот самый «странный», который «настоящие» никогда не видели раньше, и всех туда затянуло.       

***

       Мария поняла, что не может двигаться, хотя и не связана. Она могла только водить взглядом по очередной Пустоте. С Дримом, который так же неподвижно сидел рядом с Мари, судя по всему, была такая же ситуация. Инк и Эррор всё ещё были опутаны нитями, но могли двигаться. Их же псевдо-версии стояли и по-сумасшедшему ухмылялись, «Защитник» даже приобнимал «Ошибку» за плечи. Это показалось бы девочке милым, если не было бы на самом деле так страшно.        Мария хотела зажмуриться, всеми силами пытаясь отвернуться, когда недо-Разрушитель пустил атаку по нитям, связывающим другую его версию и Инка. Они не кричали, лишь стиснули зубы, морщась от боли. Эррор при этом успевал бросать в адрес «недоделков» неприличные, но вполне справедливые ругательства. Видя их страдания, Дрим невольно вспомнил свои, из-за чего на душе неприятно заныло.        — Нет, это слишком скучно, — будто надул губы «Ошибка», ослабив нити. Затем он и вовсе убрал их. — Хочешь поиграть? — шире ухмыльнулся псевдо-Инк. «Эррор» кивнул. Настоящие скелеты наконец смогли встать, но им всё ещё было тяжело стоять на ногах. — В таком случае бери другого себя, Оши. А не то и он соблазнит меня ~, — мурлычет «Защитник», и затем смотрит на Эррора каким-то томным взглядом.        Сейчас Мари это казалось даже мерзким, и она понимала сматерившегося Ошибку. Ой, «Оши», кажется, приревновал. Да-а, Эррору теперь уж точно не поздоровится! И Инку, наверное, немногим лучше будет.        Дрим и Мария ничего не могли поделать, кроме как смотреть на сражение друзей с их псевдо-версиями. Этим местом правили явно вторые: было заметно, что их силы значительно увеличились, а Инка и Эррора, наоборот, уменьшились. Это быстро наскучило слишком уж сладкой парочке, но и отпускать «игрушек» они не хотели. Мари уже давно не искала в происходящем смысла. Ей просто хотелось домой. Хотелось, чтобы этот кошмар закончился не только у неё, но и у других. У Дрима, Инка, Эррора… Девочка уже понимала, что пара из последних двоих не выходит, по крайней мере, такая вот… Какую воображала сама Царицына. Так почему? Почему тогда их всё ещё продолжают мучить?..        — Ты, конечно, неплох, но «недоделком» из нас двоих и являешься, — хмыкнул «Эррор», хитро сощурив глазницы. — Ты тупой или да? — довольно-таки нейтральным, как бы повседневным тоном «спросил» настоящий Ошибка, но в его взгляде читались интерес и опаска. Сейчас скелет опутал недо-себя нитями, несколько ограничив его движения. Конечно, «псевдо» мог бы выпустить нити или другую атаку в ответ, но он придумал кое-что поинтереснее… — У всех есть слабые места, и у тебя тоже, — проигнорировав недавние слова Эррора, его недо-версия так же непринуждённо поделился своими замечаниями. Затем протянул руку чуть вперёд. Ошибка вздрогнул, но не двинулся с места. — Гаптофобия, да? — насмехался «Разрушитель». — Интересно было бы узнать, что ты чувствуешь, когда тебя касаются… Практика подтверждает теории, давай проверим, — тут Мари будто перестала видеть окружающее её пространство. Рука, тянувшаяся к словно остолбеневшему (знакомое девочке чувство) Эррору, — последнее, что она помнит. Сейчас же перед ней ничего не было. Буквально. Очередная Пустота? Нет, ведь Мария чувствовала, что телом ещё там, с ребятами, а вот разумом…        «Есть лишь один способ прекратить всё это, Мари… Прости меня. И послушай…»              

***

       Итак. Теперь то, что с снова не вместится в «комментарии автора»… В общем, у близкого мне человека опять День Рождения (через месяц, но кто знает, когда я снова что-нибудь выложу?). У мамы. Это просто самый-самый дорогой мне человек! Она понимает меня всегда и во всём и у нас очень много общего. Поэтому мне бы хотелось, чтобы те, кто могут и хотят, поздравили бы её с этим праздником. День Рождения у моей мамы 23 февраля, но я напишу сейчас (мало ли?), а поздравить вы можете тогда, когда захотите. Ссылку сюда можно не кидать, ведь это просто прода, но лучше написать, что вы читатели меня/этого фика, чтобы она не сошла с ума в свой же день. Её имя — Ольга. Ссылка на ВК будет ниже. Заранее спасибо всем и простите за просьбы!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.