ID работы: 7204284

«Да не пара мы!» — шестиклассница познает канон

Джен
PG-13
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Конец

Настройки текста
                    — Есть лишь один спо­соб прек­ра­тить всё это, Ма­ри… Прос­ти ме­ня. И пос­лу­шай, — Царицына услышала до боли знакомый голос. — Саша? Я… скучала, — её голос сейчас казался Марии таким неестественным, не живым. Говорить было в некоторой степени даже трудно и больно, что напугало и без того растерянную девочку ещё больше. — Т-ш-ш, помолчи, глупая, тебе же тяжело говорить через это пространство, — ласковым полушёпотом попросила-«приказала» подруга, в который раз напомнив Марии её маму. От этих мыслей она чуть улыбнулась. Ну, или попыталась?        — Хорошо, — Мари буквально чувствовала, как Саша одобряюще кивнула ей. — Итак. Я… Ты… Кхм! Мари, ты должна «переписать» поддельных Эррора с Инком, — только девочка вдохнула воздух, чтобы что-то сказать или спросить, её резко перебили: — Не говори ничего!.. Я знаю. Сейчас всё объясню. Возможно, это звучит глупо, но ты серьёзно должна переделать этих «Инка» и «Эррора». Они были, м-м… Списаны с твоих мыслей. Потому и исправить всё происходящее можешь только ты, Мари. Я… — внезапно голос отозвался помехами, и в ушах у девочки всё зазвенело. — У на… Меня мало времени. Думаю, ты сама всё поймёшь. Ты сильная, я верю в тебя, — полная уверенности, отрезала Саша, и Мария словно ввалилась в реальность.        — Мари?.. Мари… Мари! — через пелену услышала девочка, но смогла лишь громко выдохнуть. Тело было как вата, а перед глазами мерцали цветные и чёрные пятна. — Дрим, — наконец хрипло, едва слышно просипела Мария. Когда картинка перед глазами восстановилась, вернулись и голос, и нормальное ощущение… Себя? — Я знаю, что делать, — и вот так, ничего не говоря, Мари вспомнила Инка и Эррора из своего воображения. Они действительно вполне подходили под тех, что сейчас атаковали настоящих. И она попыталась максимально сосредоточится на этом, меняя их описание. Вкладывая всё то, что девочка узнала. Мария хотела, чтобы наконец всё закончилось. Вот Эррор, у которого гаптофобия, который много времени провёл один в антипустоте… И Инк, который всё-таки защитник альтернативных вселенных. Который может быть строгим и очень ответственным, когда дело касается этих самых вселенных. Да, как ни странно, такое развитие отношений, которое приписывала им Мария, далеко не самое лучшее… Но она может это исправить. Она может переписать все свои глупые фанфики-копирки и вложить душу в работу, чтобы было видно, что Эррор и Инк не картонки, что их отношения, которые могут быть, развиваются постепенно. Эррор не может сразу довериться Инку и откинуть свои страхи и фобии, Инк же не может бросить защиту АВ и, — о Боги, — перейти на сторону Эррора, позволив тому…        — Эй! Что ты, глупая девчонка, делаешь, чёрт возьми?! — рыкнул на неё псевдо-Эррор. Мария вздрогнула и хотела было отдёрнуться, но шевелиться по-прежнему не могла. До этого вновь выпавшая из реальности Мари проморгалась и осмотрелась. Как оказалось, её «переписывание» очень даже работало: атаки «Эррора» и «Инка» стали слабее, как и хватка, да и сами они, казалось, «выцветали». Сейчас всё это сосредоточилось на ней, потому Дрим даже смог двигаться. Быстро сообразив, что к чему, Звёздочка закрыл собой девочку. — Не знаю, что ты делаешь, Мари, но оно работает, — кивнул ей скелет. И Мари продолжила, вновь погрузившись в какой-то иной мир. Она знала, что в безопасности.       

***

       Когда «эти двое», как их назвал Ошибка, исчезли окончательно, Мари лишь облегченно вздохнула. Сил не было даже думать, какие там «сказать» или «встать». Но все ждали от неё каких-либо действий и, желательно, объяснений, поэтому пришлось пересилить себя и, приняв руку Инка, встать. — Вы можете переместить нас всех куда-нибудь? — спросил Дрим, у которого сил тоже было не больше, чем у котёнка. Инк отрицательно покачал головой: — Не думаю, что отсюда можно уйти самостоятельно. — Чёрт, а этих идиотов больше ведь нет! — дошло до Эррора. Только в обсуждение хотела вступить и Мария, как все они начали «исчезать». Девочка не боялась, непонятно каким образом предугадав, куда они попадут. Каждый к себе «домой». Ей не хотелось вот так исчезать, ничего не объяснив и толком не пообщавшись с ребятами, но что поделаешь? Ничего, видимо. Поэтому Мари лишь бросила напоследок: — Пока! Возможно, увидимся как-нибудь, тогда я всё объясню, — но последние слова уже не дошли до скелетов, что немного расстроило девочку.       

***

       Очнулась Мария рядом с компьютером, и чувствовала себя она так, будто ничего не произошло. Но… — Мари! — в дверь постучали, и девочка узнала по голосу подругу. Царицына быстрым шагом прошла к двери и открыла её. — Господи, я так волновалась! — Саша обняла Марию, даже не дав той сориентироваться. — Прости меня! — А… За что? — хрипела девочка из-за сильно уж крепких объятий. Обычно спокойная Саша начала то что-то бубнить под нос, то тарахтеть так, что у Марии кружилась голова. — Давай ты всё мне расскажешь за чашкой чая, Саш? — приглашая подругу в дом, предложила Мари. У неё в голове было как-то пусто, чтобы понимать происходящее. Александра кивнула.        — Та-ак… Получается, ты знакома с… Кем? — Гастером из одной мелкой АВ. — Ага… И ты с ним отвечаешь за ЙАшек и фанфики по Undertale и его вселенным? — Именно так. Но скорее не за фанфики, а за мини-вселенные, которые они создают. Например, как те Инк и Эррор, — на последних словах Саша помрачнела. Мари была бы в полном шоке, но после пережитого она смогла лишь удивиться такой вот «работке» своей подруги. Вопросов у Марии было много, а ответы были только на парочку. Зато теперь девочка знала, что подруга с порыва решила отправить её «переписывать» своих ЭррорИнка самостоятельно. Но Мари не обижалась (да и не могла, учитывая вату в голове и отсутствие хоть каких-нибудь сильных эмоций — «временную побочку», как назвала это Александра. Марии было даже страшно думать, какие чувства потом нахлынут на неё в один миг!..), даже наоборот. Да и Сашу можно было понять, она же хотела, чтобы Царицына поняла свои ошибки… А на словах Мария, она сама знает, понимала бы их очень и очень долго… — Хэй, Саш? — позвала девочка подругу. — М-м? — А можно мне ещё как-нибудь «поисправлять ошибки»? Я же даже не успела подружиться с ребятами!.. Что? — спросила Мария, увидев насмешливо-заботливый взгляд подруги. — Ох, Мари, ты неисправима! — рассмеялась Саша, потрепав девочку по волосам. — Я подумаю, — с наигранной таинственностью ответила она, явно дразня девочку. — Ну-у, Саша-а! — прохныкала Царицына, заставив наблюдающего за ними Гастера из АВ усмехнуться:

«Говорил же ей, что тогда не отвяжется, говорил…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.