ID работы: 7204284

«Да не пара мы!» — шестиклассница познает канон

Джен
PG-13
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Приятные и неприятные встречи

Настройки текста
                    — Значит, ты… — Человек, человек, человек! — Мария невольно вздрогнула, а Дрим неловко улыбнулся и помахал приятелю рукой. Ну, он привык к характеру Блу, что ещё сказать? — Пойдём, я разработал новую головоломку! Специально для тебя! — девочка взглядом показала Папирусу, что объяснит всё чуть позже. Возможно, часть расскажет Дрим, но он и сам-то не всё знает. — Человек? Ты идёшь? — «какой же он нетерпеливый», — подумала Мари. «А, я ведь и сама не лучше!». Действительно, Голубика чем-то напоминал Марии её саму. Девочка улыбнулась, кивнув, после чего ребята удалились, общаясь о чём-то своём и время от времени хихикая.        — Что вы там опять с Инком натворили? — уже более серьёзно спросил Папирус у Дрима, когда «ребятня» убежали. Дрим бы закусил губу, если бы у скелетов таковые были. Он и сам не знал, чего такого мог натворить, чтобы попасть туда. Звёздочка был уверен, что те Инк и Эррор не настоящие, но, тем не менее, всё остальное было настоящим. И боль, и страх, и некая обида… Где настоящие Эррор и Инк? — И что же, всё-таки, случилось? — Мы? Ничего, правда! — Дрим активно замахал руками, но затем немного успокоился. Папирус ему, видимо, не особо-то и верил. — «Что случилось?»… Мне и самому хотелось бы знать, — произнёс Дрим себе под нос, но Папирус всё равно услышал. Да-а, этот разговор будет длинным…

***

       Что же было до того, как Мария и Дрим оказались в другой Альтернативной Вселенной? Ничего. Да, ничего. Этому удивились даже сами ребята. Надежда на то, что кто-то придёт или случится чудо, почти пропала. Мари было страшно, очень страшно. Теперь она даже представить не могла: что бы с ней сделали Инк и Эррор? Что бы потом сделали с Дримом? Девочка зажмурилась от страха, ожидая чего-то страшного, но ничего не происходило. Когда же она открыла глаза, уже не было ни Инка, ни Эррора, ни даже той Пустоты. Зато был Дрим и снег… Много снега. Сразу стало очень холодно. Дриму, может, было и нормально, а вот Марии — нет!        Некоторое время они пытались найти кого-то или что-то, но в итоге кто-то нашёл их. «Кем-то» оказались Санс и Папирус из UnderSwap, куда Дрим с Марией и попали. Папирус заметил состояние Мари и собирался одолжить ей свою толстовку, но девочка отказалась. «У тебя там под ней ничего нет!», — возмутилась Мари, на что скелет хмыкнул — ну, увидит она рёбра, чего необычного? Он ведь всё-таки скелет — но возражать не стал. К тому же, его толстовка девочке явно была бы очень большой. А вот куртка Санса, которую ребята нашли дома у скелетов, вполне по размеру! Её Мария и надела, когда пошла разгадывать головоломки Блу. Папирус понимал, что это — далеко не всегда весёлое занятие, но ничего поделать не мог. Из-за этой прогулки пришлось отменить и разговор. Папирусу всё же было интересно и нужно узнать всё о том, что произошло, и Дрим тоже многого не знал! К сожалению, может, и счастью, объяснений придётся подождать.       

***

       — Это всё, что я знаю, — закончил объяснения Дрим. Рассказ его был недолгим. А что он знал? Только то, что его затянуло в какой-то портал, немного о Мари, о тех странных Инке и Эрроре… Всё. Больше Дрим не знал ничего. Кажется, Папирус хотел что-то сказать, но Блу и Мари вернулись. Вовремя. — Папи, Дрим, мы с человеком дома! — звонкий голос Блу было невозможно не узнать. — Снова привет, — Папирус лениво улыбнулся, сделав вид, будто они с Дримом тут ничего не делали. Так, просто сидели, болтали о всяких несерьёзных вещах. — Блу, а ты разве не хотел делать ещё какую-то головоломку? — Голубика действительно говорил брату что-то об этом, но ведь Папирус напомнил ему о головоломке не просто так. На самом деле, Папирусу, как заботливому брату, не хотелось волновать Блу раньше времени. — А? Точно! Спасибо, что напомнил, брат! Великолепный Санс скоро вернётся, мье-хе-хе! — и Голубика убежал, снова на улицу.        Мари только собиралась рассказывать, как открылся портал, из которого вышли Инк с Эррором. Сначала девочка и Дрим насторожились, но после успокоились. Кажется, это были настоящие Инк и Эррор. Вон, ворчат друг на друга, пихаются, скоро это и в драку перерастёт. Уж точно не пара! Папирус кашлянул. Эти двое его сейчас особенно раздражали, даже больше, чем Дрим, который в этот раз был действительно невиновен.        — А? Ой, точно… Извините, — Инк неловко улыбнулся, ещё раз пихнув бурчащего Эррора. — Я всё объясню, но чуть позже. — Толкай свои речи быстрее! — шикнул Ошибка. Инк никак на это не отреагировал. Бесполезно. — А сейчас, — выражение его лица стало более серьёзным. — Дрим, Мари… Вы нам нужны. — «зачем?», — так и хотелось спросить всем. Но Инк казался серьёзным и даже взволнованным, потому никто ничего не сказал. Мария и Дрим кивнули, Папирус тихо вздохнул, но тоже кивнул. — Только потом вы всё равно всё объясните! — сказал он напоследок. Когда ребята зашли в портал. Папирус же сел в кресло и стал нервно постукивать по столу. Иногда (почти всегда!) эти другие версии Санса раздражали его!       

***

       — Так что случилось? — немного серьёзно спросила Мари. Видимо, все эти события действительно повлияли на неё. — Ничего, — ухмыльнулся Инк. — А? Как это «ничего»? — не поняла девочка. — Просто, глупышка, — тут Мария осознала происходящее и её душа, казалось, ушла в пятки. А может, так и было. «Глупышка». — Мари, что такое? — спросил Дрим, почувствовав страх девочки. — У Эррора ведь гаптофобия, так? — Звёздочка ненадолго задумался. — М-м, да. А чт… — но он не договорил, когда понял, к чему клонила Мария. «Пихаются», «вот-вот подерутся»… Это не казалось чем-то необычным на первый взгляд, но настоящий Эррор боится прикосновений.        Мари и Дрим даже не знали, где они сейчас находятся. Это точно была не та Пустота, но само место было странным. Снег и больше ничего. Ни домов, ни людей или монстров. Если в Underswap они просто попали в такое место, то здесь действительно больше ничего не было. Там Дрим чувствовал другие эмоции, а здесь таких нет. Только страх Мари. Эррор и Инк не чувствовали ничего. По крайней мере, ненастоящие. — А вы догадливые, только зажигание позднее, — насмешливо произнёс Инк, приобняв Эррора. — В тот раз мы не закончили, — добавил тот. Мари попятилась немного назад, а после Дрим встал вперёд неё. Девочка приободряюще положила руки ему на плечи. Сейчас обычно весёлый Дрим был как никогда серьёзным. Да, возможно, он и боялся, но… Если нужно, Дрим защитит и себя, и Мари. Теперь-то он не был связан.        — Кажется, они здесь, — где-то рядом послышался голос. — Так кажется или точно? — и другой. — Точно. Я чувствую Дрима. Я уверен! — голоса становились всё ближе. Дрим немного удивился, услышав своё имя. — Тогда давай быстрее найдём их и ты дашь мне наконец уйти, идиота кусок! — если первый голос был настроен, кажется, добродушно, то второй постоянно шикал и возмущался. Кажется, ребятам знакомы говорящие…        — Ох, наконец-то! Вот вы где. И… — Что за херня, чёрт возьми?!                            П. С. Мне всегда хотелось, чтобы меня на День Рождения поздравил кто-то помимо родителей и парочки друзей. Раз не меня, так пусть хоть моего друга! Дорогие читатели, очень вас прошу поздравить Ника, моего друга, с наступающим/просто/прошедшим Днем Рождения. Все, кому несложно. Ниже будет ссылка. Никита действительно очень хороший человек и друг, мне бы хотелось, чтобы он почувствовал себя особенным в свой День Рождения. Пишите всё, что угодно, только в хорошем плане. От простого «С Днём Рождения» до какого-нибудь стишка или поздравления в шуточной манере. Его День Рождения 23 октября, раньше или позже поздравляйте с прошедшим-наступающим. А те, кто поздравляют 29, могут скинуть ссылку на мой профиль и один фик, который я напишу специально для Никиты («Сюрприз?..» Почти спойлер о моих черновиках)). До 29 октября не говорите, что это такой «сюрприз» от меня. Мы увидимся в этот день, я хочу, чтобы он тогда всё узнал. Спасибо! И также прошу прощения за неудобства, в комментариях к части это не поместилось, а для меня действительно очень важно это обращение к вам, дорогие читатели! Ник действительно очень хороший и важный мне друг. Еще раз прошу прощения, и ещё раз спасибо, огромнейшее спасибо!        Ссылка на профиль моего друга будет в примечаниях под главой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.