ID работы: 7204284

«Да не пара мы!» — шестиклассница познает канон

Джен
PG-13
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Не теряй решимости

Настройки текста
                    — Что же я натворила? — вздохнула Александра. Только сейчас она осознала всю эгоистичность своего поступка. Мари не отвечала на звонки и сообщения. Времени, конечно, прошло не так много, но всё же… Саша боялась, что с подругой что-то случится, что она не справится. А всё из-за чего? Из-за какой-то глупости! Забавно, правда? Считать себя серьезной и более взрослой по сравнению с остальными, а на деле быть таким же ребёнком. Почему Саша так отреагировала? «ЭррорИнк не канон, они не могут быть вместе!» — передразнила девочка саму себя.        — Конечно же, «не могут», но существует не только канон! А про чувства других подумать сложно было! Сама ведь виновата… — Саша закусила губу. — В порыве эмоций и не такое сказать можно. А ещё считала, что умею умно рассуждать и спокойно реагировать… Умею, только пока до этого дойдет — уже поздно будет! — девочка злилась. Злилась на себя, на Машу, тот фанфик и многое-многое другое. — Нет бы объяснить ей, что нужно делать всё постепенно, а не просто «раз!» и готово… Что нужно расписывать эмоции, чувства, как всё это произошло… Я просто взяла и… И… Совершила один из глупейших поступков в своей жизни, — Саша очень волновалась, потому рассуждала вслух и ругалась на всё. Вернуться в прошлое и изменить ход судьбы было невозможно, девочке оставалось только ждать и надеяться на лучшее. — Мари, пожалуйста… Не теряй решимости.       

***

       «Сколько уже прошло времени? Час? Неделя? Пару минут?». Мария не знала ответа. Она не знала, сколько прошло времени. Девочке было страшно. Она боялась того, что будет. Ожидание… Не это ли одно из худших наказаний?        — Кто-нибудь… Пожалуйста, — ожидать в одиночестве было ещё страшнее. Маше казалось, что она слышит стук своего сердца и частое дыхание. Что будет с Дримом? А настоящий ли он? Что насчёт Инка и Эррора? Слишком много вопросов, но, как всегда, мало ответов…        Наконец перед девочкой вновь возник портал. Она не хотела туда заходить, боялась… А разве её кто-то спрашивал? Портал затянул Марию, когда та не зашла сама. Её никто и не спросит, чего хочет она. Смешно, не так ли?       

***

       Дрим снова был здоров, все повреждения излечились. Но чувствовал скелет себя всё так же… Паршиво. Сколько раз уже повторялись эти пытки? «Каждый раз одно и тоже» — Дрим улыбнулся измученной, слабой и печальной улыбкой. Он всё меньше надеялся и верил, что что-то изменится. Дрим старался, очень старался не терять надежды! Но уже слишком много раз его мечты ломали…        Каждый раз, каждый чёртовый раз приходили Инк с Эррором, вели себя, словно они парочка сумасшедших, издевались над Звёздочкой. Затем появлялась человеческая девочка — вроде Инк назвал её Мари? — повторялся один и тот же диалог. Инк и Эррор уходили, а Мари исчезала в портале. На некоторое время Дрим оставался один, но этот кошмар повторялся снова и снова. И каждый раз ему было больно. Больно видеть Инка таким, физически больно от пыток. Просто больно.        Звёздочка пытался поговорить с Инком, пытался поговорить с Эррором и пытался поговорить с Мари. Он попробовал говорить разные фразы. Но ничего не менялось. Дрим не мог ничего поделать. В итоге скелет просто решил молчать. Молчать, терпеть и… Надеяться на что-то?..       

***

       — Д-давай!.. Я п-помогу тебе, — Мария пыталась как-то освободить Дрима, но цепи оказались крепкими. Девочка не знала, что делать, но ей не оставалось ничего больше. Мари отчаянно старалась помочь Звёздочке, но решимости становилось всё меньше… И меньше.        — Хм? Мари, что ты делаешь? — девочка вздрогнула, когда за спиной послышался голос. Голос Инка. — Неужели пытаешься помочь ему? Уже не нравится, как мы с Эррором развлекаемся? — художник издал смешок. — Глупая девчонка.        Мария вскрикнула, когда её опутали нити Эррора. Дрим с сожалением и грустью посмотрел на девочку. Было видно, что он волнуется. Звёздочка уже знал, что ничего хорошего не случится.        — Инк! Прошу… Помоги!.. Эррор… Да хоть кто-нибудь!.. — «но никто не пришёл». — О, глупышка, никто тебе не поможет, — с наигранной печалью сказал Инк. — Но не переживай, мы с Оши только немного повеселимся, — ухмыльнулся он и приобнял Эррора. Странно. А разве у Ошибки нет гаптофобии?       

***

       Инк вздрогнул и резко встал, сжав ладони в кулаки. — Что, совсем уже с ума сошёл, идиот? — возможно, Эррору было совсем немного интересно, что же так насторожило врага? — Мне показалось, что… Я слышал Мари. Она звала на помощь! — Та странная девочка? — Ошибка хмыкнул и скрестил руки на груди. — Ей я помогать точно не буду. К тому же нам и самим помощь не помешала бы.        Инк вздохнул. Эррор был прав: сейчас они оба были беспомощны и ничего не могли поделать. Но человеку нужна помощь! Она в опасности! Художник снова сел на «пол» Пустоты. Надо было что-то решать! Сейчас же Инк мог только стараться придумать что-нибудь и надеяться, что с Мари всё будет в порядке.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.