ID работы: 7204284

«Да не пара мы!» — шестиклассница познает канон

Джен
PG-13
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Частичка души

Настройки текста
                    — Ну, как «чего»? Раз вы ещё не пара, значит я попала в то время, когда вы ещё не были вместе! Может, именно благодаря мне вы стали каноном? Наверняка я — великая героиня, о которой почему-то умолчали! — с некой гордостью произнесла Мари. Ещё чуть-чуть, и ей придётся чернила с одежды отмывать, Инк не настолько впечатлительный, но таким сложно не удивить.        Художник попытался собраться с мыслями и объяснить девочке, что они с Эррором — враги. Даже если Инк не хочет этого, вселенные для него важнее. Ошибка готов уничтожить вселенные и их защитника при первой же возможности!        Но как художник ни старался втолковать всё это Царицыной, у него не получалось. Мария настаивала на своём. — Нет! Вы обязаны быть вместе! Это Судьба, понимаешь? — Инк, уже уставший пытаться что-либо объяснить, в очередной раз спросил у девочки, откуда она. — Не имеет значения! Я не вернусь домой, пока вы с Эррором не будете вместе! — защитник вселенных вздохнул. Если бы он только мог узнать, откуда Мари, сам! Но у него нет таких способностей. АВ, где была девочка, подобная Марии, он не помнит. Да и сколько их там, этих девочек? К тому же знающих что-то о других вселенных!        А оставить Царицыну он не мог. Она могла натворить глупостей, да и совесть не позволяла. Она — обычный человек. Возможно, со странностями, но человек же! Художник должен защитить её и вернуть домой. Только он хотел ещё раз попытаться достучаться до Мари, говорящей без умолку, как между ними вспыхнул огонёк. Портал? Инк не создавал его, а такой и вовсе впервые видел!       

***

       Очнулась Мария в… Пустоте? Снова? Только она была какой-то другой… Тёмной. Веяло прохладой, страхом, чувством одиночества. Всеми негативными эмоциями. Девочка собиралась поскорее отсюда уйти, но обнаружила, что тут есть стены. Только стены. Ни дверей, ни окон или потолка. Значит, пространство тут ограничено? Было страшно, Царицына надеялась, что Инк скоро найдёт её.        Спустя какое-то время Мария увидела свет. Дверь. Такая манящая, единственный лучик света в этой тьме. Недолго думая, девочка подошла к двери и открыла её. Слишком яркий свет ослепил Царицыну на какое-то время. Когда она смогла увидеть окружение, то сразу забыла про ту комнату, страх и прочее. Эррор с Инком. И они, кажется, похожи на парочку?!        — Хэй, Оши? ~ — художник был… Какой-то другой? — Да, Инки? ~ — Может, навестим моего «лучшего друга»? — О, с радостью! Не надоело ли ещё? — Мария была готова визжать от счастья, видя, как мило (по её мнению) они общаются. Парочка куда-то переместились, а перед Царицыной появился портал. Девочка, не думая, прошла через него.       

***

       Место, в котором Мари оказалась, было похоже на ту «комнатку», где недавно была она сама. Девочка была в хорошем настроении. Ровно до того момента, как она увидела Дрима. Прикованного цепями к… Пустоте? Явно измученного. Блеск в глазах пропал, погас, как и надежда на что-то хорошее. Из портала вышли Инк и Эррор. Их «милые» беседы сейчас не волновали Марию. Может, они пришли спасти друга?        Нет. Определённо нет. Девочке казалось, что она сейчас на месте Дрима. Ей было больно. Каждый удар по Звёздочке, каждый его крик, стон или хрип… Всё это отдавалось болью в груди. Мари сама хотела бы закричать, но почему-то не могла. Когда Дрим уже едва дышал, Царицына наконец смогла заговорить. — Э-эй! Не… Не трогайте его! Ему же б-больно! — голос девочки дрожал, как и сама она. — О, привет, Мари! — ухмыльнулся художник. — Если бы не ты, я никогда бы не влюбился в Оши, — сказал он, поблагодарив Марию. — Н-но… Это не п-правильно! Дрим — твой друг! — Уже нет. Мой единственный друг и парень — Эррор, — хмыкнув, ответил Инк. Эррор тем временем окутал Звёздочку нитями, ломая тому ещё больше костей. Видя страдания скелета, Царицына всхлипнула. Она поняла, что плачет, когда пара уже удалились, оставив едва живого Дрима.        Девочка хотела подбежать к тому, но ей помешал новый портал. В этот раз было не весело, а страшно. Куда она теперь попадёт?       

***

       — Да что, чёрт возьми, происходит?! — злился Эррор, пытаясь создать портал. Да он не мог даже нити выпустить, что уж о портале говорить! — Уверен, что виновата та девчонка. Увижу — убью! — Постой! Мари не виновата! Она тоже прошла через подобный портал, — защищал Царицыну Инк. — Да? И где же она тогда, умник? Я её тут не вижу! — конечно, она могла попасть и в другое место, но художник промолчал. Не стоит злить Ошибку, даже когда тот без сил. У защитника вселенных они тоже пропали.        Он пытался связаться с Дримом, но связь будто оборвалась. И вовсе не из-за пропавших сил! Инк знал, что нужно что-нибудь придумать, ведь вселенные и Мари могут быть в опасности. Но они с Эррором пытаются выбраться отсюда уже довольно давно, а результатов — нет!       

***

       — Где я? — лишь смогла выдать Мария, всё-таки решившись открыть глаза. Может, это вселенная, где Эррор с Инком вместе и оба хорошие? Надежда на это всё ещё была, хотя странное чувство, появившееся после встречи с парочкой, не покидало девочку. Будто она в пустоте, нет больше ничего, а ей нужно увидеть Эррора и Инка вместе, только нормальных, а не тех. В глубине души Мари кричала об этом. Ей нужно было доказать, в первую очередь, самой себе, что ЭррорИнк — канон. Но что-то в Царицыне изменилось, маленькая частичка её души. Она будто пыталась докричаться до Марии. «А точно ли они могут быть парой?» — спрашивала частичка, только до сознания девочки этот вопрос пока не доходил.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.