ID работы: 7204284

«Да не пара мы!» — шестиклассница познает канон

Джен
PG-13
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Ошибка

Настройки текста
                    — Что?! Не нравится моя работа? Нахрен это! — возмущалась Мария. Родителей не будет дома до завтра, так что можно ругаться и кричать хоть на всю квартиру. Ну, а наша героиня ругалась так, что все пять этажей слышали. У неё ведь, как она думала, была на то причина. Очередной негативный отзыв о её яойном фанфике! Как так можно?        «Идея не нова, а сюжет до ужаса банальный. Куча ошибок, пробелы после запятых и точек отсутствуют. И почему Инк такой размазня, а Эррор — крутой и дерзкий? Похоже на бред какой-то пятиклашки! Не умеете писать НЦ — не переписывайте то, что уже было написано миллион раз, только в разы хуже» — именно это было написано в отзывах к работе. Царицына нажала на кнопку «удалить отзыв» и удовлетворённо улыбнулась.        Девочка, конечно, не забыла написать автору комментария гневные сообщения в личку, а после заблокировать того. «Буду я его ещё слушать» — закатив глаза, подумала шестиклассница. Да, Марии было двенадцать, и была она на класс старше, чем предположили в отзыве. А это очень многое меняет! По крайней мере, так считала сама девочка.        Она решила поделиться с подругой своим настроением и, естественно, его причиной. — Ты просто представь! Я, значит, жду добрых отзывов, а мне пишут вот это! Старалась, писала работу, а в итоге что?! — жаловалась Мария подруге по телефону. Подругой была девочка из седьмого класса, недавно перешедшая в их школу. — Не нравится им этот пэйринг — пусть не читают! — А что за работа? Пэйринг? — спокойно поинтересовалась Александра. Так звали подругу Царицыны. Саша уже привыкла к подобным возмущениям подруги и, сказать честно, это ей немного надоело.        Семиклассница даже сама зарегистрировалась на Книге Фанфиков, чтобы понять, что Марии там так не нравится и почему ей пишут такие отзывы. В итоге она наткнулась на одну работу, после прочтения которой захотелось глаза вырвать. Александра заподозрила что-то неладное с самого начала, увидев в названии ошибку. — Пэйринг Эррор/Инк, работа — «Тепло тваего тела», а что? — знакомое название заставило Сашу сразу вспомнить ошибку в названии, так и услышав её в словах Марии.        — Так это ты — Топовая_Писательница? — удивлённо спросила Александра. Голос её звучал немного громче, чем обычно. «Удивительно, что она в нике не допустила ошибок» — пронеслось в мыслях у Саши. — Да… А как ты узнала? — Мари, Эррор/Инк — не канон. Даже не может им быть. Они ведь враги, чёрт возьми! — Что?.. Так ты тоже против этого пэйринга?! — возмущению Марии не было предела. — Да, и… Я — тот комментатор, — более тихо ответила девочка. В её голосе можно было услышать волнение, а в жизни Саша сейчас нервно постукивала пальцами по столу. Она могла просто промолчать, поддержав Марию, но… Где-то в душе появилась надежда на то, что она сможет образумить подругу.        — Ты?! Ах, ты… Ещё подругой называешься! — Александра вздрогнула, выронив телефон из рук. Слава Богу, тот упал на кровать рядом с девочкой. Даже с такого расстояния были слышны крики Царицыной. — Мари, я… — Ты! И что? Что «ты»?!. С этого момента мы с тобой больше не подруги! — и гудки… Саша вздохнула, подумав, что поговорит с подругой позже. Скорее всего, уже в школе. Каникулы закончатся через три дня. Возможно, Мария успокоится за это время.        — Подруга, тоже мне!.. — обиженно пробубнила шестиклассница, бросив телефон на другой конец дивана. — Пойду лучше ещё напишу про ЭррорИнка. Они такие милые! Эррор прямолинейный, грубый и дерзкий, а Инк — добрый, стеснительный и весёлый. Ну чем не идеальная пара? — размышляла вслух девочка. Она нажала на кнопку включения компьютера, который выключила в порыве эмоций (даже из розетки вилку выдернула!), и стала ждать. Вместо привычного ей окна загрузки появилась только большая надпись на весь экран: «ERROR».        — Что? Серьезно? Теперь ещё и ты, компьютер?! Какого чёрта здесь вообще… — не успела Царицына договорить, как поняла, что теряет сознание. Последнее, что она запомнила, это та самая надпись… А ведь компьютер к розетке она не подключала.       

***

       Очнулась Мария в… Это что? Пустота? Странно. Нет ни стен, ни потолка, даже пол какой-то непонятный! — Где я? — задала вполне логичный вопрос девочка. Ответа, как и ожидалось, не последовало. — Ау-у! Есть здесь кто-нибудь? — послышались отдаленные звуки, похожие на грохот и стрельбу лазерами. Царицына пошла на звук. Шла она уже минут десять. И наконец увидела впереди два силуэта. — Э-эй! Люди, где мы? — спросила шестиклассница, подходя к тем. Увидев, кем являются силуэты, девочка резко поменялась в лице. — Эррор, Инк?! Вау, круто! Видимо, Судьба решила поднять мне настроение! — Эррор с Инком так и застыли на месте. Первый, собираясь пустить в ход бластер, а второй — кисть.        — Человек? Что ты… Ты в порядке? — взволновано, но также и серьезно спросил Инк, убрав кисть на место и подойдя к девочке. — Да какая тебе разница?! Вернись и атакуй — твой ход! — злился Ошибка. Лично ему было абсолютно плевать на девочку, или… Стоп. А гениальная идея ведь! Эррор одной рукой удерживал парящий бластер, а другой выпустил нити и, схватив ими Марию, притянул к себе. Он знал, что художник вполне серьёзен, когда речь заходит об опасности других, особенно ни в чём не виноватых. — Вот! Девчонка у меня. Сдавайся, иначе я её убью! — Ошибка действительно мог сделать это, ведь ему совершенно нет дела до какого-то там человека. Жив — пусть живёт, мертв — ещё лучше.        — Эррор! Не смей, — строго сказал Инк, глядя врагу прямо в глаза. Во взгляде защитника вселенных можно было увидеть волнение. Он не знал эту девочку, но она тут не причём, не стоит втягивать её во всё это. Ошибка, усмехнувшись, сильнее сжал нити, от чего Мария вскрикнула. Художник, вздохнув, поднял руки вверх, будто говоря: «Сдаюсь!». — А… Эррор, разве ты сейчас не признаешься в страстной любви Инку, опутаешь того нитями и… — но Царицыну перебили. — Что?! В любви-и?! Ещё и Инку-у?! Да ни за что! — Ошибка сильнее заглючил и даже потерял контроль над бластером и нитями. Те исчезли. Мария первые секунды удерживалась на ногах, но после упала, ойкнув. Она не могла понять реакцию Эррора. «Почему он… Не любит Инка?» — думала девочка. И тут до неё дошло… «Так он же любит, но скрывает. Вот и возмущается!».        Инк же, заметив слабость Эррора, атаковал того. Пока Ошибка отходил от удара, художник схватил Марию за руку и телепортировался. Место, где они оказались, также было Пустотой, но уже другой. Это место Инк вполне мог назвать своим домом. — Спасибо! Если бы не ты, то… Я бы тебя не спас, — почесав шею (вернее, шейные позвонки), произнёс защитник АВ. — Но, всё же, кто ты? И… Откуда? — спрашивал ли он откуда сама девочка, или откуда знает его и Эррора, Инк не знал. — Я? Зови меня Мари, Инк!.. А откуда — неважно, — ответила девочка. Ей не было страшно, только весело!        — Но, на самом деле, это важно. Я должен вернуть тебя домой! — серьезно сказал художник. Он всё ещё боялся за жизнь девочки. — Домой? Нет, пожалуйста, только не сейчас! Мне хорошо и тут, — тут Царицына хитро ухмыльнулась. — К тому же, у меня есть миссия, — гордо заявила она. — Хм? — Инка это заинтересовало. — И какая же? — Свести Эррора с тобой! — ещё шире ухмыльнувшись, выдала Мария. — Чего?!              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.