ID работы: 7200189

Война

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Татьяна слишком доверчиво отнеслась к Валеркиным жалобам на ухудшение самочувствия и отсыпала тому лекарств. Журила его, конечно, что ослушался и пошел-таки вместе с остальными. Но где-то, в глубине души, она ругала и себя, что не остановила бойца и теперь совесть грызла девушку изнутри.       Валерка смиренно терпел все "а я тебе говорила" и "получил, что хотел", лишь бы Татьяна отсчитала дозу и вручила ему бумажный кулечек с таблетками на сегодня и на завтра, чтоб "часто сюда не совался". Хотел было, Аркадин поинтересоваться антибиотиками, но не стал. Вызывать подозрения пока не хотелось. Молча взяв лекарства, Валерка поспешил удалиться из санчасти.       Проходя мимо штаба, Аркадин завернул к Вадиму. Тот сидел за столом, подперев щеку ладонью и водил пальцем по строчкам в какой-то книге. Лицо его было сосредоточенным, серьезным и Валерка невольно залюбовался своим командиром. Вадим даже не заметил вошедшего бойца, что Валерку очень удивило - обычно, Самойлов был всегда на чеку.       Опомнившись, Аркадин стукнул, для проформы, согнутым пальцем по перегородке, отделяющей "кабинет" лейтенанта от остального помещения штаба. Вадим вздрогнул, поднял глаза на Валерку, устало выдохнул. - Товарищ лейтенант, разрешите обратиться? - Обращайся, рядовой Аркадин. - Вадим закрыл книгу, аккуратно поправив закладку в ней. - Товарищ лейтенант, разрешите мне на некоторое время отлучиться? Вадим округлил глаза: - Что значит "отлучиться"? Аркадин, ты хоть понимаешь, о чем просишь? Мы же не в пионерском лагере, черт бы тебя побрал! - Товарищ лейтенант, я часы потерял в деревне. Память была - подарок отцовский! - выдавал Валерка, с серьезным лицом, заготовленную заранее версию. Выдал и замолчал. В штабе воцарилась тишина. - Отцовский, говоришь? Растяпа! По хорошему, хрен тебе, а не деревня! - Вадим постукивал пальцами по столешнице. - Ладно, на свой страх и риск. Аккуратно. И никому не говори. Спрашивать будут - скажешь, что задание. Убьют по дороге - родственникам доложу, что дезертир. Свободен. - Есть! - Валерка развернулся и вылетел прочь из штаба, сияя как начищеный самовар.       По пути к землянке, Аркадин завернул на кухню, где разжился у повара банкой консервов, картошкой и сухарями. Пообщавшись с дежурным по кухне за погоду и вечные солдатские темы, Валерка направился к своей землянке и столкнулся там на входе с Колькой Богдановым.       Рядовой Богданов был прислан к ним в роту и определен в Валеркин взвод относительно недавно, а потому общего языка ни с кем особо не успел найти. Валерке он, почему-то не нравился совершенно, хотя лично Аркадину Богданов не сделал еще ничего плохого.       Колька пропустил Валерку внутрь землянки, покосившись на провизию в его руках. Валерка поспешил спрятать еду в вещмешок. Размышлять на тему, что здесь забыл новенький, было некогда.       Самойлов молча наблюдал за сборами соседа из своего угла. Валерка не обращал на это никакого внимания, но когда он уже был готов отправляться в дорогу, голос Глеба заставил его подпрыгнуть от неожиданности: - Куда собрался? - Я... задание у меня. - Валерка перевел дух. - Что, даже мне не скажешь? - в голосе Глеба послышались нотки иронии. - Был приказ молчать. - Стало быть, ты теперь индивидуальные поручения получаешь? - Стало быть так. - Валерк, а собака то большая была? - Какая собака? - Аркадин удивленно посмотрел на соседа. - Ну как, какая? Которая на тебя в деревне напала. - А, очень! - И страшная, наверное? - И страшная! Что ты ко мне пристал со своей собакой? - А что ты так разнервничался? - Тебе показалось! - Так уж и показалось? Валерк, а собака то по-немецки лаяла или по-нашенски шпрехала? Аркадин замер на секунду, чуть не выдав себя. "Его там не было, он не может знать!" - пронеслась молнией мысль в голове бойца. - А это вы сейчас с Колькой байку придумали или ты сам нафантазировал? - Валерка начал заводиться. Внезапно Глеб, потеряв всякий интерес к беседе, вяло произнес: - По звездам прочитал. Будь осторожнее. Это все добром не кончится.       Самойлов отвернулся к стенке и замолчал. Валерка посидел еще немного на краешке своего топчана. Открыл было рот, чтоб спросить у Глеба, что тому известно, но тут же закрыл. Поднял свой мешок и направился к выходу.       Из лагеря Аркадин выбрался незамеченным, ловко обойдя патруль. Это его несказанно обрадовало. Хватит и того, что Глеб в курсе событий. Хотя, на сколько именно он в курсе, Валерке определить было сложно. Самойлов всегда был любителем говорить загадками. Даже сейчас, провожая Валерку в дорогу, выдавал такие фразы, по которым совершенно не ясно: знает Глеб все или так умело блефует. В любом случае, следующая вылазка Аркадина в деревню, грозила ему стать самовольной. Больше под прикрытием Вадима работать он не сможет - у того появятся вопросы. А подписать немцу смертный приговор своими руками, наведя на него сослуживцев, Валерка просто не мог. Придется мириться с Глебом и каким-то образом, именно с его помощью, отлучаться сюда. Хотя, говорить о следующем разе было еще рано... Валерка понятия не имел, что ждет его в деревне. Прошло уже почти двое суток. Если учесть, в каком состоянии он оставил своего найденыша, немец вполне мог отдать концы. Что если сейчас в доме Валерка наткнется на труп? Об этом думать не хотелось и Аркадин прибавил шагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.