ID работы: 7200189

Война

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Всю ночь Валерка не сомкнул глаз. Постоянно выходил курить, прикрывая ладошкой огонек папироски, чтоб не привлечь лишнего внимания. Мало ли, кто там бродит в лесу по ночам. Гости им с немцем точно были не нужны. Но Аркадин надеялся, что пес, сидящий в сарайках неподалеку, залает при приближении чужака.       Валерка видел собаку еще раз, когда обходил дома, обследуя их на предмет угрозы и ища, нет ли еще кого живого. Пес Валерку признал и даже стукнул пару раз хвостом по пыли - под навесом сарайки было сухо и животное пережидало непогоду, устроившись на какой-то телогрейке. Аркадин кинул ему один из найденных сухарей. - Держи, Шарик! Угощайся!       Собака радостно и жадно набросилась на сухарь и с аппетитом им захрустела.       Так что за охрану Валерка был спокоен - Шарик теперь на их стороне. В течении ночи Аркадин несколько раз смачивал в колодезной воде чистую тряпку, прикладывал ее немцу на лицо, облегчая жар. Протирал бледные щеки. Луна светила в окно и заострившиеся черты лица его можно было достаточно хорошо разглядеть.       Сколько было немцу лет - Валерка затруднялся сказать. На вид - не больше 35. Фарфоровость и хрупкость его вызывали внутри Валерки какое-то непонятное чувство. Оно рождалось внизу живота, поднималось вверх, терлось об легкие, от чего дыхание становилось неровным и волнительно щекотало горло. Ладони потели. Хотелось много курить. Ничего подобного Валерка раньше не испытывал ни к одному живому существу. Его это пугало и радовало одновременно.       Когда на горизонте забрезжил бледный рассвет, немец, будучи крепко спящим, схватил Аркадина за руку, которой тот прикладывал влажную тряпку на лоб. Валерка вздрогнул от неожиданности. Захват был слабым и тонкие пальцы разжались быстро, но Аркадин улыбнулся - будет жить!       Утром Валерка оставил немцу, найденные накануне вечером, сухари. Налил в чашку воды и поставил поближе к лежанке, чтоб далеко не тянуться. Добавил к сухарям хлеб и сахар из своего пайка. Долго думал насчет консервов и все-таки оставил банку. Черт его знает, когда появится возможность придти сюда снова. Возможно, немец поправится и у него найдутся силы вскрыть консерву. Затем, сменив ему повязку, Валерка собрался, уж было, возвращаться к контрольной точке на карте, где всех должен был ждать Вадим. Но что-то не отпускало его от нового знакомого.       Присев на корточки, Аркадин погладил мягкую челку немца, потрогал лоб. Жар спал под утро окончательно и больной дышал спокойно, постанывая лишь тогда, когда двигался, но глаза больше так и не открывал. "Неизвестно, спал ли он за эти трое суток. Возможно, полегчало бедолаге, вот и не может проснуться," - успокаивал себя Валерка.       Он закинул за плечо вещмешок и автомат. Затем, подумал немного и оставил немцу свой складной нож, чтоб у того была хоть какая-то возможность защитить себя во время опасности. Дверь в комнату Аркадин подпер старым сундуком, входную в дом же закрыл изнутри и вылез через окно на веранде.       В последний раз посмотрел он на дом, скрывающийся постепенно за деревьями, мысленно прося немца быть сильным и выжить. Потом развернулся и бросился в лес, туда, где должны были ждать его ребята из отряда. Он знал, что по законам военного времени поступал неправильно. Что за это его, как предателя родины, могли и расстрелять! Но по человеческим своим соображениям Валерка понимал, что все сделал верно! Мы все люди, не так ли? Каждая человеческая жизнь одинаково стоит. А жизнь голубоглазого немчуры казалась в этот момент Валерке даже дороже жизней остальных солдат. - О, а вот и хлопец наш! - Глеб издалека заметил идущего Валерку. - Ого, мать твою, ты в чем извазюкался? Это же кровь?! Бойцы обступили Аркадина. Только тут до Валерки дошло, что он вчера весь перепачкался в крови, пока выхаживал своего нового знакомого. Сглотнув, Аркадин соврал: - Собаку... в деревне подстрелил... - Она что, размером с лошадь была? У тебя даже лицо испачкано! Сожрал ты ее что ли? Придем в лагерь, скажу повару, чтоб тебе двойную кашу наложил. На собак уже бросается парень! - не удержался Глеб и бойцы захохотали. - Так, отставить! - Вадим быстро угомонил развеселившихся солдат. - Рядовой Аркадин, докладывайте обстановку. Валерка доложил. Рассказал все, как было, не упомянув, конечно, ни слова о раненом немце.       Вадим остался доволен результатами вылазки и обещал по такому случаю всей группе разведчиков фронтовые 100 грамм по прибытию в лагерь. Бойцы встретили слова командира радостными возгласами. Очень хотелось расслабиться и отдохнуть. Не всем так повезло с укрытием, как Аркадину - остальных дождь застал в лесу и в поле, промочив до нитки. Костер тоже невозможно было развести - все вокруг было сырое. Поэтому бойцы мечтали вернуться на место стоянки и переодеться, привести себя в порядок. А вечерком прихвастнуть перед Татьяной парой красочных историй, которые уже сложились в их головах. Валерке тоже не терпелось попасть поближе к Татьяне, но задача у него была иная: ему нужны были еще таблетки. Любые. От жара и от боли. А еще, желательно, антибиотик. Что это такое, Аркадин понятия не имел, но слышал от других солдат, как с помощью него встают на ноги даже тяжелораненые. "Я сделаю все, чтоб ты поправился. Слышишь, только дождись меня!" - стискивая зубы, Валерка шел вперед, со своими однополчанами, а сердце его рвалось назад. Туда, где остался одиноко лежать раненый немец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.