ID работы: 7200189

Война

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Немец на полу снова застонал. Валерка вытянул шею, пытаясь с порога разглядеть, насколько там все печально и охнул от увиденного: вся форма незнакомца была пропитана кровью. Сколько он потерял ее - непонятно. К тому же, у него были, судя по неестественному положению конечности, переломаны руки. Лица вообще было не разглядеть - сплошная кровавая корка. - Господи! - выдохнул Валерка. Он сбросил вещмешок на пол, поставил рядом автомат и подошел к немцу. Но тот даже не понимал, что происходит и кто перед ним. Опустившись на колени, Аркадин кое-как добрался до ран и повреждений незнакомца, осмотрел их. Одна рука была просто вывихнута и ее можно было вправить - Валерка несколько раз проделывал такое с Ольгой, когда та маленькая падала с велосипеда или качелей. А вот ранение и перелом оказались посложнее. Плюс у немца был страшный жар и обезвоживание. Видимо, он остался лежать здесь с тех самых пор, как закончился бой. "Интересно, какие сюрпризы хранят дома, стоящие рядом?" - пронеслось у Валерки в голове и от этой мысли мурашки пробежали по спине. Правда, особо раздумывать на эту тему было некогда и Аркадин принялся хозяйничать в доме: для начала, нашел пустую посудину и отправился к колодцу. Принеся чистой воды, он аккуратно начал смывать запекшуюся кровь с лица солдата. Под смываемой кровяной корочкой проступала молочно-белая тонкая кожа. Черная челка прилипла ко лбу, но даже не смотря на это, можно было ощутить, насколько мягкие волосы были у немца. Валерка осторожно касался их пальцами. Незнакомец вообще вызывал непреодолимое желание производить с ним все действия очень аккуратно, словно он был из хрупкого стекла. Почувствовав на лице холодную влагу, немец приоткрыл глаза и нефокусирующимся взглядом попытался рассмотреть Валерку. Синие! Они были бесконечно и бездонно синие, даже не смотря на мутную поволоку! Аркадин открыл рот, хватая урывками воздух. Поверить невозможно! Судьба сама привела его, спустя столько времени, прямо к этим глазам! Вот он, этот дом, этот человек... Конечно, не было никогда у Валерки родственников в Пашнино и быть не могло, он просто видел это все у себя во сне! Немец тяжело вздохнул, захватив пересохшими губами глоток кислорода и снова закрыл глаза, так и не сообразив, что с ним происходит. А Аркадин забегал, как шальной. Он быстро расправился с вывихнутой рукой немца, раздел его, осторожно промыл рану и, достав из вещмешка свою походную аптечку, принялся обрабатывать и перевязывать своего врага. Самое странное, что он не чувствовал к немцу ни капли неприязни или ненависти... Для Валерки это был сейчас даже не просто человек. Это была судьба, которая находилась на грани жизни и смерти... "Я спасу тебя, слышишь!" - Валерка пытался силой мысли донести до немца информацию. - "Ты должен выжить! Я хочу узнать, зачем это все! Ты должен жить!" Закончив с обработкой и порывшись в хозяйственных пристройках на заднем дворе, Аркадин нашел две небольших и ровных дощечки. В сундуках хозяев нашлось много годного тряпья и Валерка легко соорудил лангет для перелома, благо он был закрытым, а не открытым. Из остатков тряпок была сооружена вполне сносная постель для раненого. Аркадин переодел немца в чистую хозяйскую одежду и перенес на лежанку. Осталась самая малость - унять жар, хоть ненадолго облегчив больному страдания. Нащупав в вещмешке таблетку, которую ему дала накануне Татьяна в санчасти, Валерка мысленно отблагодарил девушку, решив при этом, что если вернется живым, то сделает это лично. Он раскрошил лекарство в какой-то чашке, превратив его в порошок, залил на глазок водой. Когда таблетка полностью растворилась, Валерка поднес к губам немца чашку, впервые заговорив с ним и даже не подумав, поймет ли немецкий солдат русские слова: - Ну же, пей, родной! Давай! На удивление, немец приоткрыл сухие губы и позволил жидкости попасть в рот. - Вот же умничка! - Аркадин устало улыбнулся. - Пусть это поможет тебе! Затем, он поднес флягу, теперь уже с простой водой, к губам солдата: - Давай, глотни еще немного. Тебе много нельзя сейчас, прости... я бы с радостью тебе все отдал, но нельзя... И немец послушно сделал несколько маленьких глотков. - Вот и хорошо, поспи теперь! Поспи. Сон - это тоже лекарство. Пока я здесь - ничего не случится. Ничего... - Валерка пошарил в вещах немца, пытаясь найти хоть какое-то оружие, но ничего не нашел. Беззащитного, безоружного и слабого, люди оставили его умирать и ушли... Аркадин содрогнулся. "Надо будет сказать Глебу, чтоб добил меня, если не смогу уйти со всеми вместе. Кстати, Глеб... как он там, интересно?" - впервые за вечер, Валерка вспомнил о сослуживце. Вспомнил и забыл. Глеб будет завтра. А сегодня нужно проверить деревню на источник угроз, пока совсем не стемнело и дождь утих. Валерка, вооружившись своим автоматом, быстро обошел все дома, но если где-то и попадались ему люди, то они были давно мертвы. Зато в одном из домов Валерке попались на глаза несколько забытых кем-то сухарей. - Я не мародерствую, нет. - Успокаивал сам себя Валерка, - Просто если немец придет в себя, ему нужно будет поесть что-то. А когда я снова смогу сюда пробраться - черт его знает. Закончив рейд, Валерка проверил своего подопечного. Жар начал утихать и немец спокойно спал. Аркадин уселся на крыльце, привалился спиной к косяку, закурил и только тут понял, как сильно он устал за сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.