ID работы: 7200189

Война

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утром Валерка до последнего лежал и не хотел вставать. Все болело - суставы, в буквальном смысле, выкручивало, а кости ныли. Тело горело, но и морозило его одновременно. "Вот так конец и наступает!" - констатировал Аркадин и вставать все же пришлось. Завтракали они с Глебом впервые вместе, прямо у выхода из землянки. Вообще, обычно Самойлов уходил есть куда-то в другое место и возвращался лишь к обеду, а сегодня притащил ко входу пару толстых поленьев, доску и организовал что-то типа лавки. Странное поведение, конечно, бросилось в глаза Валере, но он решил не обращать внимания - мало ли что придет Глебу в голову... после вчерашнего, Аркадин уже не сомневался в странности своего соседа. Ел Валерка вяло, больше размазывал содержимое тарелки по дну. Он еле впихнул в себя пару ложек каши, жадно запивая их горячим чаем. Самойлов же, разделавшийся с кашей быстро, теперь лакомился хлебом и молча, искоса наблюдал за Аркадиным. - Загляни-ка к Татьянке! - Глеб слепил из хлебного мякиша очередной шарик, меланхолично закинул в рот и рассасывал теперь, гоняя языком, как карамельку. - Пусть подшаманит тебя! - Да я в порядке! - Валера торопливо расстегнул верхнюю пуговицу гимнастерки. - Ааа, ну тогда ладно. - Глеб с плохоскрываемым безразличием посмотрел куда-то через Валеру, отправил остатки хлеба в рот, затем убрал ложку за голенище сапога и сказал, обращаясь, вроде бы и к Валерке, а вроде бы и вникуда: - К вечеру гроза будет! - Почем знаешь? - Валера огляделся вокруг, но особых признаков перемены погоды не заметил. Небо практически безоблачное и даже ветра нет. - Воздух! - Глеб шумно вдохнул и пояснил, - Я ее чую! Валерка тоже втянул носом воздух, но кроме тошнотворного запаха черемухи, который мучал его с самого утра, ничего не уловил. Он молча отнес чашки в землянку и поплелся-таки в медпункт. Самойлов провожал его взглядом, прищурив свои голубые глаза. Татьяна вытащила градусник и всплеснула руками: - С ума сойти! Тебе персонально, никакой вылазки сегодня! Я сама дойду до Вадима, скажу, чтоб без тебя ребят отправлял. - Личико Татьяны стало серьезным. - Сейчас дам таблетку тебе. Выпьешь ее и ложись! Еще одну возьми на ночь, если снова жар будет. Пей еще воды, много. Лучше горячей. - А куда вылазка то? - Валерка застегивал гимнастерку и мысленно прикидывал, хватит ли у него сил на подвиг. - Военная тайна! - Татьяна подозрительно прищурилась, - Тебе зачем? Все равно не идешь никуда! - Да так... Чтоб знать, куда без меня за медалью пойдут... - В седьмой квадрат, где деревня была. - Вот бабы! - Валерка хлопнул рукой по коленке. - А еще военной тайной пугает! Раззвонила все сама же! Татьяна звонко рассмеялась и легонько толкнула Валерку в плечо. - Иди давай, разведчик, лечись! Валерка кивнул, вышел из медпункта и прямой дорогой, игнорируя Татьяну, направился в штаб к Вадиму. Туда, в это же время, подтягивался и весь Валеркин взвод. Татьяна кричала вдогонку: - Рядовой Аркадин, мне что, привязать тебя в санчасти? Стой, ненормальный! Валерка махнул рукой в ответ, мол, разберется сам и ускорил шаг. Внутри штаба прохладно и Валерке даже стало немного легче. Хотя, возможно, это лекарства Татьяны подействовали. Голова, так та вообще прошла и даже запах черемухи перестал бить в нос. Что было причиной, а что следствием, Аркадин так и не понял. Тем более, непонятно ему было, откуда он вообще мог взяться, этот запах - кустов вблизи лагеря он не наблюдал. Да и не сезон. Вадим, как всегда, подтянутый и гладковыбритый, сейчас был очень серьезен. За его спиной висел план местности, на котором что-то помечено было красным карандашом. Вот мы - догадывается Валерка. Вот тот район - пустошь за деревней, где шел бой. Туда, видимо, и пойдем вечером... - Ну что, все собрались? - Вадим одернул гимнастерку и прочстил горло. - Товарищи бойцы! Сегодня наконец-то должны подвезти все необходимое для дальнейшего налаживания связи и в ночь нам необходимо будет исследовать седьмой квадрат! Это наиболее удобный и короткий путь для проведения... - голос Вадима начал доноситься до Валеркиного сознания, словно через толщу воды. Слова звучали все менее разборчиво и постепенно Валерка перестал понимать командира совсем. Веки нещадно слипались и Аркадин на несколько секунд провалился в дремоту. Голубые глаза смотрят откуда-то из темноты, но Валерка их видит даже в этой темноте. Видит и не может отвести свой взгляд. Они настолько завораживают, что Аркадин не сразу понимает, что к нему снова обращаются, но в этот раз слова уже можно разобрать: - Hörst du mich? - Что? - Hörst du mich? Ты меня слышишь? Валерка в недоумении: - Немец что ли? - Я тебе сейчас... за немца! - Глеб толкает его в плечо и сердито шипит.- Просыпайся давай! Нашел, где спать! До Валерки дошел, наконец-таки, смысл происходящего и обрывок последней фразы Вадима заставил его окончательно придти в себя: - ...сегодня, в 18 часов 00 минут! Старшим группы пойду я! Валерка улыбнулся: сегодня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.