ID работы: 720011

Испытание кровью

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Арька бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Соединение.

Настройки текста
- Пойду-ка я чай сделаю, - быстро проговорил Бильбо, и, пока никто ничего не успел сказать, ушел на кухню. Торин встал с дивана и отошел вглубь комнаты, чтобы лучше видеть братьев. Фили и Кили, напротив же, сделали шаг назад, словно были готовы в любой момент убежать. Причем Кили стоял немного позади брата и крепко держал его за руку, а Фили смотрел прямо на Торина и будто защищал Кили. Братья были напряжены, но в глазах было лишь удивление. - Торин... Мы не ожидали Вас здесь увидеть. – Они были настолько поражены, что забыли даже о том, что должны были бы поклониться королю. Хотя нельзя сказать, что Торин обратил на это внимание. Братья не верили в то, что Торин пришел с добрыми намерениями. Или, если точнее, боялись в это верить. - Фили... Кили... Я... - Торин выдохнул и замолчал. Вся уверенность, все слова мгновенно вылетели у него из головы, когда он увидел племянников, и он сначала замялся, а потом продолжил. Продолжил горячо, быстро говорить, боясь, что племянники не станут слушать, что они уйдут и он не успеет... - Простите меня. Я понимаю, что вина моя велика, что из-за меня вы оказалась одни, без дома, но я не хотел этого. Знаю, что это звучит сейчас глупо, но, когда я говорил вам о том, что вы мне не племянники, я не думал, что действительно потеряю вас. Да, прошло много времени с того момента, но я очень многое понял за этот год. Я понял, что мне вас жутко не хватает, что я не вправе решать вашу судьбу и указывать вам, как жить. Я не хочу, чтобы из-за меня мои племянники были несчастливы всю оставшуюся жизнь. Я прошу вас вернуться со мной назад, в Эребор. Прошу также простить, хотя понимаю, как это сложно. – Торин опустил голову и замолчал, ожидая ответов братьев. Он думал о том, что, возможно, сказал слишком мало и не теми словами, какими был должен... Но разговор с Бильбо сделал свое дело – Торин действительно говорил только то, о чем думал последние полгода. -Мы верим тебе, дядя. – Дрогнувший голос младшего вывел Торина из задумчивости. Он поднял взгляд и смотрел на Кили, который продолжал стоять за спиной Фили, но из-за его плеча смотрел прямо на Торина. – Но пойми и нас. Мы боимся, что через год ты снова поменяешь решение и снова решишь, что лучше нам вести жизнь порядочных гномов. Мы боимся, что ты снова откажешься от нас. Торин молчал, обдумывая слова Кили. Конечно, братья были правы в своих опасениях. Может ли он поклясться им - и себе тоже, - что он примет их такими и не будет больше переделывать?.. - Поверьте мне. Я понимаю, каким был слепым глупцом, когда ставил перед вами выбор, потому как ответ был уже очевиден изначально. Я самонадеянно хотел разлучить неразделимое, и, видит Махал, я больше всего на свете раскаиваюсь в этом. – Торин горько усмехнулся. - Мы простили тебя уже давно. Теперь же мы уверены, что это говорил не король Эребора, а наш дядя. Мы с радостью вернемся с тобой домой. Только у нас есть одно условие. Оно очень важное и ты должен его принять. – Хоть Фили и говорил серьезно, но он уже широко улыбался и хитро смотрел на дядю. - Да, конечно. Любое условие, все что хотите, – в тон ему ответил Торин, сам легко улыбаясь. Со словами Фили у него с души упал камень, и стало спокойно. - Никогда больше не заходи в нашу комнату без стука! – смеясь, произнес Кили и братья, переглянувшись, кинулись на Торина. Тот явно не ожидал такого поворота событий, да и братья имели комплекцию немного больше чем в детстве, когда Торин мог поднять их на руки, и поэтому Король-под-горой не очень по-королевски упал на пол, а его племянники нависли над ним, все еще продолжая смеяться. - Мы скучали... - И ждали, когда ты придешь... - И боялись, что не дождемся... Наперебой говорили они, а Торин молчал и улыбался, с любовью глядя на них. Вот они, его семья, его как всегда шумные, но такие родные и любимые племянники... Бильбо в это время сидел на кухне и курил трубку. Чай успел уже давно завариться и теперь медленно, но верно остывал. Хоббит смотрел в окно и безмятежно улыбался. Он был очень рад воссоединению семейства. Хотя, если говорить честно, то немного больше он был рад все-таки за Торина. Ведь если бы упрямый гном не одумался, то остался бы совсем один. - Пора ужинать! – Крикнул он в коридор, а из гостиной раздался веселый смех. У хоббита от него стало легко на душе – теперь они уже никогда не потеряют друг друга. P.S. Я целенаправленно оставила статус "В процессе написания" так как хочу добавить еще одну главу. Не обещаю, что она будет завтра и вообще не знаю, будет ли (есть у меня определенные сомнения), но могу сказать, что с основным сюжетом она прямо связана не будет. А потому, спасибо всем, кто читал мой фанфик, кто поддерживал. Мне очень приятно такое внимание и я надеюсь, что мои другие работы вас тоже заинтересуют))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.