ID работы: 720011

Испытание кровью

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Арька бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будущее.

Настройки текста
- Фили! Кили! - раздалось где-то в коридоре. Фили поднял голову, прислушался к звукам, после чего издал тихий стон и вновь опустил голову на подушку. - Неужели уже утро? – протянул Кили, не открывая глаз и прижимаясь к брату сильнее. – Я словно и не спал. - Да, видимо, утро, – согласно кивнул Фили, обнимая брата и легко целуя его в висок. – Может, не пойдем никуда? - Это я могу не ходить. А тебе, братец, нужно идти и решать важные государственные дела, – заулыбался на это Кили и в свою очередь поцеловал брата в губы. – Хотя, поспать мне тоже не удастся... - Фили! Кили! Вы что, спите? – резко, почти с грохотом открылась дверь спальни. - Торин, а мы говорили, что надо стучаться. Нет, уже встаем. Пожар, что ли, чего ты так всполошился? – Фили сел на кровати и потянулся. Кили последовал его примеру. - Нет. Просто вы долго спите. А мне Ори сказал, что я должен вам сказать, что он берет меня с собой. И вы должны согласиться, иначе он меня не возьмет. – Совсем молодой еще гном стоял на пороге комнаты и почти обиженно смотрел на братьев, всем своим видом показывая, какой силы будет скандал и крики, если его не пустят. - Подожди. Я ничего не понял, будь добр, объясни по-нормальному, – нахмурился Фили. Он переглянулся с братом, младший лишь пожал плечами. - Ори хочет пойти по гномьим царствам и собрать все предания и легенды. Я пойду с ним, только если вы мне разрешите. Можно? – Торин говорил это все с таким выражением лица, словно бы объяснил прописную истину, и не сказать, чтобы объяснять её гному нравилось. - Ну.. Если с Ори...- с сомнением проговорил Фили. – А надолго? Молодой гном только пожал плечами. - В общем, мы сейчас собираемся, а ты лучше зайди к нему и спроси. А я пошел, мне еще надо с Эли попрощаться, – деловито сообщил Торин и, закрыв дверь, побежал по коридору. - Нет, ты только посмотри на него! Деловой какой, – покачал головой Фили, начиная собираться. Кили на это только рассмеялся. - Ты нас лучше вспомни. Как будто мы доставляли Торину и маме меньше хлопот. И, кстати, он растет дамским угодником. В прошлый раз он бегал прощаться с Фреей. - Да, мы шалили больше, но нас и было двое. Ты, главное, смотри, не проговорись о наших шалостях, – улыбнулся Фили, а затем сел и обнял брата. – Мне тоже не хватает дяди. Торин Дубощит погиб через семьдесят лет после того, как Фили и Кили вернулись в Эребор. При завале на одной из шахт он не побоялся и первым полез спасать раненых, хотя и знал, насколько это опасно. Там Торин был ранен обломком и через несколько дней скончался. Братья тяжело пережили эту утрату, ведь они лишились не только любимого дяди, но и наставника и друга. Фили короновали, и править Эребором стал он. Кили, правда больше привлекала работа на кузнице, чем государственные дела, и поэтому вскоре он променял тронный зал на оружейную. Старший брат был совсем не против такого решения. Ведь если душа лежит к работе, неужели это нужно запрещать? Торина-младшего послал им Махал, по крайней мере, братья, да и остальные из отряда придерживались именно этого мнения. До сих пор никто не мог понять, как маленький ребенок мог оказаться в тронном зале. Но когда Фили вошел в зал, он увидел сидящего на троне улыбающегося совсем маленького гнома, который смотрел на него своими ярко-синими глазами. Имя мальчику даже придумывать не пришлось, ибо сходство с Торином было просто поразительное. Судачили многое: что это ребенок Торина, Фили или Кили (версии постоянно менялись), но именно с этого момента в Эреборе появилась радость и проклятие братьев. Проклятие потому что смышленый мальчик умудрялся впадать в переделки чуть ли не каждую неделю. Чего стоило только то, что Торин пропал на три дня (потом оказалось, что эти три дня он пробыл в Лихолесье, где очень сдружился с эльфами). И когда братья уже были готовы рассылать гонцов во все стороны (Эребор был прочесан до последнего камня) Торина привел сам король Лихолесья. Впрочем, после этого отношения между двумя королевствами заметно улучшились, ведь дети везде одинаковы. Трандуил вспомнил, как его сын шалил в детстве, а братья рассказали про проделки Торина. В общем, все закончилось гораздо лучше, чем могло бы быть. - Но жизнь ведь продолжается. У нас осталась светлая память о Торине, а сейчас мы сотворим не менее светлое будущее вместе с Торином-младшим, – ободряюще улыбнувшись, проговорил Кили, уже заканчивая одеваться. – Я пойду все-таки расспрошу Ори про поездку. А ты иди, управляй Эребором. - Только если ты пообещаешь мне не задерживаться допоздна. Иначе я никуда не пойду. У меня на тебя планы сегодня вечером, - хмыкнул Фили, ловя брата за руку и привлекая к себе за поцелуем. - Ну, если планы... Тогда обязательно, – засмеялся в губы Фили брат, а затем пошел к двери. – Я люблю... - Я тоже. До вечера, братец. – Фили улыбнулся, поправил корону и выйдя из комнаты, пошел в другую сторону. Они каждое утро уходили, чтобы обязательно встретиться. Разве нужно еще что-то для счастья? P.S. Вот теперь фанфик закончен точно. Всем еще раз спасибо за то, что проявили столько внимания к моей работе, именно ваш давали мне сил писать дальше. Я хочу продолжить писать фики по этому фэндому, но только если появится подобающая идея. В общем всем большое спасибо))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.