ID работы: 7199459

I'll love you for a thousand years (сборник драбблов)

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 32 Отзывы 94 В сборник Скачать

Закон времени, mcu

Настройки текста
      После битвы с Таносом прошло всего несколько месяцев. Весь мир работал на износ, пытаясь вернуть своих близких, супергерои не были исключением. Очень часто у некоторых из них была бессонница. Очень часто силы покидали настолько, что наступал период невозможности уснуть, а затем сразу обмороки от усталости.       Стив находился в первой стадии. Он возвращался в свою комнату в районе двух часов ночи, ложился на кровать и слушал тишину. Все тело вздрагивало и ломило, голова набухла от нерешенных проблем, очень сильно хотелось погрузиться в забытье, но сон не шел совершенно. И в такие ночи Стив обычно уходил на кухню, готовил себе кофе и долго смотрел в окно, думая о… всяком.       — Опять не спишь? — тихий, но очень знакомый голос раздался слишком неожиданно, и Стив едва не вылил на себя горячий напиток.       Он обернулся на стоящего в дверном проеме Тони и на секунду задержал на нем взгляд. На Старке были простые спальные шорты с забавным розовым принтом и темно-серая растянутая майка. Сердце сильно стукнуло изнутри, Стив снова посмотрел в окно и неопределенно повел плечом, не отвечая на вопрос.       — Никак не могу привыкнуть, что мы снова… — он вздохнул, надеясь, что Тони сам продолжит фразу, но тот молчал, глядя на него. — Не то чтобы вместе, но живем в одном корпусе, общаемся, работаем вместе. Я отвык от того, что кто-то может застать меня вот так.       Стив никогда не признавался, но сразу после побега в Ваканду, после раскола Мстителей и битвы в Сибири, он тоже часто не мог уснуть. Сотни мыслей роились в голове. Он тогда еще помнил тепло рук Тони, обнимавших его ночью, и его дыхание на макушке. Помнил тихие разговоры шепотом в ночи и смешки из-за нелепости ситуации. Помнил поцелуи перед сном, которые иногда заходили несколько дальше. И это все совершенно не давало уснуть.       Сейчас все было в точности наоборот. Они с Тони как-то затерли тот конфликт с договором и Баки, снова стали улыбаться друг другу и даже чуточку флиртовать, хотя по началу это было неловко. Но спали они в разных комнатах, и ночами Стив совершенно забывал о том, что Тони снова рядом. Слишком много всего навалилось.       Тони не стал язвить в ответ на его забывчивость. И даже никак не прокомментировал рассуждения о налаживании контакта. Тони просто налил себе горячую воду в чашку, добавил в нее растворимый кофе, сахар и встал рядом.       — Знаешь… — он на секунду замолчал, формулируя мысль, — мне кажется, иначе и быть не могло. Проиграли мы или выиграли бы битву с Таносом, мы бы все снова стали бы общаться. Это закон времени, Кэп. Да и с нашей работой иначе никак.       Усмехнувшись, Тони оперся свободной рукой на подоконник. Из окна они смотрели на спортивную площадку базы ЩИТа, который Тони восстановил из обломков и поставил на ноги в новом, обновленном и модернизированном виде.       — Значит, это просто работа? — Стив не сумел удержать боли в голосе и от того почувствовал, что сердце сжимается от тоски.       Тони громко вздохнул, опуская голову вниз. Видно было, что в нем борются две, а может и больше, точек зрения. Наверняка саркастичная и защитная его сторона хотела съязвить, мол «А ты что думал?», но вот сердце… Стив еще помнил те признания, что говорил ему Тони, думая, что он уже спит.       — Все не так просто, Стив, — Тони грустно улыбнулся уголком рта. — Это ты у нас умеешь все упрощать благодаря своим принципам. А я вижу мир в серых полутонах.       — Тогда расскажи мне?       Стив обернулся и посмотрел на Тони, замечая новые морщинки на лице и пару седых волосков в височной части. Да, время действительно берет свое. У времени свои законы.       На кухне моргнула лампочка, и Тони немного отвлекся на это, оглянувшись глазами. Стив воспользовался ситуацией и мягко взялся за его плечо, немного поворачивая гения к себе. Тот несколько удивленно посмотрел на него, но вырываться не стал. Только сглотнул и отвел взгляд, не хотя смотреть на Стива.       Языком Тони задумчиво пошеркал кромку передних зубов, задевая губу.       — Я все еще люблю тебя, — проговорил он, наконец. — Но я не уверен, что могу быть рядом. Мне каждый раз немного больно после встреч с тобой. Это какой-то осадок. Его не было раньше, Стив, когда мы…       В этот раз заканчивать за него не стал Стив.       -…когда мы были, вроде как, вместе, — выдохнув договорил Тони, и Стив почти почувствовал, как накалилось его тело от эмоционального напряжения.       — Мы были, Тони. Мы были. И теперь я не верю в то, что мы не можем этого вернуть, — Стив крепче обхватил плечо Старка.       Собственное сердце Стива вдруг расцвело долгожданной надеждой, но и страх также все еще был там. Тони все еще любил его, но сомневался, а значит они оба ходили по краю пропасти, в которую каждую секунду могли упасть. И имя этой пропасти — одиночество.       — Тони, позволь мне.? — Стив поставил свой кофе на столик рядом и осторожно положил вторую руку на бок Тони, предусмотрительно выше талии.       Тони кивнул, и Стив с выдохом притянул его к себе, обнимая. Он вновь почувствовал долгожданное кольцо любимых рук вокруг себя и зажмурил глаза, стараясь сдержать хлынувшие эмоции.       — Если у тебя осадок, именно после наших встреч, то может быть нужно просто не расставаться? — почти прошептал он, дрожащими пальцами закапываясь в вихры темных волос на затылке Тони.       Тони вполне отчетливо и быстро кивнул, крепче прижимаясь к нему, и Стив понял, что держит в руках хрупкое, вздрагивающее счастье, словно бабочка в руках.       Они простояли так неизвестно сколько времени. Они обнимались до тех пор, пока сердца не перестали биться, как после бега, пока руки не перестали дрожать.       — Как ты Тони? Тебе лучше? Проще? — Стив заглянул в карие глаза любимого человека.       — Кажется, теперь да, Стив, — Тони чуточку улыбнулся. — Поспим сегодня вместе? Может, получится?       — Мы попробуем.       Это было только начало. Но Стив знал, что попробовать снова стоит. И не только засыпать вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.