ID работы: 7199459

I'll love you for a thousand years (сборник драбблов)

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 32 Отзывы 94 В сборник Скачать

Цветы, AU

Настройки текста
AU, где при неразделенной любви внутри человека начинают расти цветы.       Кладбище разбитых сердец.       Тони часто приходилось проходить мимо этого заросшего цветами и могилами парка. Каждый раз ему хотелось при этом закутаться сильнее в пальто и шарф, втянуть голову в плечи и закрыть глаза, чтобы не видеть и не представлять того, что произошло с этими людьми. В горле начинало неестественно першить от воспоминания о собственной болезни.       Неразделенная любовь уже перестала быть неизлечимой. С тех пор, как она стала убивать этим ужасающим способом, врачи все-таки нашли лекарство, способное подавлять рост семян внутри человека. Простые таблетки спасли жизни многим несчастным, но все еще оставались случаи, когда даже они не помогали.       — Тони, ты как? — спрашивал Стив каждый раз, когда Тони потирал грудную клетку от возникавшей в ней фантомной боли.       В голове тут же возникали образы из прошлого. Рентгеновский снимок. На нем легкие и большой бутон дикого цветка, окутанный более мелкими. Каталка. Свет. Пиканье приборов. «Тони, ты как? Слышишь меня?» — голос отца. Нежно-синие и желтые лепестки на металлическом подносе, испачканные в крови. «Держись, Тони».       — Конечно, Кэп, — отвечал Тони и находил возможность уйти к себе, чтобы попросить ДЖАРВИСа просветить его грудную клетку.       Еще ни разу он ничего не находил. Он десятки раз губил свою кожу под икс-лучами, рискуя получить рак, губил свои нервы, электричество, время на то, чтобы проверять себя, и ничего не находил.       До того дня, когда однажды, забыв о боли почти на два месяца, не почувствовал вкус зелени у себя во рту.       Все два месяца они со Стивом вместе разрабатывали новые способы тренировок, тактики боя и защиты. Они проводили время за обсуждением не только в Башне, но и в парках, и в простых кафе по пути. Тони узнал, что Стив падок на острые соусы, и обнаружил, что сам очень любит фисташковое мороженое. Стив улыбался ему и хвалил за идеи, которые считал верными. Стив вдохновлял Тони, поэтому на каждую случайно брошенную Стивом фразу Тони старался за ночь придумать десять различных способов реализации. Стив качал головой и говорил, что Тони нельзя жертвовать своим сном.       Это были два месяца, на время которых Тони забыл о кошмаре с порталом в космос и просто работал, проводя свободное от компании Пеппер время со Стивом.       И поэтому, когда появился вкус зелени, когда рентген показал в груди цветок, пустивший корни в сердце, Тони не сомневался, кто послужил причиной этому.       Тони в тот вечер просто опустил футболку, достал уже просроченые таблетки из тайного шкафчика, попросил ДЖАРВИСа заказать новые и просто сидел на диване, смотря в пустоту до тех пор, пока не уснул.       У Стива Роджерса была девушка. Он был счастлив с ней, а Тони удостоился чести с ней познакомиться. Она была очаровательной и простой, как сам Стив. Скромной и смешливой. Ее звали Лесли. Тони и сам мог бы влюбиться в такую, но был уверен в том, что сам принес бы ей лишь нервный срыв. Но со Стивом они были идеальной парой.       Тони пил таблетки. Тони спал с девушками и парнями, ходил на свидания со многими достойными и хорошими людьми, которые могли бы сделать его счастливым. Однако, цветок разрастался все сильнее, Тони даже уже чувствовал, как у него начинает царапать гортань изнутри. Он ненавидел это чувство, однако на операцию идти не мог. На повторной выживают лишь единицы.       — Тони? Что с тобой? — в один из «семейных» ужинов обеспокоенно спросил Стив, когда Тони вдруг отложил вилку и зажал рот кулаком, сдерживая рвотный позыв.       Мстители тоже оглянулись на них, включая Лесли. Тони поднял на нее глаза, потому что она сидела прямо напротив него. И в этот момент он заметил, как дернулось ее горло, как она тяжело сглотнула и тут же потянулась за стаканом воды. Тони заметил, как у нее в горле показались на секунду очертания цветка, как на стакане оказались капли крови, как она быстро стерла их пальцами.       Тони замер в ужасе.       Бедной девочке грозила опасность. Та же самая, что и ему, но гораздо ближе. Ее стадия затянулась дольше. Возможно, она длилась уже не почти год, ведь они со Стивом вместе уже почти…       — Стив, — произнес он хрипло, — нам нужно поговорить.       Если Стив не любил Лесли, она все равно заслуживала спасения. Операция — это уже разрешенный и даже необходимый этап для нее, и Тони обязательно все оплатит. Он не мог позволить ей погибнуть, снова увидеть, как из человека прорастают цветы…       В своей лаборатории перед тем, как начать разговор, Тони посмотрел на Стива и позволил себе одну простую мысль:       «Если за чертов год отношений он так и не смог ее полюбить, то, возможно, у меня еще есть шанс».       — Я слушаю тебя, Тони. Ты же знаешь, твое мнение для меня важнее всех прочих, — пообещал Стив, и Тони заткнул свое чувство совести куда подальше, потому что так Стив не смотрел даже на Лесли.       И Тони впервые в жизни захотелось побыть немного эгоистом, захотелось воспользоваться шансом и спасти свою жизнь. Вместе со Стивом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.