ID работы: 7198597

Возвращение в лес.

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Пора возвращаться домой, но память о Гине осталось.

Настройки текста
      Хотару, взяла лисенка на руки, и увидела, что лапа, лисенка в колючке. Она помогла лисенку, убрав колючку с лапы, погладив его, отпустила. Лисенок посмотрел на девушку, и потом убежал опять в кусты. Хотару немного посидела на веранде, и пошла к себе в комнату. Рано утром ее разбудил дед, она спустившись, подкрепилась мисо-супом, и поела арбуза, который так и не попробовала вчера. Дедушка взял сумку девушки, и вышел с ней из дома. — Дед, я сама дойду до остановки на автобус. Не стоит волноваться, я уже не маленькая девочка. — Хорошо, тогда прощай Хотару. Приезжай на каникулы. — Дед обнял внучку. — Даже на выходные с родителями приезжай. — Хорошо приеду, пока дедушка. — Хотару обняла деда, и помахав ему вслед, побежала на остановку.       Хотару долго добиралась до остановки, но пока шла, она все так же была не в настроении. И она вспомнила вчерашнего лисенка, интересно, что он делал. И где поранился? Переключив свои мысли на более веселую атмосферу, девушка шагала к остановке.       Наконец-то Хотару дошла до остановки, автобуса еще не было. Ждать оставалось совсем чуть-чуть, проезжали мимо машины, ребята из деревни. Через некоторое время, на улице ни осталось никого, и Хотару опустилась на скамью, позади себя. Девушка смотрела на небо, довольно-таки чистое, ни единого облачка, день был солнечный. Как вдруг, возле девушки появился вчерашний лисенок, она погладила его, и запрыгнув на скамью смотрел на девушку глазками бусинками. — Привет, ты чего тут делаешь? — решила поговорить с лисенком, Хотару. — … — В ответ лисенок запрыгнул на колени девушки, и свернулся клубочком. Девушка гладила лисенка, и тот уснул. Минут через десять приехал автобус, Хотару подняла лисенка, и погладив его напоследок, отпустила на землю. — Пока, лисенок. Мне пора домой, но скоро я вновь приеду. — лисенок лишь смотрел на девушку, а она, взяв свой чемодан зашла в автобус.       Села возле окна, и смотрела на лисенка. Лисенок все не отрывал взгляда от нее. Автобус тронулся с места, и Хотару помахала лисенку в след. И через поворот, лисенка уже было не видно. Лисенок стал человеком, и на прощание сказал. — Увидимся Хотару. — став обратно лисой, он скрылся за кустами.       Всю дорогу девушка ехала с грустным лицом. Вот теперь у нее есть мотив ждать лета, ради этого лисенка, который проводил ее. И чтобы поскорее, увидеться с дедушкой. Хоть и Гин исчез, но память о нем не исчезнет. Гин будет жить навсегда в ее сердце, и никто не заменит его в ее жизни. Автобус вез девушку, у которой явно не было настроения. За окном мелькали дома, изредка был пейзаж, летнего леса. Но в скором времени исчез и он, девушка, прислонив голову к окну все думала, об ушедшем лете. — Память об этом лете никогда не исчезнет. — сказала тихим голосом девушка, как только автобус покинул деревню.       Как только автобус остановился, Хотару взяв чемодан вышла из автобуса. Теперь девушке следует сесть на поезд экспресс до Токио, самый быстрый поезд. Чем быстрее девушка будет дома, тем лучше для нее, она успеет пройтись по магазинам, и купить тетради для школы. Но и так же она вновь будет надеяться, что Гин не исчез. Ведь духи не могут умереть, ведь так. Духи проживают больше тысячи лет, значит Гин стал настоящим духом, он просто потерял облик человека.       В своих размышлениях. Девушка чуть не пропустила поезд, на который она купила билет. Как только объявили посадку, девушка легким движением прошла в поезд. Зайдя внутрь поезда, она села на свободное место, так получилось, что всю дорогу девушка проехала одна. За окнами мелькал прекрасный пейзаж, были новые новостройки недалеко от того самого леса, где весело проходило ее лето. Потом всю оставшуюся дорогу она провела за наблюдением пейзажа за окном, и на одной остановке, с ней рядом сел паренек. — Можно, присесть? — спросил парень, девушка просто кивнула, не смотря на паренька.       Девушка всю дорогу думала, об пареньке, который покинул ее. Так же ее взор устремился на чемодан, в котором было самое драгоценное сокровище мира. Серое кимоно, и самое главное, лисья маска. И конечно напоминание, об уходящем лете. И вновь глаза девушки было захвачено пейзажем за окном, который быстро сменялся, из леса дома, и вновь по новой. С легкой улыбкой девушка вспомнила об лисенке, которому она вчера помогла, а он сегодня проводил ее, как будто она нашла нового друга, и смысл ждать лета. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.